1. Главная
  2. Шашлычные лайфхаки
gastronom.ru
29 апреля 2023 г.
Как приготовить правильный шашлык из мяса и птицы. Секреты профессионала

Как приготовить правильный шашлык из мяса и птицы. Секреты профессионала

gastronom.ru
29 апреля 2023 г.

Сезон посиделок с шашлыками на даче и просто на природе можно считать открытым. Игорь Тен, шеф-повар сети гриль-баров Жаровня, поделился своими секретами по приготовлению самого лучшего шашлыка.

Как приготовить правильный шашлык из мяса и птицы
Как приготовить правильный шашлык из мяса и птицы

Секреты правильного шашлыка

  1. Качество замороженного мяса понять невозможно. Все его «достоинства» раскрываются только после разморозки. Поэтому я настоятельно советую покупать только свежее мясо.
  2. Птица и мясо не должны быть скользким или склизкими, иметь посторонние запахи.
  3. Баранину лучше брать дагестанскую или калмыцкую (курдючную), не из Средней полосы. Если бараны живут в более холодном климате, то у них больше потных желез, из-за которых мясо барана и имеет такой неприятный запах.
  4. Баранина не может пахнуть не бараниной! Без запаха баранины не бывает. Это надо обязательно запомнить.
  5. Молодому хорошему барашку нужны только соль и перец. Можно добавить еще лук: выжать сок, полить им мясо и подержать в холодильнике два часа. Не нужно брать более сильные специи.
  6. Свинину для шашлыка лучше брать самую жирную. И свинине тоже достаточно лука и перца.
  7. Курица дружит с карри и с майонезом. Майонез можно заменить на кефир или сметану.
  8. Говядину лучше готовить в виде стейков и не мариновать.
Шашлык из свинины по-московски
Шашлык из свинины по-московски

Секреты по подготовке углей для шашлыка:

  • Уголь надо разжигать без жидкости для розжига, которая влияет на запах мяса.
  • Самое главное - следить за углем. Не должно быть открытого огня: угли должны тлеть. Как только уголь покрылся белесым пеплом, сразу можно жарить мясо.
  • Угли надо все время разрыхлять, чтобы жар был одинаковый в каждом уголке мангала.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить самый вкусный шашлык во время длинных выходных: шеф гарантирует

Длинные выходные - отличный повод приготовить шашлыки! О том, как сделать самый вкусный шашлык, рассказывает шеф-повар ресторана "Восход" Максим Тарусин.

gastronom.ru

РЕЦЕПТ

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Шашлык из куриных сердечек на мангале — блюдо довольно необычное: его крайне редко включают в состав пикникового меню. И, кажется, очень напрасно! Вкус такого шашлыка поражает даже самых скептически настроенных граждан, особенно если куриные сердечки предварительно правильно замариновать. Ну а мы знаем отличный рецепт и готовы поделиться им с вами прямо сейчас! Итак, готовим простой маринад из сметаны, сливок и томатного соуса, сдабриваем его чесноком и горчицей, а затем заливаем куриные сердечки. Оставляем на пару часом и жарим на мангале. Куриные сердечки получаются необыкновенно мягкими и вкусными, поэтому приготовить это блюдо хотя бы однажды точно стоит.

40 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — если вы предварительно замаринуете индейку, а потом не пережарите над углями. Будьте уверены: шашлык из индейки по нашему рецепту получится просто нежнейшим! Перед подачей на стол дополните его салатом из свежих овощей, сочным зеленым луком и другой пряной зеленью. И, вполне возможно, шашлык из индейки будет пользоваться особенным успехом у ваших домочадцев и друзей.

30 мин + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image