Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить правильный шашлык из мяса и птицы: секреты профессионала

Как приготовить правильный шашлык из мяса и птицы: секреты профессионала

gastronom
29 апреля 2023 г.
0Комментировать

Сезон посиделок с шашлыками на даче и просто на природе можно считать открытым! Шеф-повар Игорь Тен поделился своими секретами по приготовлению самого правильного шашлыка.

Как приготовить правильный шашлык из мяса и птицы
Как приготовить правильный шашлык из мяса и птицы

О чем расскажем в статье:

Секреты правильного шашлыка

  1. Качество замороженного мяса понять невозможно. Все его «достоинства» раскрываются только после разморозки. Поэтому я настоятельно советую покупать только свежее мясо.
  2. Птица и мясо не должны быть скользкими или иметь посторонние запахи.
  3. Баранину лучше брать дагестанскую или калмыцкую (курдючную), не из Средней полосы. Если бараны живут в более холодном климате, то у них больше потовых желез, из-за которых мясо барана имеет такой неприятный запах.
  4. Баранина не может пахнуть не бараниной! Без запаха баранины не бывает. Это надо обязательно запомнить.
  5. Молодому хорошему барашку нужны только соль и перец. Можно добавить еще лук: выжать сок, полить им мясо и подержать в холодильнике 2 часа. Не нужно брать более сильные специи.
  6. Свинину для шашлыка лучше брать самую жирную. И свинине тоже достаточно лука и перца.
  7. Курица дружит с карри и майонезом. Майонез можно заменить на кефир или сметану.
  8. Говядину лучше готовить в виде стейков и не мариновать.

Секреты по подготовке углей для шашлыка

  • Уголь надо разжигать без жидкости для розжига, которая влияет на запах мяса.
  • Самое главное  следить за углем. Не должно быть открытого огня: угли должны тлеть. Как только уголь покрылся белесым пеплом, сразу можно жарить мясо.
  • Угли надо все время разрыхлять, чтобы жар был одинаковый в каждом уголке мангала.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить вкусный шашлык: советы шеф-повара
Как приготовить вкусный шашлык: советы шеф-повара

Ароматный, сочный шашлык с румяной корочкой обязательно получится, если знать все тонкости процесса приготовления. И здесь важен каждый этап: от выбора мяса и маринада к нему до нанизывания на шампуры и подготовки углей. Узнали у шеф-повара, как правильно выбрать мясо, приготовить маринад и пожарить шашлык, а заодно попросили поделиться проверенным рецептом маринада.

Секреты приготовления на мангале мяса, птицы, рыбы и овощей от грузинского шефа
Секреты приготовления на мангале мяса, птицы, рыбы и овощей от грузинского шефа

С приходом мая наступил сезон шашлыков и пикников на природе. Секретами приготовления самых лучших блюд на мангале делится Бадри Лемонджава, эксперт по кавказской кухне и бренд-шеф грузинского ресторана «Оджахури». Мясо, птица, рыба, овощи, - Бадри расскажет обо всем. И даже про сыр на мангале на закуску.

Универсальные правила приготовления вкусного шашлыка из разного мяса: свинина, курица, индейка, говядина, баранина
Универсальные правила приготовления вкусного шашлыка из разного мяса: свинина, курица, индейка, говядина, баранина

Давно прошли времена, когда слово «шашлык» означало «шашлык из свинины». Сейчас продается много других видов мяса, которые отлично подходят для жарки на углях: курица, индейка, говядина, баранина. Поговорим о тонкостях приготовления каждого из них.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить самый вкусный шашлык во время длинных выходных: шеф гарантирует
Как приготовить самый вкусный шашлык во время длинных выходных: шеф гарантирует

Длинные выходные — отличный повод приготовить шашлыки! О том, как сделать самый вкусный шашлык, рассказывает шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин.

gastronom

10 способов замариновать мясо для шашлыка
10 способов замариновать мясо для шашлыка

Один из главных секретов ароматного и сочного шашлыка — правильно подобранный маринад. Опытные кулинары знают, что благодаря специям, растительному маслу и кислотной составляющей можно не только подчеркнуть вкус мяса, но и придать ему особую мягкость и нежность. Расскажем, как приготовить маринад, и поделимся проверенными рецептами.

Как приготовить на даче идеальный шашлык: советы от шеф-повара мясного ресторана
Как приготовить на даче идеальный шашлык: советы от шеф-повара мясного ресторана

Для бренд-шефа ресторанов Meatless Андрея Заварницина мясо не только страсть, но и профессия. А навыки обращения с огнем за более чем 20 лет управления грилем он отработал на уровне инстинктов. Мы попросили Андрея дать рекомендации по приготовлению шашлыка. И он не только разобрал шашлычную тему буквально по косточкам, но и поделился своими фирменными рецептами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях