Как правильно выбирать цесарку

Гурманы утверждают, что мясо цесарки по вкусу похоже на мясо фазана. В нем меньше жира, чем в курином, оно чрезвычайно богато аминокислотами и мы рекомендуем  обязательно его попробовать. Но для этого надо правильно выбрать птицу в магазине. Расскажем как это сделать   

тушка цесарки
тушка цесарки, разделанная по куски
жареная цесарка целиком
цесарка
цесарка

1. Большая часть цесарок, которые продаются в России, — трёхмесячные (вернее, выращенные до возраста 75-80 дней). Их мясо содержит минимум жира. Цесарка, выращенная до 3,5, 4 или 5 месяцев, более упитанная, поэтому обращайте внимание на возраст птицы, если он указан.

2. По требованиям нормативных документов, охлажденное мясо цесарки должно быть чистым, с запахом, свойственным свежему мясу птицы, без видимых кровяных сгустков.

3. Мясо молодой цесарки содержит очень мало жира. Всего 0,7%, по сравнению с 14% у цыплёнка-бройлера. Как известно, подкожный жир придаёт соответствующий цвет тушке птицы — светлый, почти белый с бледно-жёлтым оттенком. А у цесарки мясо более тёмное, немного синюшного оттенка — так и должно быть. Характерный цвет объясняется ещё и значительным содержанием железа в птице.

4. Цесариное мясо безопаснее всего покупать в магазинах в индивидуальной упаковке. Птица, выращенная на специализированных и сертифицированных фермах, производится в строгом соответствии с СанПиНами, ГОСТами и требованиями других нормативных документов Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Безопасность каждой партии, поступающей в продажу, подтверждается лабораторными пробами и ветеринарно-санитарными сертификатами. В безопасности птицы, купленной на рынке, к сожалению, нельзя быть уверенным.

5. При покупке надавите на мякоть птицы пальцем, ямка должна быстро исчезнуть. Если ямка осталась — это говорит о невысоком качестве продукта.

6. Охлажденное мясо птицы необходимо хранить при температуре не выше + 2 °C, а замороженное - при -18 °C. Не покупайте замороженное мясо с большим наслоением льда.

7. В домашнем холодильнике мясо цесарки лучше хранить не более 2 дней. В морозилке — не более 3 месяцев.

Иллюстрации к материалу: shutterstock , La Ferme

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цесарка: первая проба

Цесарка: первая проба

Для России, знающей и индейку, и страусятину, цесарка — пока ещё экзотика. Для сравнения: у ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев