10 вопросов на засыпку: Самсон Согоян

Сын одного из трех лучших сыроделов в СССР, основатель компании Le Ferme Самсон Согоян считает, что Москва открывается лишь тем, кто заслужил это трудом, что у России огромный аграрный потенциал, и что кризис и санкции нам только на пользу

10 вопросов на засыпку: Самсон Согоян

Назовите 5 ваших любимых продуктов.

Рис, цесарка, гранат, айва, булгур

Ваше любимое блюдо?

Долма.

Как вы относитесь к санкциям?

Россия – аграрная страна с огромным количеством плодородных земель. Я уверен, что кризис и санкции дают уникальные возможности для развития отечественного сельского хозяйства, возможности проявить себя местным производителям,  возродить традиции земледелия и скотоводства. Да, эти традиции сегодня отчасти утрачены, но возрождать всегда легче, чем строить все с нуля. 

Генно-модифицированные продукты - это зло или с этим можно жить?

С этим можно жить. Ведь население планеты стремительно растет, и очень сложно обеспечить всех натуральными продуктами. Лучше ГМО, чем голод.

У вас есть любимые рестораны в Москве?

Я хожу в рестораны не столько для того, чтобы просто поесть, а чтобы открыть что-то новое.  Всегда фотографирую понравившееся мне блюдо, прошу позвать шефа, задаю ему вопросы. Но это за рубежом.  Здесь у меня не так много времени для походов в рестораны. Скажу только, что самая лучшая пицца в Москве – в ресторане «Академия». И еще мне нравился ресторан «Варвары», но он уже закрылся.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

В районе 30 000 рублей. Не особенно крупная сумма, так как у меня есть возможность покупать по себестоимости мясо. А еще родственники из Армении часто привозят мне овощи и фрукты.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Я обожаю долму, и сам ее готовлю. Спорю, что моя долма намного вкуснее, чем во многих армянских ресторанах Москвы.

Лучшее блюдо из цесарки?

Запеченная в духовке цесарка, фаршированная смесью из мяса птицы, сухофруктов и орешков.

Вы выпиваете? Что?

Только по выходным, и в основном красное вино из Франции или Армении. Недавно появилось отличное армянское вино «Карас». Так  по-армянски называется сосуд для хранения вина.

Раньше я был большим поклонником односолодового виски, но этот напиток нужно пить вдумчиво и подолгу. А у меня совсем мало свободного времени. Работа, она очень ревнива. Стоит ей только изменить со стаканчиком виски, начнутся проблемы.

С кем бы вы хотели поужинать?

С Владимиром Путиным. Многие не разделяют моего патриотизма, но я искренне считаю, что именно при  Путине у людей появилось масса  возможностей для самореализации. У нас сейчас страна великих возможностей, а Москва – вообще особенный город. Но Москва открывается лишь тем, кто этого действительно хочет, кто много работает, а не сидит сложа руки и жалуется на судьбу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев