Утро после Нового года без головной боли или 15 советов для самых умных!

Чтобы утро после алкогольной вечеринки встретить на свежую голову, заблаговременно составьте план действий.

утро после Нового года

1. Слегка опоздайте на вечеринку, чтобы избежать аперитива.

2. На тот случай, если вы все-таки ненароком придете вовремя, поступите по-французски и заранее «откройте свой голод» мясной жирной закуской, орехами, чипсами или сладостями.

3. Взимайте с себя плату за каждый выпитый бокал, фужер или рюмку. Платите тостом длительностью от 1 минуты, стихотворением по поводу или песней. Рано или поздно вы притомитесь, да и соседи не дадут вам слишком частить.

4. Пейте только вместе со всей компанией, только под тост, а также не забывая пропускать каждый второй ход.

5. В свободное от еды время держите бокал в руке: психологи рекомендуют этот метод как действенную замену потребности глотнуть чего-нибудь.

6. Если каждый раз в бокале, фужере или рюмке у вас будет оставаться в два раза больше алкоголя, чем у соседей, премируйте себя 50 рублями. Прийдя к финишу, подсчитайте выручку.

7. Затрудняетесь оценить, сколько алкоголя в бокале у вас и у соседей, не уверены, заслужили ли вы премию? Выйдете на балкон на пять минут подышать свежим воздухом.

8. Съешьте в финале застолья большую порцию очень калорийного десерта без всяких угрызений совести и похвалите себя за то, что предусмотрительно сумели жиром нейтрализовать алкоголь.

9. Прогуляйтесь по улице в течение 10 - 15 минут: это поможет не только проветрить голову, но и сжечь лишние калории.

10. Включите увлажнитель или очиститель воздуха. Нет ни того, ни другого? Тогда откройте окно пошире, чтобы создать подходящую для освежающего сна атмосферу: прохладную и умеренно сырую.

11. Выпейте перед сном два стакана минеральной воды, чтобы хотя бы немного предупредить обезвоживание.

12. Запаситесь кислородным баллончиком или кислородным коктейлем, чтобы сумрачным утром с их помощью волшебно ускорить переработку образовавшихся в организме продуктов распада алкоголя и подстегнуть обменные процессы.

13. Начните утро с банана, чтобы восполнить потери калия, и запейте его сладким какао, чтобы получить дефицитные магний и глюкозу, а также вещества, стимулирующие работу нейронных связей в головном мозге.

14. Купите загодя пасту мисо, чтобы наутро после вечеринки по-быстрому развести ее в бульоне и накормить себя полезным в этой ситуации комплексом минералов, витаминов и белка.

15. И сразу после поедания рекомендованных продуктов вернитесь в постель: сон и время безотказно лечат!

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев