Рейтинг@Mail.ru
Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней

Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Эскимо хочется всегда, ну или почти всегда. Удивительный десерт, при мысли о котором поднимается настроение. Но что в нем особенного и почему его обожают взрослые и дети?

Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней
Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Зигзаги времени

Идея охлажденного десерта стара как мир. Прототипы современного мороженого — фрукты со льдом — подавали в Китае еще пять тысяч лет назад. В стародавние времена на Руси, особенно на щедрую Масленицу, подавали замороженные молоко, творог или сметану, которые разбивали ножом в стружку и смешивали с медом, орехами, изюмом или вареньем. Все это требовало ручного труда, большого количества времени и в итоге оказывалось дорогим и малодоступным удовольствием. А вот современное мороженое в том виде, каким мы знаем его сейчас, появилось не так уж и давно. Например, эскимо было поставлено на поток в нашей стране меньше века назад, в 1937 году.

Калейдоскоп холодных десертов

Сегодня мороженое — это не просто десерт, а целый мир вкусов и текстур. В этом сладком царстве каждый вид лакомства имеет уникальную историю и характер. Начнем с классического варианта — стаканчиков. Они могут быть вафельными, бумажными, пластиковыми. Классика жанра — пломбир с его выраженной сливочностью и ванильным послевкусием, неизменный хит всех времен. Не менее популярны рожки — в них хрустящая вафля сочетается с нежным мороженым. Рожки бывают разных размеров — от миниатюрных до гигантских, а еще зачастую в них встречаются интересные топинги: шоколадная крошка, орехи, кусочки фруктов, разноцветная посыпка.

Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней
Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней (Мой Магнит)

Еще один вид мороженого, завоевавший всеобщую любовь, — эскимо. Знаменитым оно стало не только благодаря качеству и прекрасному вкусу, но и с легкой подачи отечественного кинематографа. Незабываемая сцена в «Старике Хоттабыче», когда он так вдохновился вкусом эскимо, что скупил весь запас и съел буквально на одном дыхании 43 порции. И это понятно: шоколадная глазурь в сочетании с нежным холодным пломбиром создает потрясающие вкусовые ощущения.

Конечно, с момента появления эскимо в нашей стране технологии производства мороженого значительно изменились, а ассортимент вкусов стал намного шире. Эскимо в шоколаде по-прежнему остается классикой, однако глазурь теперь может быть самой разнообразной. В нее добавляют фруктовые соки, ягоды, кусочки фруктов, суфле, орешки, вафли, хрустящий рис и семечки — вариантов множество! Безусловно, эскимо не только утоляет голод и восстанавливает энергию, но и поднимает настроение. Приятная пауза в компании с любимым десертом — отличный способ немного отдохнуть, переключиться и подумать о себе.

Эскимо для меня

Например, эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» от бренда «Село Зелёное» изготовлено по классическому рецепту и соответствует ГОСТу. В его состав входят молоко, сливки и ароматная малина — настоящий фейерверк вкуса! Освежающий десерт с ягодным послевкусием актуален в любой сезон: его так приятно съесть дома, когда за окном моросит дождь или падает снег. Создается волшебная атмосфера: холодный десерт приносит в нашу жизнь ощущение тепла и счастья.

Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней
Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней (Мой Магнит)

Если же у вас дома собрались гости или намечается семейное торжество, эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» от бренда «Село Зелёное» отлично подойдет в качестве финального десерта. Ведь оно радует не только вкус, но и радует глаз! Ароматные малиновые прослойки, словно легкие волны, расходятся по белоснежному пломбиру и гармонично сочетаются с насыщенным шоколадом.

Мороженое объединяет людей, дарит радость и сладкие воспоминания. Оно актуально в любое время года и может придать зимним вечерам еще больше уюта и комфорта.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvYU3vk
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
День рождения эскимо: кто создал «эскимосский пирожок» и как выбрать самое вкусное мороженое
День рождения эскимо: кто создал «эскимосский пирожок» и как выбрать самое вкусное мороженое

Каждый год 24 января мир отмечает Международный день эскимо — праздник, посвященный одному из самых популярных и любимых десертов. Не только вкус, но и научные исследования подтверждают: даже небольшая порция мороженого способна улучшить настроение и поднять дух. А эскимо со своей уникальной глазурью и удобной формой на палочке уже более века занимает особое место в сердцах сладкоежек. Поэтому день рождения эскимо может стать отличным поводом полакомиться любимой сладостью.

История возникновения мороженого
История возникновения мороженого

Мороженое… Слово, от которого слегка понижается температура воздуха вокруг, а на душе становится сладко, будто ложечку ванильного только что положили на язык. Мы так привыкли к этому лакомству — в рожке, в вафельном стаканчике, на палочке, с фисташками, сгущенкой, с шоколадной глазурью, — что кажется, оно было с нами всегда. Но это, как водится, лишь половина сказки. Давайте заглянем поглубже в историю и выясним, как все начиналось.

Юлия Анташева

Сколько эскимо можно съесть без вреда для здоровья – легенде мороженого 101 год
Сколько эскимо можно съесть без вреда для здоровья – легенде мороженого 101 год

24 января во всем мире отмечают Международный день эскимо. В этот день традиционно вспоминают имя кондитера из США Христиана Нельсона, который изобрел сливочное мороженое в шоколадной глазури. В нашей стране эскимо стартовало с Московского хладокомбината в 1937 году и стало любимым лакомством.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях