Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней

Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Эскимо хочется всегда, ну или почти всегда. Удивительный десерт, при мысли о котором поднимается настроение. Но что в нем особенного и почему его обожают взрослые и дети?

Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней
Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Зигзаги времени

Идея охлажденного десерта стара как мир. Прототипы современного мороженого — фрукты со льдом — подавали в Китае еще пять тысяч лет назад. В стародавние времена на Руси, особенно на щедрую Масленицу, подавали замороженные молоко, творог или сметану, которые разбивали ножом в стружку и смешивали с медом, орехами, изюмом или вареньем. Все это требовало ручного труда, большого количества времени и в итоге оказывалось дорогим и малодоступным удовольствием. А вот современное мороженое в том виде, каким мы знаем его сейчас, появилось не так уж и давно. Например, эскимо было поставлено на поток в нашей стране меньше века назад, в 1937 году.

Калейдоскоп холодных десертов

Сегодня мороженое — это не просто десерт, а целый мир вкусов и текстур. В этом сладком царстве каждый вид лакомства имеет уникальную историю и характер. Начнем с классического варианта — стаканчиков. Они могут быть вафельными, бумажными, пластиковыми. Классика жанра — пломбир с его выраженной сливочностью и ванильным послевкусием, неизменный хит всех времен. Не менее популярны рожки — в них хрустящая вафля сочетается с нежным мороженым. Рожки бывают разных размеров — от миниатюрных до гигантских, а еще зачастую в них встречаются интересные топинги: шоколадная крошка, орехи, кусочки фруктов, разноцветная посыпка.

Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней
Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней (Мой Магнит)

Еще один вид мороженого, завоевавший всеобщую любовь, — эскимо. Знаменитым оно стало не только благодаря качеству и прекрасному вкусу, но и с легкой подачи отечественного кинематографа. Незабываемая сцена в «Старике Хоттабыче», когда он так вдохновился вкусом эскимо, что скупил весь запас и съел буквально на одном дыхании 43 порции. И это понятно: шоколадная глазурь в сочетании с нежным холодным пломбиром создает потрясающие вкусовые ощущения.

Конечно, с момента появления эскимо в нашей стране технологии производства мороженого значительно изменились, а ассортимент вкусов стал намного шире. Эскимо в шоколаде по-прежнему остается классикой, однако глазурь теперь может быть самой разнообразной. В нее добавляют фруктовые соки, ягоды, кусочки фруктов, суфле, орешки, вафли, хрустящий рис и семечки — вариантов множество! Безусловно, эскимо не только утоляет голод и восстанавливает энергию, но и поднимает настроение. Приятная пауза в компании с любимым десертом — отличный способ немного отдохнуть, переключиться и подумать о себе.

Эскимо для меня

Например, эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» от бренда «Село Зелёное» изготовлено по классическому рецепту и соответствует ГОСТу. В его состав входят молоко, сливки и ароматная малина — настоящий фейерверк вкуса! Освежающий десерт с ягодным послевкусием актуален в любой сезон: его так приятно съесть дома, когда за окном моросит дождь или падает снег. Создается волшебная атмосфера: холодный десерт приносит в нашу жизнь ощущение тепла и счастья.

Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней
Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней (Мой Магнит)

Если же у вас дома собрались гости или намечается семейное торжество, эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» от бренда «Село Зелёное» отлично подойдет в качестве финального десерта. Ведь оно радует не только вкус, но и радует глаз! Ароматные малиновые прослойки, словно легкие волны, расходятся по белоснежному пломбиру и гармонично сочетаются с насыщенным шоколадом.

Мороженое объединяет людей, дарит радость и сладкие воспоминания. Оно актуально в любое время года и может придать зимним вечерам еще больше уюта и комфорта.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvYU3vk
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огуречный лед с мятным сиропом

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях