Рейтинг@Mail.ru
Как куриные крылышки стали культовой закуской

Как куриные крылышки стали культовой закуской

Мой Магнит
01 августа 2024 г.
0Комментировать

Хрустящие куриные крылышки давно стали легендарной закуской. Их рецепт, как часто бывает с кулинарными шедеврами, появился на свет совершенно случайно. Его изобретательница и не подозревала, что это простое блюдо станет хитом в барах и пабах по всему миру.

Как куриные крылышки стали культовой закуской
Как куриные крылышки стали культовой закуской (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Изобретение века

Анкор-бар, принадлежащий итальянским эмигрантам Терессе и Франко Беллиссимо, пользовался популярностью в городе в Буффало в штате Нью-Йорк. Вкусная недорогая еда, хорошее расположение — что еще нужно, чтобы провести прекрасный вечер с друзьями?

Доминик, сын Терессы и Франко, по вечерам работал в баре своих родителей. 4 марта 1964 года поздно вечером, уже после закрытия, в Анкор-бар зашли его друзья. Парни были голодные, а готовой еды как назло уже не осталось. И тогда Тересса решила поджарить во фритюре куриные крылья, отложенные для завтрашнего супа.

Надо сказать, что до того момента никому и в голову не пришло бы подавать крылья как отдельное блюдо. Они считались чем-то второстепенным и использовались только для бульона.

Тересса обжарила несколько крылышек и полила их острым соусом. Парням так понравилось новое блюдо, что хозяйка уже на следующий день включила его в меню своего заведения. И неожиданно для всех крылья стали настоящим хитом!

Популярность куриных крылышек еще больше возросла в 1980-х годах, после появления спортбаров. Благодаря восхитительному вкусу и доступной цене куриные крылышки стали символом просмотра игр и общения с друзьями. Постепенно они перестали быть просто закуской и стали обязательным пунктом меню баров и пабов во всем мире. Как же без них?!

Еще быстрее, еще вкуснее

Сегодня аппетитные куриные крылышки можно попробовать не только в кафе, но и дома. Существует множество рецептов и вкусов — от классического баффало до медового барбекю и чесночного пармезана. Единственное «но»: на домашнее блюдо придется потратить время и силы. А как быть, если желания стоять у плиты нет, а крылышек — сочных, вкусных, аппетитных — очень хочется?

Как куриные крылышки стали культовой закуской
Как куриные крылышки стали культовой закуской (Мой Магнит)

Ответ есть у «Горячей штучки»: бренд создал «Хрустящие крылышки острые», которые обязательно должны вам понравиться. Хрустящая кукурузная панировка, яркий острый вкус, нежное куриное мясо и букет ароматных специй — устоять невозможно! Приготовить их можно всего за 5 минут: достаточно разогреть крылышки в микроволновке, духовке или аэрогриле.

Представьте, вы пришли с работы усталые и хотите быстро перекусить. Или посмотреть кино с закуской в виде хрустящих куриных крылышек. Нет ничего проще: достали из морозилки, разогрели — и готово!

А еще они выручат вас, если к вам неожиданно нагрянули гости. И необычно, и интересно, и сытно — можно взять несколько упаковок, выложить крылышки на большое блюдо и есть всем вместе. Кстати, крылышки незаменимы для «сета болельщика»: так что если вы любите смотреть спортивные трансляции, уплетая хрустящие снеки, то продукт от «Горячей штучки», несомненно, порадует.

Крылышки отлично сочетаются с различными соусами: кетчупом, чесночным, карри, сырным или тартаром. Их можно дополнить свежими овощами, зеленью или традиционной картошкой фри. Крылышки от «Горячей штучки» — хит любой вечеринки! Они отлично подходят к прохладительным напиткам: безалкогольному пиву, минеральной воде, освежающим легким коктейлям типа мохито. 

В следующий раз, когда будете откусывать хрустящее пикантное куриное крылышко, вспомните историю любимой закуски. Это блюдо, которое выдержало испытание временем и продолжает радовать людей до сих пор.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzque2GRp
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Полет на Гавайи
Пицца Полет на Гавайи

Основу для пиццы лучше подготовить самостоятельно, вкус получится изысканнее.

1 ч

laooglee

Хрустящие куриные крылья в медовом соусе
Хрустящие куриные крылья в медовом соусе

Хрустящие куриные крылья в кукурузной панировке из смеси муки и раскрошенных хлопьев можно приготовить для вечеринки и подать с остро-сладким соусом на основе меда и хлопьев чили. Тем более, что целый противень крылышек приготовится в духовке практически без вашего участия. Накануне замаринуйте крылья в смеси кефира, перечного соуса и сушеного чеснока. Панировку тоже можно заготовить заранее, а в нужный момент только обвалять крылья в хрустящей смеси и отправить в предварительно разогретую духовку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях