Как дёшево и просто приготовить домашнюю «брынзу»

Как дёшево и просто приготовить домашнюю «брынзу»

Ольга Захарова
01 октября 2020 г.

Это самый бюджетный рецепт домашнего сыра. При этом, он готовится из натуральных ингредиентов. По вкусу и по текстуре очень похож на брынзу и его даже варить не нужно. Сыр можно подавать как закуску, использовать для салатов, тостов и бутербродов. Его автор – наш верный пользователь Елена (@Gapapolya) из Челябинска.

Сыр брынза имитация
Сыр брынза имитация (Фото: Фото автора рецепта)

Для приготовления сыра потребуется миска, сотейник, блендер и холодильник. Всё! А продукты – доступные и продаются в любом продуктовом магазине. Это 300 г творога, 150 мл молока, 10 г желатина, нейодированная соль, 1 ч. л. молотой сладкой паприки и щепотка молотого перца чили.

Творог лучше выбирать не слишком влажный. Его даже можно на ночь завернуть в марлю и подвесить над миской, но это совсем не обязательное условие. Молоко лучше выбрать пастеризованное или отборное.

Для сыра Елена использовала порошковый желатин, но можно взять и листовой. У них примерно всегда одинаковая сила желирования. Просто порошковому нужно определенное количество воды, а желатин листовой «возьмёт» столько воды, сколько ему будет нужно. Если будете использовать листовой, берите его из расчёта: 3 г порошкового = 2 г листового.

Что касается приправ, здесь можно экспериментировать и «подгонять» конечный вкус сыра под свой. В сырную массу можно добавлять пряную свежую и сухую зелень, запечённый чеснок, орехи (лучше всего подойдут грецкие), вяленные фрукты и ягоды, например, клюкву, мелко нарезанные жаренные грибы. Главное, чтобы они не добавляли жидкость в молочную массу. Избыток влаги здесь совсем не нужен!

Как приготовить домашний сыр

Для приготовления сыра смешайте желатин и соль. Пересыпьте смесь сухих ингредиентов в кастрюлю и залейте молоком комнатной температуры. Подогрейте на слабом огне до полного растворения желатина. Не кипятите, а только распустите его! Перемешайте до однородности.

В миску положите творог и залейте его получившейся молочной смесью.

С помощью погружного блендера взбейте массу до пюре. Добавьте хлопья молотого острого перца чили или другие добавки, которые вы выбрали.

Перелейте смесь в пищевой контейнер, подходящий по размеру. Сверху присыпьте паприкой. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 восхитительных блюд с сыром для завтрака
6 восхитительных блюд с сыром для завтрака

Чтобы день начался с хорошего настроения, откройте холодильник и скажите «ЧИИИИЗ!». Ароматные блюда с тягучим и нежным сыром обеспечат улыбку надолго даже хмурым утром.

Готовим дома из коровьего молока сгущёнку, варенец, простоквашу и сыр
Готовим дома из коровьего молока сгущёнку, варенец, простоквашу и сыр

Любите домашние вкусные продукты - вот 4 отличных блюда, которые вы можете сами приготовить из обычного молока. И никаких специальных заквасок и ферментов для этого покупать не ...

8 преступлений против сыра, которые вы не должны совершать
8 преступлений против сыра, которые вы не должны совершать

С выдержанными сырами, как и с хорошими винами, нужно уметь обращаться. Иначе вместо деликатеса вы рискуете получить невразумительный вкус за большие деньги.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях