6 восхитительных блюд с сыром для завтрака

 Чтобы день начался с хорошего настроения, откройте холодильник и скажите «ЧИИИИЗ!». Ароматные блюда с тягучим и нежным сыром обеспечат улыбку надолго даже хмурым утром.

4,5/5
Голосов: 2
 Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем
Тартинки с клубникой и козьим сыром
Печеный перец с творожным сыром и окороком

Тартинки с клубникой и козьим сыром

 Нарядные тартинки с ярким, сырно-клуюничным, вкусом можно приготовить не только в качестве праздничного завтрака: такую вкуснотищу захочется есть каждое утро.

Тартинки с клубникой и козьим сыром

4 порции, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 100 г клубники
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Тесто нарежьте на 6 равных прямоугольников. Выложите на застеленный пергаментом противень. Наколите тесто вилкой.

2. Края смажьте желтком. Запекайте при 200 °С до румяной корочки, примерно 15 мин. Остудите.

3. Клубнику крупно нарежьте. В сковороде растопите масло с медом и солью. Увеличьте огонь до максимального, положите клубнику, обжарьте, 2 мин.

4. Намажьте тартинки сыром, на сыр выложите клубнику, полейте соусом из сковороды, поперчите и сразу подавайте.

 Омлет с чеддером и красным луком

 Вместо базилика можно взять тархун или зеленый лук - у омлета получится чуть иной вкус.

Омлет с чеддером и красным луком

2–3 порции, приготовление: 15 мин.

Что нужно:

  • 6 яиц С0
  • 100 г чеддера
  • 1 большая красная сладкая луковица
  • 3 веточки мини-базилика
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый белый перец

Что делать:

1. У базилика удалите стебли. Натрите сыр на крупной терке. Очистите лук и нарежьте толстыми перьями.

2. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды и солью с перцем до однородности. Добавьте чеддер и базилик, перемешайте.

3. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук и обжарьте, 2 мин.

4. Влейте яично-сырную массу и жарьте, подвигая лопаточкой схватившиеся куски омлета, чтобы на их место стекли сырые яйца, примерно 4 мин. Сразу же подавайте.

Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком

Такой сэндвич очень понравится детям. Вместо яблока можно использовать груши или айву.

Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком

2 порции, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

  • 4 куска белого хлеба для сэндвичей
  • 100 г пармезана
  • 1 небольшое красное яблоко
  • 50 г нежареного фундука
  • 1 большой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Фундук насыпьте на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, жарьте, помешивая, 10 мин. Затем ссыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните, сбрызните полотенце сверху водой и дайте постоять пару минут.

2. Очистите орехи от шелухи, хорошенько потерев их внутри полотенца. Аккуратно разверните полотенце и выньте орехи. Порубите их так, чтобы получились и крупные кусочки, и мелкая крошка.

3. У петрушки удалите жесткие концы стеблей, все остальное мелко порубите. Положите зелень в ступку, добавьте щедрую щепотку соли и разотрите в пасту, подливая масло – примерно 3 ст. л. Смешайте петрушечную пасту с орехами.

4. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте мякоть как можно более тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

5. Слегка смажьте одну сторону всех кусков хлеба маслом. На другую сторону 4 кусков уложите ломтики сыра, поверх – ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намажьте петрушечно-ореховой пастой.

6. Закройте сэндвичи, соединив куски хлеба. Разогрейте сковородку на среднем огне, обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте немедленно.

 Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот

Супер полезный и в то же время -сытный завтрак на любой день.

Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот

2 порции, приготовление: 15 мин.

Что нужно:

  • 2 больших куска цельнозернового хлеба
  • 1 большое спелое авокадо
  • 100 г твердого овечьего сыра
  • 2 крупных яйца
  • сливочное масло
  • соль
  • зеленый соус табаско, свежемолтый черный перец по желанию

Что делать:

1. Смажьте сливочным маслом центр 2 кусков пленки 30х30 см, посолите. Уложите пленку в мисочки, чтобы края свисали, в каждую аккуратно разбейте по яйцу. Соберите свисающие края пленки, удалите лишний воздух, закрутите пленку и завяжите. Опустите яйца в пленке в слабо кипящую воду на 4 мин.

2. Настрогайте овечий сыр ножом для чистки овощей тонкими ломтиками. Поджарьте из хлеба тосты, смажьте маслом. Авокадо очистите и тонко нарежьте.

3. Выложите на тосты авокадо и яйцо-пашот, на пашот – еще по ломтику масла. Посыпьте сыром. Сразу же подавайте с соусом табаско, по желанию.

 Печеный перец с творожным сыром и окороком

Для вегетаринаского варианта вместо окорока возьмите вяленые помидоры.

Печеный перец с творожным сыром и окороком

2–3 порции, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

  • 3 сладких перца
  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 200 г тонких ломтиков окорока
  • растительное масло

Что делать:

1. Очистите сладкие перцы, разрезав их вдоль пополам. Смажьте растительным маслом, запекайте в духовке под сильно разогретым грилем кожицей вверх 20 мин.

2. Готовые перцы сложите в миску, закройте, оставьте на 15–20 мин., затем аккуратно очистите и обсушите.

3. Нарежьте окорок мелкими кубиками, смешайте с сыром. Смазывайте полоски перца с внутренней стороны ветчинно-сырной массой, сворачивайте в рулетик. Сразу же подавайте.

 Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем

Такую начинку можно завернуть и в тандырный тонкий лаваш «конвертом».

Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем

2–4 порции,, приготовление: 15 мин.

Что нужно:

  • 2 лепешки пита
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Очистите от семян и плодоножек перец, удалите белые перегородки. Нарежьте мякоть очень мелкими (2–3 мм) кубиками.

2. Измельчите зеленый лук. Смешайте кинзу и перец, чуть-чуть посолите. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, затем со сливочным сыром. Поперчите. Перемешайте сырную массу со сладким перцем и зеленым луком.

3. Разрежьте питы пополам и поджарьте немного в тостере. Затем аккуратно раскройте половинки пит, дайте выйти пару, промажьте изнутри начинкой и подавайте.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра  или  с сыром  можно приготовить массу ...

Блюда с козьим сыром Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Блюда с сыром фета Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета пришли к нам  из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев