1. Главная
  2. Рецепты здоровой жизни
gastronom.ru
22 декабря 2021 г.
Как безопасно встретить Новый год и Рождество

Как безопасно встретить Новый год и Рождество

gastronom.ru
22 декабря 2021 г.

В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор напоминает о простых правилах безопасности. Прочитайте эти советы, чтобы ваши каникулы прошли без проблем, а вы получили заряд бодрости и радости,

Как безопасно встретить Новый год и Рождество
Как безопасно встретить Новый год и Рождество

Покупка продуктов

Перед праздниками многие стараются приобретать продукты заранее, но не всегда это хорошая идея. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Приобретайте заранее продукты только с длительным сроком хранения;

  • Обращайте внимание на сроки годности, состав продукта, условия хранения;
  • Приобретайте продукты питания только в разрешенных местах торговли.

Приготовление блюд и хранение продуктов

  • Опасными для здоровья могут стать многокомпонентные салаты (блюда, которые состоят из нескольких ингредиентов с заправкой из сметаны или майонеза), кондитерские изделия с кремом, полуфабрикаты из рубленного мяса;
  • Готовьте салаты, блюда из рубленного мяса, холодец в небольших количествах;
  • Тщательно промывайте проточной водой и обдавайте кипятком зелень, овощи, фрукты;
  • Соблюдайте условия хранения продуктов и не забывайте про сроки годности;
  • Храните торты и пирожные в холодильнике;
  • Храните готовые блюда и сырые (мясо или рыбу) раздельно;
  • Не храните заправленные салаты больше суток в холодильнике;
  • Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками вчерашней;
  • Не храните скоропортящиеся продукты при комнатной температуре (творог, молоко и другие).

Праздничное застолье

  • 31 декабря не стоит пропускать завтрак и обед – не садитесь за стол голодными;
  • Не стремитесь попробовать все блюда – чем разнообразнее пища, тем выше нагрузка на организм;
  • Соблюдайте очередность подачи блюд – сначала салаты и легкие закуски, затем более сытные варианты и горячее; Не употребляйте холодные блюда после горячих;
  • Не засиживайтесь за столом с едой до утра;
  • Не запивайте еду газированными напитками и умеренно употребляйте алкоголь;
  • Замените торты и пирожные фруктовыми салатами и желе;
  • Не перегружайте организм физическими нагрузками. Не отправляйтесь сразу из-за стола кататься на горку или на каток.

Еще больше информации о сбалансированном рационе и правилах полезного питания - в онлайн-проекте Роспотребнадзора здоровое-питание.рф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясной тартар

Местом происхождения tartar de boeuf является юг Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская говядина считается самой ценной. Ведь ее нет необходимости морозить, как новозеландскую или аргентинскую, чтобы везти за тридевять земель. А свежий горный воздух и нежнейшая пиренейская трава придают ей неземной вкус. Конечно, если вы смелый патриот и не боитесь употреблять мясо с рынка в сыром виде, то можете попробовать приобрести для тартара отечественную коровку. Оно подходит для тартара больше, чем для стейков. Но поверьте, ничего невозможного нет, и в Москве при соответствующих знаниях, связях и сноровке можно отыскать именно пиренейскую говядину. Во многих французских ресторанах подают отдельно мясной фарш и отдельно все остальное. А потом либо смешивают это в присутствии клиента, либо предоставляют сделать это вам самим. Существует еще так называемый «королевский тартар», который отличается от обычного маленькой горкой черной икры сверху. Но нам кажется, что использовать черную икру можно с большей пользой. Кстати, если вы наивно полагали, что стейк тартар – это обычная котлета, которую и жарить не надо, то есть блюдо быстрого приготовления, вы глубоко ошибались – его еще придется порубить, обязательно вручную.

15 мин + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Язычки ягненка с капустой пакчой

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

shefs

30 мин + 3 ч

Милош Баночка

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image