Рейтинг@Mail.ru
Кабачковые оладьи и домашние брускетты для быстрого ужина в пятницу

Кабачковые оладьи и домашние брускетты для быстрого ужина в пятницу

0Комментировать

Кабачковые оладьи для ужина, а почему бы и нет? Если добавить к ним перцы, получится аппетитное сезонное горячее блюдо. Вполне достаточно для летнего вечера, но если вам кажется, что этого мало, то сделайте себе закуску в виде брускетт с сайрой. Быстро и беспроигрышно.

Брускетты с сайрой и яйцом
Брускетты с сайрой и яйцом
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Брускетты с сайрой и яйцом
Брускетты с сайрой и яйцом
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Брускетты с сайрой и яйцом

Можно было бы вполне сказать «бутербродики», если бы не одно «но». Хлеб для брускетт обжаривается – здесь это очень важно. Ведь то, что лежит на хлебе сверху – мягкое, нежное, более или менее однородное. А хочется хруста! И не удивляйтесь, пожалуйста, винограду для украшения, он как нельзя к месту.

Брускетты с сайрой и яйцом
Брускетты с сайрой и яйцом

Для приготовления брускетты на 4 порции нужно:

  • 1 маленький багет
  • 1 банка сайры в собственном соку (320–350 г)
  • 3 крупных яйца С0
  • 4–5 веточек укропа (15 г)
  • 1 самый маленький тоненький огурчик (20 г)
  • 5–7 крупных виноградин
  • 2 ст. л. майонеза «Провансаль» (30 г)
  • 0,5–1 ч. л. горчицы с зернышками (3–6 г)
  • топленое или растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте в масле с одной стороны до румяной корочки. Вторую сторону не трогайте.Шаг 1
  2. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко нарежьте. Мелко нарежьте укроп, посолите, смешайте с яйцами.Шаг 2
  3. Перемешайте майонез с горчицей, немного поперчите. Добавьте яйца с укропом.Шаг 3
  4. С сайры слейте жидкость, удалите косточки, если хотите, разломайте рыбу на не слишком мелкие кусочки. Виноград и огурчик нарежьте тонкими кружочками (если виноград с косточками, удалите их зубочисткой). Поперчите кружочки и чуть-чуть посолите.
  5. Выложите яичный салат на поджаренную сторону ломтиков багета. Сверху выложите кусочки сайры. Вертикально воткните кружочки винограда и огурца. Сразу же подавайте.Шаг 5

Кабачковые оладьи со сладким перцем

Кабачковые оладушки – неизменный хит каждого лета. Сезон у кабачков длинный, так что можно опробовать самые разные рецепты. У этих оладий отличительная черта – яркие вкрапления красного сладкого перца. Хотя можно взять и желтый, и оранжевый, и нежно-зеленый – который теперь в продаже всюду называют «долма».

Кабачковые оладьи со сладким перцем
Кабачковые оладьи со сладким перцем

Для приготовления кабачковых оладий на 4 порции нужно:

  • 600–800 г кабачков
  • 400­–500 г сладкого перца
  • 2–4 зубчика чеснока (10–20 г)
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 2 ст. л. кукурузного или любого другого крахмала (30 г)
  • 2 ст. л. муки + еще по необходимости (30 г +)
  • топленое или растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 г жирного (6–9%) йогурта или сметаны 10%
  • 1 средний пучок укропа (30-40 г)
  • 50 мл ароматного подсолнечного масла
  1. Сначала сделайте соус для подачи. Очень мелко нарежьте укроп, посолите, еще порубите. Смешайте с маслом и йогуртом/сметаной, поперчите, поставьте в холодильник.Шаг 1
  2. Очистите перцы от сердцевины и тонко нарежьте мякоть. Нагрейте чуть-чуть масла в сковороде и на сильном огне быстро обжарьте перцы, пусть просто станут немого мягче, 2 мин. Остудите, смешайте с яйцом и желтками, посолите, поперчите.Шаг 2
  3. Смешайте муку и крахмал. Натрите кабачки на крупной терке и сразу же смешайте с крахмалом и мукой. Если все кусочки кабачка будут покрыты этой смесью, сок почти не будет выделяться.Шаг 3
  4. Сначала смешайте половину кабачков с половиной сладкого перца с яйцами (это тоже нужно, чтобы тесто под воздействием соли не стало слишком жидким).Шаг 4
  5. На среднесильном огне разогрейте сковороду с маслом (а лучше две, чтобы процесс шел побыстрее). Жарьте небольшие тонкие оладушки – сначала без крышки, а как перевернете, то под крышкой – до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Если в процессе обжаривания тесто «потечет», добавьте немного муки.Шаг 5
  6. Точно также дожарьте оладушки из оставшейся смеси овощей. Подавайте теплыми, с йогуртовым соусом.Шаг 6
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом
Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

30 мин

gastronom

Хрустящий салат
Хрустящий салат

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

15 мин

Мой Магнит

Холодная рыба с помидорами и оливками
Холодная рыба с помидорами и оливками

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин
Вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин

Тема недели – вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин. Разумеется, мы будем готовить быстрые бюджетные блюда не только из них. Но они – главные герои, ведь сейчас пик сезона этих прекрасных овощей, они самые вкусные, спелые и – что немаловажно – дешевые. Так давайте же скорее пользоваться всеми этими преимуществами!

Как приготовить кабачковые оладьи: хитрости, варианты, добавки
Как приготовить кабачковые оладьи: хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где овощи не очень-то в ходу. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год, в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, что нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

gastronom

Оладьи из кабачков быстро
Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем отжать выделившийся сок. В этом случае оладьи будут пышными, текстура — упругой, а вкус — более насыщенным. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Или упакуйте готовые оладьи из кабачков контейнер и возьмете с собой в офис. Отличный обед на работе готов: легкий, полезный и очень аппетитный.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях