Кабачковые оладьи и домашние брускетты для быстрого ужина в пятницу

Кабачковые оладьи и домашние брускетты для быстрого ужина в пятницу

Марианна Орлинкова
19 августа 2022 г.

Кабачковые оладьи для ужина, а почему бы и нет? Если добавить к ним перцы, получится аппетитное сезонное горячее блюдо. Вполне достаточно для летнего вечера, но если вам кажется, что этого мало, то сделайте себе закуску в виде брускетт с сайрой. Быстро и беспроигрышно.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Брускетты с сайрой и яйцом

Можно было бы вполне сказать «бутербродики», если бы не одно «но». Хлеб для брускетт обжаривается – здесь это очень важно. Ведь то, что лежит на хлебе сверху – мягкое, нежное, более или менее однородное. А хочется хруста! И не удивляйтесь, пожалуйста, винограду для украшения, он как нельзя к месту.

Брускетты с сайрой и яйцом
Брускетты с сайрой и яйцом

Для приготовления брускетты на 4 порции нужно:

  • 1 маленький багет
  • 1 банка сайры в собственном соку (320–350 г)
  • 3 крупных яйца С0
  • 4–5 веточек укропа (15 г)
  • 1 самый маленький тоненький огурчик (20 г)
  • 5–7 крупных виноградин
  • 2 ст. л. майонеза «Провансаль» (30 г)
  • 0,5–1 ч. л. горчицы с зернышками (3–6 г)
  • топленое или растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте в масле с одной стороны до румяной корочки. Вторую сторону не трогайте.Шаг 1
  2. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко нарежьте. Мелко нарежьте укроп, посолите, смешайте с яйцами.Шаг 2
  3. Перемешайте майонез с горчицей, немного поперчите. Добавьте яйца с укропом.Шаг 3
  4. С сайры слейте жидкость, удалите косточки, если хотите, разломайте рыбу на не слишком мелкие кусочки. Виноград и огурчик нарежьте тонкими кружочками (если виноград с косточками, удалите их зубочисткой). Поперчите кружочки и чуть-чуть посолите.
  5. Выложите яичный салат на поджаренную сторону ломтиков багета. Сверху выложите кусочки сайры. Вертикально воткните кружочки винограда и огурца. Сразу же подавайте.Шаг 5

Кабачковые оладьи со сладким перцем

Кабачковые оладушки – неизменный хит каждого лета. Сезон у кабачков длинный, так что можно опробовать самые разные рецепты. У этих оладий отличительная черта – яркие вкрапления красного сладкого перца. Хотя можно взять и желтый, и оранжевый, и нежно-зеленый – который теперь в продаже всюду называют «долма».

Кабачковые оладьи со сладким перцем
Кабачковые оладьи со сладким перцем

Для приготовления кабачковых оладий на 4 порции нужно:

  • 600–800 г кабачков
  • 400­–500 г сладкого перца
  • 2–4 зубчика чеснока (10–20 г)
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 2 ст. л. кукурузного или любого другого крахмала (30 г)
  • 2 ст. л. муки + еще по необходимости (30 г +)
  • топленое или растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 г жирного (6–9%) йогурта или сметаны 10%
  • 1 средний пучок укропа (30-40 г)
  • 50 мл ароматного подсолнечного масла
  1. Сначала сделайте соус для подачи. Очень мелко нарежьте укроп, посолите, еще порубите. Смешайте с маслом и йогуртом/сметаной, поперчите, поставьте в холодильник.Шаг 1
  2. Очистите перцы от сердцевины и тонко нарежьте мякоть. Нагрейте чуть-чуть масла в сковороде и на сильном огне быстро обжарьте перцы, пусть просто станут немого мягче, 2 мин. Остудите, смешайте с яйцом и желтками, посолите, поперчите.Шаг 2
  3. Смешайте муку и крахмал. Натрите кабачки на крупной терке и сразу же смешайте с крахмалом и мукой. Если все кусочки кабачка будут покрыты этой смесью, сок почти не будет выделяться.Шаг 3
  4. Сначала смешайте половину кабачков с половиной сладкого перца с яйцами (это тоже нужно, чтобы тесто под воздействием соли не стало слишком жидким).Шаг 4
  5. На среднесильном огне разогрейте сковороду с маслом (а лучше две, чтобы процесс шел побыстрее). Жарьте небольшие тонкие оладушки – сначала без крышки, а как перевернете, то под крышкой – до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Если в процессе обжаривания тесто «потечет», добавьте немного муки.Шаг 5
  6. Точно также дожарьте оладушки из оставшейся смеси овощей. Подавайте теплыми, с йогуртовым соусом.Шаг 6
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливные пироги – прекрасное изобретение советской кулинарии. Это, в общем-то, не совсем пирог – скорее запеканка. Начинка у него может любая несладкая, а тесто и метод приготовления всегда одинаковые. Приготовление теста занимает буквально три минуты. Смешал, залил начинку – и в духовку!

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

Молодой картофель не принято запекать — в нем слишком много воды, и получается не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Оно получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре — в нем много разноцветных добавок и вкусов, так что картофель перестает быть главным — а в вашем рационе появляется больше овощей!

1 ч 5 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рисовая лапша с тофу и яйцом

Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно нежной и приятной на вкус. Чем шире вы найдете лапшу, тем красивее будет смотреться блюдо.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image