1. Главная
  2. Сладкий перец
Оксана Луцан
17 августа 2020 г.
Экономная хозяйка: пять блюд из сладкого перца

Экономная хозяйка: пять блюд из сладкого перца

Оксана Луцан
17 августа 2020 г.

Популярный кулинарный блогер и фуд-фотограф Оксана Луцан предлагает добавить в повседневную жизнь ярких красок, приготовив 5 интересных блюд из сладкого перца. Продукты потребуются самые простые, те, что есть всегда под рукой. Процесс приготовления не займет много времени, да и денег вы потратите совсем немного. Зато блюда из сладкого перца получатся оригинальные и необычайно вкусные.

Сладкий перец
Сладкий перец
Сладкий перец
Сладкий перец
Сладкий перец
Сладкий перец
Сладкий перец
Сладкий перец
Сладкий перец
Сладкий перец

Омлет с перцем для бодрого утра

Начните утро с яркого сытного завтрака, например, с омлета со сладким перцем и зеленью, и бодрость с настроением не заставят себя ждать.

Омлет со сладким перцем

Запеканка из сладкого перца для праздника

В духовом шкафу можно приготовить замечательную запеканку из сладкого перца с соблазнительной золотистой корочкой сыра, придающей ей праздничный вид. Простота приготовления и замечательный вкус – несомненный плюс. Для запеканки потребуется ветчина, однако, если у вас в холодильнике есть кусочек бекона, вареная колбаса или куриная грудка, и вы не знаете, куда их пристроить, смело используйте для запеканки.

Запеканка из сладкого перца с ветчиной и сыром

Сытный салат с перцем и пастой для обеда и ужина

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый раз забываешь про них, открывая новую упаковку. Этот салат с запеченным перцем и пастой не только порадует вас приятным вкусом, но и поможет пристроить макароны, их как раз нужно совсем немного, 100-150 г. Салат достаточно сытный, и можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. А если вместе с перцем для салата вы дополнительно запечете еще два перца, то сможете приготовить на следующий день очень ароматный крем-суп всего за 15-20 минут.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой

Суп-пюре с запеченным перцем для постного и вегетарианского стола

Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не только взрослым, дети едят с великим удовольствием, а еще он замечательно подойдет для постного или вегетарианского стола.

Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем

Фаршированный сладкий перец с новым вкусом

Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, если его не отваривать, а приготовить в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нарядным и ароматным.

Запеченный фаршированный сладкий перец


Весь набор продуктов на 5 блюд обошелся примерно в 1250 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

ГРУППА

Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image