Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 февраля 2015 г.
Ялуторовский мясокомбинат выпустил первый российский хамон

Ялуторовский мясокомбинат выпустил первый российский хамон

gastronom
09 февраля 2015 г.
6Комментировать

Ялуторовский мясокомбинат представил российский хамон. Выпущенный под Тюменью, этот продукт, конечно, не может с полным правом называться хамоном, однако технология его производства близка к той, что используется в Испании для производства хамона и в Италии для производства прошутто.

Ялутуровский окорок
Ялутуровский окорок

Презентация этот продуктам состоялась в «Галерее Гурмэ» в Тюмени. Называется он «Свиной окорок сыровяленый по-ялуторовски». Запомним это название: возможно, скоро этот продукт появится не только в Тюмени, но и по всей России — и сможет стать неплохой альтернативой европейским сыровяленым продуктам, которые официально запрещено ввозить в Россию.

Цена ялуторовского окорока будет чуть дешевле импортного. С завода хамон уходит по цене 1800 рублей за кг, то есть в магазине он будет стоить от 2 тысяч рублей и выше.

Как поясняют специалисты Ялуторовского мясокомбината, этот продукт готовится четыре месяца. В первый месяц его каждый день натирают свежей солью.Потом он три месяца он вялится в камере при температуре 62 градуса.

​Мясо для окорока закупается в Удмуртии. Продукт требует тщательной калибровки свиней по весу и жировой прослойке, и именно поставщик в Удмуртии предлагает свиней, у которых разница в весе поголовья составляет около 500 грамм, не более.

Сейчас ялуторовский окорок продаётся в фирменных магазинах Ялуторовского мясокомбината. Идут переговоры о постоянных его поставках в тюменскую сеть «Катран» и тюменскую «Галерею Гурмэ». Кто заинтересуется окороком дальше — вопрос (хотя, скорее всего, спрос будет).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хамон: что это такое и с чем его едят
Хамон: что это такое и с чем его едят

Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит усомниться в его оригинальности. Ведь у себя на родине этот испанский деликатес считается национальным достоянием. Рассказываем о том, как делают хамон и с чем его едят.

Мария Приверзенцева

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья
Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья

Мы привыкли к грибам в самых разных видах: жаренным с картошкой, маринованным в банках или сваренным в ароматном супе. Но представьте себе грибную аджику, масло из черных лисичек или варенье, в котором вместо ягод кусочки грибов... Расскажем, как делают эти необычные продукты и с какими блюдами они сочетаются.

Хамоны от «Moncasa»

СТАТЬЯ

Хамоны от «Moncasa»

Он обижается, если его называют сыровяленой ветчиной, хотя и относится к ней самым непосредственным образом. Считает себя аристократом и имеет на то полное право, ибо именно он – самый знаменитый мясной деликатес и самый дорогой окорок в мире.

На правах рекламы

Вяленое мясо: какие виды мяса можно вялить и как приготовить вяленое мясо дома — рассказывает шеф-мясник
Вяленое мясо: какие виды мяса можно вялить и как приготовить вяленое мясо дома — рассказывает шеф-мясник

Вяленое мясо входит в наш рацион с тех пор, как люди вообще начали есть продукты животного происхождения. Что такое вяление, как правильно выбирать сырье, как завялить мясо дома и можно ли это сделать прямо в холодильнике — спросили Сергея Бабича, шеф-мясника ресторанов «Агнец» и Meat Dealers.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 октября 2015 г.

Испанский хамон в Мэтро стоит 1900 за кг. Наш должен стоить Максимум 2000 р за ногу.

Прораб (гость)

19 июля 2015 г.

Это всё хорошо, только почему это блюдо всегда называют на испанский манер? Обычный русский провесной окорок, на Руси делали испокон веков. И сейчас в деревнях делают, а в татарских сёлах не только из свинины, но и даже из гуся.

Ксения (гость)

14 февраля 2015 г.

Я так понимаю,что у них и в Москве есть представительства. Например, Проспект Буденного,27.

Алексей, в тексте указано: "Сейчас ялутуровский окорок продаётся в фирменных магазинах Ялутуровского мясокомбината", как я понимаю, до Москвы этот пока не дошел, новинка все-таки.

Алексей (гость)

10 февраля 2015 г.

Молодцы, что сделали! А где в Москве купить?

Гость (гость)

10 февраля 2015 г.

OKOROK....NE JAMÓN..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях