1. Главная
  2. Новости
gastronom
09 февраля 2015 г.
Ялуторовский мясокомбинат выпустил первый российский хамон

Ялуторовский мясокомбинат выпустил первый российский хамон

gastronom
09 февраля 2015 г.

Ялуторовский мясокомбинат представил российский хамон. Выпущенный под Тюменью, этот продукт, конечно, не может с полным правом называться хамоном, однако технология его производства близка к той, что используется в Испании для производства хамона и в Италии для производства прошутто.

Ялутуровский окорок
Ялутуровский окорок

Презентация этот продуктам состоялась в «Галерее Гурмэ» в Тюмени. Называется он «Свиной окорок сыровяленый по-ялуторовски». Запомним это название: возможно, скоро этот продукт появится не только в Тюмени, но и по всей России — и сможет стать неплохой альтернативой европейским сыровяленым продуктам, которые официально запрещено ввозить в Россию.

Цена ялуторовского окорока будет чуть дешевле импортного. С завода хамон уходит по цене 1800 рублей за кг, то есть в магазине он будет стоить от 2 тысяч рублей и выше.

Как поясняют специалисты Ялуторовского мясокомбината, этот продукт готовится четыре месяца. В первый месяц его каждый день натирают свежей солью.Потом он три месяца он вялится в камере при температуре 62 градуса.

​Мясо для окорока закупается в Удмуртии. Продукт требует тщательной калибровки свиней по весу и жировой прослойке, и именно поставщик в Удмуртии предлагает свиней, у которых разница в весе поголовья составляет около 500 грамм, не более.

Сейчас ялуторовский окорок продаётся в фирменных магазинах Ялуторовского мясокомбината. Идут переговоры о постоянных его поставках в тюменскую сеть «Катран» и тюменскую «Галерею Гурмэ». Кто заинтересуется окороком дальше — вопрос (хотя, скорее всего, спрос будет).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Персиковый капрезе

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения для поваров всего мира. Для тех, кому надоела классическая версия салата, предлагаем приготовить закуску с персиками и сыровяленой ветчиной.

10 мин

gastronom

64 рецептов
48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image