23 мая 2018 / Kuklina

Из-за закона о контрсанкциях в магазинах вырастут цены

Представители торговых сетей честно признаются, что из-за принятого Госдумой закона о контрсанкциях продукты подорожают. 

мужчина в супермаркете

22 мая Госдумой в третьем чтении был утвержден законопроект, который дает право правительству вводить любые ответные меры экономического характера в ответ на санкции зарубежных стран. Ограничения не затронут жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в РФ, а также продукцию, ввозимую гражданами для личного пользования. Изначально в законопроекте говорилось о том, что будет введен запрет на ввоз лекарственных препаратов, которые не производятся в России, но во втором чтении этот пункт был удален. Также из документа убрали упоминания конкретных товаров, услуг и отраслей. 

Представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) предупреждают, что запреты и ограничения на ввоз и вывоз продукции из США и других западных стран может привести к дополнительным расходам ритейлеров. Теперь нужно дополнительно контролировать поставщиков, чтобы те не поставляли запрещенные импортные товары. В АКОРТ считают, что ответственность за продажу санкционного товара должна быть не на магазине, а на поставщике. 

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев