13 апреля 2018 / gastronom

Скоро россияне могут лишиться того, о чем даже не подозревали

Госдума РФ разрабатывает законопроект О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств. Это ответная мера на американские санкции. Законопроект предусматривает ограничительные меры в отношении американских продуктов, табака, алкоголя и других товаров. Чего мы можем лишиться?

мужчина и пёс ждут еды

Мы озадачились вопросом, что из продуктов питания ввозится в Россию из Америки. Кажется, когда импорт «ножек Буша» прекратился, а затем были введены контрсанкции, больше ничего и не поставляется. Как оказалось, список продуктов весьма приличный.

Бобовые и семена. Мы закупаем соевые бобы для производства кормов, различные семена и посадочный материал, например, семена подсолнечника. Сладости и выпечка: сахар тростниковый, лактоза и глюкоза, порошки для крема и желе, сиропы, печенье, вафли, жевательная резинка. Консервированные овощи/ фрукты: консервированные томаты, фасоль и горох, джемы, мармелады, фруктовые пюре. Злаки: кукуруза, рис, гречиха, сорго, мука из гороха и фасоли. Плюс шишки хмеля, которые активно используются для пивоварения, производства лекарств и косметики. Какао: какао-паста, какао порошок и шоколад. Полуфабрикаты: смеси и тесто для изготовления хлебобулочных изделий. Напитки безалкогольные: минеральная и газированная вода с сахаром, грейпфрутовый, клюквенный и виноградный сок (включая виноградное сусло). Плюс уксус, этиловый спирт, дрожжи, арахис, соевый соус, горчицу, кетчуп и томатные соусы, экстракты и концентраты чае матэ и кофе.

Американские сигареты в Россию не поставляют, а вот ассортимент алкоголя достаточно внушительный - тут и калифорнийские вина и знаменитые американские бурбоны.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу

Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Американские пироги

Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заготовки из крыжовника

Заготовки из крыжовника

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок. Особую славу крыжовнику принесло царское варенье. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
русл 5 мая 2018

Господи, начнём всё это покупать у Беларуси и делов то...

Natars 5 мая 2018

Да, "до снятия железного занавеса у всех была работа", только забыли видно, что в стане был поголовный дефицит всего. Тоже вопрос - чего все делали на своей работе? И если всё это закупаем до сих пор, может до сих пор работать не научились..? Насчёт американских специй - во всех Магнитах и прочих супермаркетах продаётся американский соус Табаско, это то что лично я знаю (на всякий случай - живу далеко от Москвы).

Искандер Смеющийся 4 мая 2018

Импортные товары надо запретить все, а не только американские. Я в детстве носил советские сандалии, сатиновые трусы, носки синие х/б, рубашки, брюки, пальто, всё советское. Никаких джинсов никто не знал. А то поразвелось стиляг, панимаш.

Паша 2 мая 2018

Недавно читал в прошлом году импорт сахара прекратился наконец-то, своего нереально много нарастили. Импорт воды - это просто бред, даже и мтнералки. Давно пора все отрезать.

Михаил 27 апреля 2018

Давно уже надо от всего этого отказаться, от всего кроме лекарств. Хмель для пива с Америки. Поднять наших прадедов засмеяли бы наших горе правителей и врагов народа коммерсантов. В Чувашии огромный опыт выращивания хмеля, но отрасль умирает, теперь понятно почему.

Роман 25 апреля 2018

Вот только бы реально запретили. А то языком чешут, а делов нет

ИРИНА 22 апреля 2018

замечательно! сами вернемся к производству своих товаров! до снятия железного занавеса у всех была работа а сейчас предприятия все поразвалили. Русскому народу не привыкать справляться с трудностями - будем заново восстанавливать все забытые и искусственно подмененные функции Нас не так просто сломить!

Эди 21 апреля 2018

А некого не волнует что без этих бредов экономику никто спонсоров ать не будет.? И импорта тоже не будет.? Будем свою водку да стеклу есть и пить? Как же вы все глубоко заблуждаетесь....

Александр 20 апреля 2018

Своё всё есть для жизни. А чего нет, то начнем производить, если оно нужно!

Илья 20 апреля 2018

Нам настолько "запудрили" мозги рекламой, нам так долго внушали, что нам необходимо всё то, что они хотят нам "втюхать"!!! Давно пора открыть глаза и понять, что без многих вещей и продуктов человек может и должен существовать даже лучше, чем с ними...

Данис 19 апреля 2018

Сказка. Заготовку для водки давно закупают с Китая . Чушь все это. Как сказал президент Татарстана о виски chois похоже на виски . так и та же водка похоже на водку!!!

Князь Олег 19 апреля 2018

Ох и насмешили, гречиху то только в России и кушают (свою),заморские о ней и не слыхали даже)))

Николь 19 апреля 2018

Семь лет мак не родил - и голоду не было! Нашли чем напугать..

Кузя 19 апреля 2018

А,в деревне живу!Самогона нагоним, картошку вырастили,мало свое и на кую мы видели их продукцию и пойло!

Элла 19 апреля 2018

Ну и славненько! Свое сеть начнем наконец, здоровье поправим и заодно экономику поднимем!)))

Оксана 18 апреля 2018

Шишки хмеля? Тесто для выпечки? Вы серьезно!))) Да это смешно. у нас хмеля навалом. А тесто, мы не умеем готовить тесто?! Серьезно?

Юрий 18 апреля 2018

Что за бред мы еще тесто там покупаем? И семена то, что у рас и так растет? Сахар от туда везем? Идиотизм.... Другого слова нет земли полно налоги за землю спецом подняли чтоб из за бугра тащить, а потом о здоровье нации пишем статьи и по рен ТВ сколько химии нам в продуктах поставляют

Алексей 18 апреля 2018

Шишки хмеля !!! в огороде как сорняк растут кому надо можа я поставлять буду.

Ксения 18 апреля 2018

Можно написать целую тираду возмущений по каждому продукту. Больше всего в шок поверг клюквенный сок!!!! Какого?????? Клюква растет только в климатических условиях России и в Канады. В США её, конечно, тоже можно вырастить, но в искусственных условиях и напичкав ... знает-чем. Зачем мы всё это ввозим? Гробим своего производителя? Может, вспомним, как варится домашнее варенье? Вместо заморских конфитюров, джемов и прочей заморской отравы.

Андрей 18 апреля 2018

Пусть сами жрут свою кукурузу и запивают кокаколой

Николас 18 апреля 2018

Какой бурбон, какие калифорнийские вина? Ничего подобного большинству россиян не ведомо. И правильно. Непонятно для кого эта статья?

Борат 18 апреля 2018

Действительно россияне лишатся того, чего никогда не видели :)

Артамоша Тычоблин 18 апреля 2018

Прям как в анекдоте: "Неужто и рассол уже из Штатов импортируем?" Выходит и вправду скоро и опохмелиться с утра будет нечем, когда нам санкции наложут? А сами-то мы чего-нибудь производим, кроме "бла-бла-бла" про жуть-какие-ракеты?

Роман 18 апреля 2018

Я плакаль... Как же без всего этого я жил...

Aleks 17 апреля 2018

Вот и хорошо. Пусть всю эту ГМОшную хрень они сами едят. Мы и своё не хуже вырастим. А на счёт алкоголя так у нас одна Осетия пол мира напоит.

Ольга Захарова Ольга Захарова 17 апреля 2018

Андрей Журавлев, а что такое "американские специи"?

Андрей 17 апреля 2018

Давно пора

---- 17 апреля 2018

Теоретически, если кушать меньше сладкого- то будем здоровее. Вопрос только в том, чтобы не получилось, что обезумевшие люди дерутся за жвачку и джинсы

Татьяна 16 апреля 2018

Всё, что перечислено не является смертельно не обходимым, можно было и раньше это не завозить.

Андрей Журавлев 16 апреля 2018

Вот сколько хожу по магазинам- ну не вижу я нигде американских товаров. И по пищевым предприятиям езжу как аудитор по ISO 22000 и FSSC 22000. Ну нет там никаких американских специй- не надо глупости то говорить

Ольга Захарова Ольга Захарова 16 апреля 2018

Владимир, почему бред?) В этой новости нет призыва, а есть информация для тех, кто следит за новостями) Авторство есть не у всех наших материалов. Если вы посмотрите тексты на сайте, многие просто подписаны gastrobom = редакция сайта.

Андрей 16 апреля 2018

Ничего страшного и на наших продуктах проживем,на картошечке выживем.

Владимир 15 апреля 2018

Бред, рассчитанный на панику старушек, чтоб те скупали все мешками. почему я не удивлен в отсутствии авторства статьи?

микола 15 апреля 2018

екарный бабай,да все это можно купить у нищей Венесуэллы....и пинтосом нос утрете и нуждающимся поможете...

Пешеход 15 апреля 2018

Оказывается, всё то, что производится в Беларуси и в России, можно покупать у США? И зачем какао брать у перекупщика?

Туся 15 апреля 2018

Какой кошмар, мы лишимся импорта, в большинстве своём, который растёт и производится в РФ.... Алкоголь не учитываю, и без него шикарно живу!!!!

Виктор 15 апреля 2018

Ваш анализ показал что все что вы перечислили, надо было ещё в 2014 году запретить к ввозу из США в ответ на их хамское поведение по Украине Нет ничего, чего бы мы не смогли сами производить или купить у нормальных государств