Хлеб из-под утюга

Хлеб из-под утюга

Андрей Захарин
05 мая 2015 г.

Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов Saperavi Cafe и закусочных «Вай Мэ!», и ее старший сын Ираклий Андрибава запустили новый гастрономический бренд - пшеничные лепешки из-под утюга

Новый формат не будет связан с классическими ресторанами и не будет посвящен грузинской кухне. Iron on bread придуман специально для участия в уличных фестивалях еды, которых этим летом в Москве планируется великое множество. Под тент выставляется жарочная электрическая плита, на которой разогреваются раритетные чугунные утюги. Именно утюгам отведена ведущая роль в новом проекте – под них отправляют лепешки с начинкой, чтоб под прессом запечь их. Лепешки выпекаются заранее, повара их делают на бездрожжевом тесте с пшеничной мукой, с сухим базиликом и свежим укропом. Гость сам выбирает начинку: тертую моцареллу, свежие овощи с луком и специями или рубленое куриное филе с помидорами и луком, а также соус: томатный со специями или йогурт с чесноком. Начинку и соус кладут на одну половинку лепешки, которую затем сгибают пополам и отправляют под горячий пресс-утюг.

Хатуна рассказывает, что сложнее всего было найти правильные утюги, ведь такие тяжеленные, чугунные утюги престали выпускать в середине прошлого века. Поэтому необходимые для начала работы десять штук собирались по антикварным магазинам и буквально выпрашивались у коллекционеров. Несколько экземпляров были подарены новому проекты жительницей деревни Вязищи Темкинского района Смоленской области.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

В Москве скоро появится ресторан перуанской кухни

Известный ресторатор Борис Зарьков собирается открыть в Новинском пассаже ресторан перуанской кухни Chicha. Ставить кухню в новом заведении будет бренд-шеф холдинга White Rabbit Family Владимир Мухин

СТАТЬЯ

Первый ресторан на колесах

Если вы думаете, что фургончики с едой, которые можно встретить на городских уличных мероприятиях есть предел мобильно-гастрономического совершенства, вы не правы. Теперь очередь за рестораном на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image