Хлеб из-под утюга

Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов Saperavi Cafe и закусочных «Вай Мэ!», и ее старший сын Ираклий Андрибава запустили новый гастрономический бренд - пшеничные лепешки из-под утюга

Хлеб из-под утюга
Хлеб из-под утюга 2
Хлеб из-под утюга 3

Новый формат не будет связан с классическими ресторанами и не будет посвящен  грузинской кухне. Iron on bread придуман специально для участия в уличных фестивалях еды, которых этим летом в Москве планируется великое множество. Под тент выставляется жарочная электрическая плита, на которой разогреваются раритетные чугунные утюги. Именно утюгам отведена ведущая роль в новом проекте – под них отправляют лепешки с начинкой, чтоб под прессом запечь их. Лепешки выпекаются заранее, повара их делают на бездрожжевом тесте с пшеничной мукой, с сухим базиликом и свежим укропом.  Гость сам выбирает начинку: тертую моцареллу, свежие овощи с луком и специями или рубленое куриное филе с помидорами и луком, а также  соус: томатный со специями или йогурт с чесноком. Начинку и соус кладут на одну половинку лепешки, которую затем сгибают пополам и отправляют под горячий пресс-утюг.

 

Хатуна рассказывает, что сложнее всего было найти правильные утюги, ведь такие тяжеленные, чугунные утюги престали выпускать в середине прошлого века. Поэтому необходимые для начала работы десять штук собирались по антикварным магазинам и буквально выпрашивались у коллекционеров. Несколько  экземпляров были подарены новому проекты жительницей деревни Вязищи Темкинского района Смоленской области.

 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев