Новый формат не будет связан с классическими ресторанами и не будет посвящен грузинской кухне. Iron on bread придуман специально для участия в уличных фестивалях еды, которых этим летом в Москве планируется великое множество. Под тент выставляется жарочная электрическая плита, на которой разогреваются раритетные чугунные утюги. Именно утюгам отведена ведущая роль в новом проекте – под них отправляют лепешки с начинкой, чтоб под прессом запечь их. Лепешки выпекаются заранее, повара их делают на бездрожжевом тесте с пшеничной мукой, с сухим базиликом и свежим укропом. Гость сам выбирает начинку: тертую моцареллу, свежие овощи с луком и специями или рубленое куриное филе с помидорами и луком, а также соус: томатный со специями или йогурт с чесноком. Начинку и соус кладут на одну половинку лепешки, которую затем сгибают пополам и отправляют под горячий пресс-утюг.
Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов Saperavi Cafe и закусочных «Вай Мэ!», и ее старший сын Ираклий Андрибава запустили новый гастрономический бренд - пшеничные лепешки из-под утюга
Хатуна рассказывает, что сложнее всего было найти правильные утюги, ведь такие тяжеленные, чугунные утюги престали выпускать в середине прошлого века. Поэтому необходимые для начала работы десять штук собирались по антикварным магазинам и буквально выпрашивались у коллекционеров. Несколько экземпляров были подарены новому проекты жительницей деревни Вязищи Темкинского района Смоленской области.
Известный ресторатор Борис Зарьков собирается открыть в Новинском пассаже ресторан перуанской кухни Chicha. Ставить кухню в новом заведении будет бренд-шеф холдинга White Rabbit Family Владимир Мухин

Если вы думаете, что фургончики с едой, которые можно встретить на городских уличных мероприятиях есть предел мобильно-гастрономического совершенства, вы не правы. Теперь очередь за рестораном на ...

Более тысячи лет назад в Китае куски нагретого металла использовали для разглаживания одежды. Теперь кусками металла никто одежду не гладит, а утюг стал обычным предметом домашнего обихода. Давайте познакомимся с утюгом поближе.

Никому не хочется выкидывать хлеб, который не испортился, а просто зачерствел. Не спешите отправлять его в мусор: есть несколько проверенных способов дать ему новую жизнь, даже если в сухарь превратилась целая буханка. Только делайте это непосредственно перед подачей: через 2-3 часа после волшебных манипуляций хлеб снова станет черствым.

Во многих рецептах хлеба есть указание: "выпекать с паром". Зачем нужен пар и его как создать в домашней духовке рассказывают Мария Кудряшова и Алена Спирина, авторы и ведущие программы "Честный хлеб" на телеканале "Кухня ТВ".

Свежеиспеченный еще горячий хлеб способен соблазнить любого, даже самого стойкого человека. Другое дело с черствой булкой… Такой хлеб доедают, если нет свежего – «ну не выбрасывать же его» или готовят сухарики, гренки, иногда шарлотку. А ведь его можно реанимировать!





Пока нет комментариев