Свежий черствый хлеб

Свежий черствый хлеб

Ольга Захарова
04 апреля 2015 г.

Свежеиспеченный еще горячий хлеб способен соблазнить любого, даже самого стойкого человека. Другое дело с черствой булкой… Такой хлеб доедают, если нет свежего – «ну не выбрасывать же его» или готовят сухарики, гренки, иногда шарлотку. А ведь его можно реанимировать!

хлеб
хлеб (Фото: pixabay.com)

Если у вас зачерствел целый батон хлеба или большая его часть (без срезанной или съеденной корочки) полейте его водой, избегая попадания воды на «открытый» мякиш (если такой имеется). Лучше поливайте питьевой водой комнатной температуры, но можете поддержать хлеб и под струей проточной из-под крана.

Положите батон на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при 150° С 7-12 мин, в зависимости от размера и веса буханки. «Восстановленный» хлеб надо съесть в этот же день, поскольку на следующий он может просто испортиться. И, конечно, не стоит мучиться с плесневым хлебом.

Если опыт удался, попробуйте в следующий раз использовать вместо воды бульон, разведенный фруктовый/ягодный сок или компот. Хлеб наполнится дополнительным ароматом и вкусом. Только обязательно процедите жидкость и лучше, если она не будет слишком концентрированной – сладкой или пряной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Бриоши, бриошь

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image