Рейтинг@Mail.ru
Свежий черствый хлеб

Свежий черствый хлеб

Ольга Захарова
04 апреля 2015 г.
2Комментировать

Свежеиспеченный еще горячий хлеб способен соблазнить любого, даже самого стойкого человека. Другое дело с черствой булкой… Такой хлеб доедают, если нет свежего – «ну не выбрасывать же его» или готовят сухарики, гренки, иногда шарлотку. А ведь его можно реанимировать!

хлеб
хлеб (Фото: pixabay.com)

Если у вас зачерствел целый батон хлеба или большая его часть (без срезанной или съеденной корочки) полейте его водой, избегая попадания воды на «открытый» мякиш (если такой имеется). Лучше поливайте питьевой водой комнатной температуры, но можете поддержать хлеб и под струей проточной из-под крана.

Положите батон на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при 150° С 7-12 мин, в зависимости от размера и веса буханки. «Восстановленный» хлеб надо съесть в этот же день, поскольку на следующий он может просто испортиться. И, конечно, не стоит мучиться с плесневым хлебом.

Если опыт удался, попробуйте в следующий раз использовать вместо воды бульон, разведенный фруктовый/ягодный сок или компот. Хлеб наполнится дополнительным ароматом и вкусом. Только обязательно процедите жидкость и лучше, если она не будет слишком концентрированной – сладкой или пряной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Бриоши, бриошь

ГРУППА

Бриоши, бриошь

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

Бутерброды, сэндвичи

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Черствый хлеб полезней свежего
Черствый хлеб полезней свежего

Ароматный багет, хрустящая чиабатта принесут вам намного больше пользы, если вы съедите их на следующий день после покупки, убеждены ученые.

Как черствый хлеб снова сделать свежим: 7 способов
Как черствый хлеб снова сделать свежим: 7 способов

Никому не хочется выкидывать хлеб, который не испортился, а просто зачерствел. Не спешите отправлять его в мусор: есть несколько проверенных способов дать ему новую жизнь, даже если в сухарь превратилась целая буханка. Только делайте это непосредственно перед подачей: через 2-3 часа после волшебных манипуляций хлеб снова станет черствым.

Что случится, если вы откажетесь от хлеба и выпечки: 3 вау-эффекта
Что случится, если вы откажетесь от хлеба и выпечки: 3 вау-эффекта

Мы много раз слышали: мучное есть вредно. Давайте разберемся, что произойдет с организмом, если отказаться от булочек и ватрушек.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan1319 апреля 2015 г.

Таким способом подогретый хлеб черствеет очень быстро...И,если не скушать ежеминутно,то будет ещё черствее,чем был..А горячий хлеб вреден...А вот мамочке на заметку-сделайте гренки!Нарежьте белыйхлеб или батон и обмакните в молоке,выложите на салфетку,потом на блюдо и посыпьте сахаром...

Весна Жукова
Весна Жукова4 апреля 2015 г.

Вот от хлеба вообще не могу оторваться. Очень оригинальный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях