4 апреля 2015 / Ольга Захарова

Свежий черствый хлеб

Свежеиспеченный еще горячий хлеб способен соблазнить любого, даже самого стойкого человека. Другое дело с черствой булкой… Такой хлеб доедают, если нет свежего – «ну не выбрасывать же его» или готовят сухарики, гренки, иногда шарлотку. А ведь его можно реанимировать!

хлеб

Если у вас зачерствел целый батон хлеба или большая его часть (без срезанной или съеденной корочки) полейте его водой, избегая попадания воды на «открытый» мякиш (если такой имеется). Лучше поливайте питьевой водой комнатной температуры, но можете поддержать хлеб и под струей проточной из-под крана.

Положите батон на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при 150° С 7-12 мин, в зависимости от размера и веса буханки. «Восстановленный» хлеб надо съесть в этот же день, поскольку на следующий он может просто испортиться. И, конечно, не стоит мучиться с плесневым хлебом.

Если опыт удался, попробуйте в следующий раз использовать вместо воды бульон, разведенный фруктовый/ягодный сок или компот. Хлеб наполнится дополнительным ароматом и вкусом. Только обязательно процедите жидкость и лучше, если она не будет слишком концентрированной – сладкой или пряной.

Иллюстрации к материалу: pixabay.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Бриоши, бриошь Бриоши, бриошь

 «Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 9 апреля 2015

Таким способом подогретый хлеб черствеет очень быстро...И,если не скушать ежеминутно,то будет ещё черствее,чем был..А горячий хлеб вреден...А вот мамочке на заметку-сделайте гренки!Нарежьте белыйхлеб или батон и обмакните в молоке,выложите на салфетку,потом на блюдо и посыпьте сахаром...

Весна Жукова Весна Жукова 4 апреля 2015

Вот от хлеба вообще не могу оторваться. Очень оригинальный рецепт!