
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...
Свежеиспеченный еще горячий хлеб способен соблазнить любого, даже самого стойкого человека. Другое дело с черствой булкой… Такой хлеб доедают, если нет свежего – «ну не выбрасывать же его» или готовят сухарики, гренки, иногда шарлотку. А ведь его можно реанимировать!
Если у вас зачерствел целый батон хлеба или большая его часть (без срезанной или съеденной корочки) полейте его водой, избегая попадания воды на «открытый» мякиш (если такой имеется). Лучше поливайте питьевой водой комнатной температуры, но можете поддержать хлеб и под струей проточной из-под крана.
Положите батон на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при 150° С 7-12 мин, в зависимости от размера и веса буханки. «Восстановленный» хлеб надо съесть в этот же день, поскольку на следующий он может просто испортиться. И, конечно, не стоит мучиться с плесневым хлебом.
Если опыт удался, попробуйте в следующий раз использовать вместо воды бульон, разведенный фруктовый/ягодный сок или компот. Хлеб наполнится дополнительным ароматом и вкусом. Только обязательно процедите жидкость и лучше, если она не будет слишком концентрированной – сладкой или пряной.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...
«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь ...
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но ...
Таким способом подогретый хлеб черствеет очень быстро...И,если не скушать ежеминутно,то будет ещё черствее,чем был..А горячий хлеб вреден...А вот мамочке на заметку-сделайте гренки!Нарежьте белыйхлеб или батон и обмакните в молоке,выложите на салфетку,потом на блюдо и посыпьте сахаром...
Вот от хлеба вообще не могу оторваться. Очень оригинальный рецепт!