Шеф-повар кафе Хачапурия Григорий Менешян считался лучшим мастером по приготовлению хачапури в Сухуми. Теперь он покоряет своими лепешками Москву. И довольно успешно - только что открылось второе заведение на Пятницкой. Грех было не попросить у Григория пару-тройку рецептов.


Шеф-повара, как и многие другие специалисты, воспринимают предмет своей работы, в данном случае – продукты и блюда, не так как все остальные. Они ловко миксуют казалось бы, неподходящие друг к другу ингредиенты, экспериментируют с температурой и временем приготовления, знают всю химию и физику процессов, происходящих на кухне. Они смелы, амбициозны, и часто любителям просто не угнаться за их фантазиями. Как славно, когда шефы делятся с нами рецептами блюд, которые можно приготовить на домашней кухней. Сейчас, в начале осени, когда вся семья наконец-то собралась дома после отпусков, дач и каникул, такие рецепты действительно нужны. Представляем вам 5 домашних блюд от Алексея Карпова, нашего замечательного шеф-повара.

Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, — громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Приготовьте дома замечательные грузинские пироги — и будет вам счастье!

Сдобное тесто с аппетитной корочкой и сливочно-сырной начинкой – идеальное сочетание. Неудивительно, что хачапури никого не оставляет равнодушным. Это блюдо традиционно выпекают в форме лепешек с сырной начинкой. Но есть и исключение: хачапури по-аджарски делают в форме лодочки с яичным желтком в центре. Рассказываем, как приготовить хачапури, чтобы оно точно получилось.

СТАТЬЯ
Хашлама и хачапури: в La Mia Georgia согреют наверняка.





Обожаю хачапури, но сама их практически не готовлю - все никак не подберу идеальный рецепт, а там, где понравилось - рецепты не дают( Спасибо за информацию о данном кафе и рецепты от шефа: если не сделаю, то хотя бы схожу)