В межсезонье так хочется чего-то определённого, постоянного. Если пока сложно разобраться с погодой, то определиться с выбором напитков можно и нужно. Олег Кашин, бар-менеджер ресторана «Лимончино», предлагает приготовить чай, пунш и лимонад. Он использует для этого доступные фрукты (груши, яблоки, лимоны и грейпфруты), а также экзотические сиропы фиалки и бузины, которые, кстати, можно купить в московских супермаркетах. А почему бы в момент смены времён года не поэкспериментировать с разными вкусами и фактурами - для радости жизни?!
![груша](https://images.gastronom.ru/V1gERs_eoQcubh2IJ2o9-uLShQAoOiiGKL9vgmJM1XQ/pr:article-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlZDRlYzhiLWZkOTItNDk3NS05ODQ2LTAyZDU2ZGRhNzY5NC5qcGc.webp)
![Чайный пунш](https://images.gastronom.ru/slN-G_o3OLZLj4TOQHZoz6aEwmQq0aVrU-33KOL8yYk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiYzFkOTU3LTFkMGYtNGFkZi1iYmQwLTJlMTM3ZDM1YjcxNy5qcGc.webp)
Пряный клюквенный или освежающий тропический, горячий или холодный – этот чайный пунш вам обязательно понравится. Из пакетированного чая безалкогольный коктейль получается, конечно, менее изысканным, зато быстрым в приготовлении и, может быть, более экономичным. Но главное в этом напитке – набор ароматов! Впрочем, если хотите получить более благородный вкус, используйте любой листовой чай на свой выбор.
![Пунш на восточный манер](https://images.gastronom.ru/2yP0HnCwW8OvaGQ2FtUGjFjxANo4hJzan0jCE6EcH_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MDM3ZDA3LThmZWUtNDBkYi04ZjQwLWMxOTAzMzViNjRkZi5qcGc.webp)
Можно красиво украсить бокал. Обмакнуть края бокала в мокрый сахар, добавить дольку апельсина, коктейльную вишенку на трубочке.
Пока нет комментариев