Готовим картошку: быстро, просто и вкусно

Готовим картошку: быстро, просто и вкусно

Мой Магнит
30 сентября 2024 г.

Не устаем благодарить Петра I, открывшего русскому человеку картошку. Сколько блюд из нее придумано, а сколько еще будет придумано — не сосчитать. Главное, что картофель остается одним из самых популярных продуктов в рационе едва ли не каждой семьи, а вот форма подачи и способы приготовления меняются. 

Готовим картошку: быстро, просто и вкусно
Готовим картошку: быстро, просто и вкусно (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Новый взгляд на любимое блюдо

Картошка горячо любима не только у нас, но и по всему миру. И есть за что! Ведь ее можно приготовить самыми разными способами: кто-то любит нежное пюре, кто-то отдает предпочтение жареной картошке, ну а кто-то уважает картофель в мундире. В пару к картошке идут практически любые продукты — отличный гарнир к мясу или птице.

Но для современного человека, у которого не хватает времени на кулинарное творчество, у картофеля есть минус — его нужно готовить, а перед этим еще и почистить. Тратить драгоценные минуты на это совсем не хочется, а теперь и не нужно. Компания «Мираторг» выпустила блюдо, которое наверняка понравится всем, кто ценит свое время и любит вкусную еду, — «Картофельные дольки с укропом». Они приготовлены из картофеля с собственных полей производителя, собранного на пике зрелости и тщательно отобранного.

Готовим картошку: быстро, просто и вкусно
Готовим картошку: быстро, просто и вкусно (Мой Магнит)

Картофельные дольки — простой способ разнообразить свой рацион, легко и быстро приготовить аппетитный гарнир. Вам не придется тратить время на кулинарную рутину: мыть, чистить, нарезать. Все это уже сделали за вас! Шоковая заморозка помогла сохранить природные витамины и минералы, клетчатку и другие ценные вещества, которые есть в корнеплоде. А пользы в картошке много! Она содержит витамин С, известный антиоксидант, калий и витамин В6, а сложные углеводы надолго обеспечивают организм энергией.

С чем подать и как приготовить дольки

Картофельные дольки с укропом «Мираторг» можно готовить двумя способами: обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. 13–15 минут хватит для того, чтобы блюдо было готово. Или же дольки можно запечь в духовке. На это уйдет тоже около 15 минут. В процессе приготовления укроп, замороженный отдельными шариками, распределится по долькам и придаст им чудесный аромат. Размораживать блюдо перед началом готовки не нужно, что тоже экономит время. Дольки не слипаются, остаются аккуратными, примерно одного размера. Они хорошо сохраняют форму и текстуру, получаются аппетитными, с румяной корочкой, душистыми — при желании вы можете добавить специи по вкусу, сдобрить блюдо черным перцем или добавить немного сливочного масла.

Упаковку долек очень удобно иметь в морозилке на всякий случай: это и гарнир к котлетам сосискам, сарделькам или отбивным, и самостоятельное блюдо, которое можно есть как в соло-варианте, так и в компании с соусами. Сырный, сливочный, барбекю, карри, чесночный — выбирайте тот, который больше нравится. Картофель — это настолько универсальный продукт, что сочетается с каждым из этих добавок. Впрочем, сейчас все актуальнее становится сочетание привычных овощей и нестандартных соусов: остро-сладкого с манго, абрикосами, клюквой или яблоками. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые грани знакомых продуктов!

А еще и для себя, и для гостей можно устроить обед или ужин в вегетарианском формате и добавить к картофельным долькам салат из свежих овощей или соте из тушеных кабачков и сладкого перца. Получится ярко и оригинально! Кстати, многие любят дольки с охлажденной кабачковой икрой вместо соуса — это и правда вкусно. Или же дольки станут отменным сопровождением к просмотру спортивного матча или сериала — это комфортная еда для приятного вечера.

В 100 г продуктах содержится всего 54 ккал, а упаковки 400 г должно хватить для всей семьи. Дольки добавят оригинальности в ежедневный рацион и легко впишутся в праздничное меню: эстетичные, одинаково нарезанные кусочки, выложенные на красивую тарелку, добавят изысканности любой сервировки. Пусть картошки будет много, причем самой разной!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqxeq64g
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель с песто из крапивы
Печеный картофель с песто из крапивы

Песто, как известно, можно делать из любой зелени. Почему бы не попробовать молодую дикую зелень? Можете добавить к крапиве кислицу или сныть - будет еще вкуснее!

40 мин

gastronom

Райс карри
30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях