Генплан 30–31–1

Генплан 30–31–1

24 декабря 2015 г.

Есть ли у вас план, мистер Фикс? Есть, у нас есть для вас план! Нам в «Гастрономе» отлично известно: хороших рецептов недостаточно для того, чтобы сделать хорошую вечеринку. Нужно все заранее просчитать и рассчитать. Бюджет – важное дело, но ведь есть еще и модное слово «тайминг»– то есть расписанный по пунктам и по часам план действий. Смотрите: если вы соберетесь готовить ужин, а также кормить себя и гостей 1 января теми блюдами, которые мы для вас придумали, обязательно воспользуйтесь нашим расписанием. И тогда никаких бигуди на голове в 23.40! Никакого потерявшегося галстука! Все будет спокойно, вовремя и с удовольствием.

Генплан 30–31–1
Генплан 30–31–1 (Фото: shutterstock )
Генплан 30–31–1
Генплан 30–31–1 (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Генплан 30–31–1
Генплан 30–31–1 (Фото: shutterstock )
Генплан 30–31–1
Генплан 30–31–1 (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Список покупок для 31 декабря и 1 января (на 6 человек)

1 задняя баранья нога весом не больше 2 кг


1 крупная целая карельская форель (3 кг)

  • 600 г филе кальмара или мини-кальмаров

1 банка щучьей икры

  • 1 банка красной икры
  • 1 баночка филе малосольной кильки

800 г адыгейского сыра

  • 1 кг сметаны жирностью 25%
  • 400 г густой простокваши
  • 1 банка топленого масла

10 яиц

1 пачка (400 г) замороженного зеленого горошка

  • 1 л пломбира

1 кг тыквы

  • 4 средние свеклы
  • 3 длинноплодных огурца
  • 6 средних картофелин
  • 6 средних белых луковиц
  • 1 средняя морковка
  • 3 острых красных чили
  • 8 головок чеснока
  • 1 большой корень свежего кор-ня имбиря
  • 1 упаковка (8–10 листочков) кафрского лайма

2 кг плотных мелких мандаринов

  • 2 лайма
  • 3 лимона

100 г зеленого базилика

  • 100 г петрушки
  • 100 г мяты
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 средний пучок шнитт-лука
  • 1 маленький пучок розмарина
  • 1 маленький пучок тимьяна

50 г жареного фундука

1 упаковка (400 г) кокосово-го молока

  • 2 упаковки (по 400 г) рубленых
  • помидоров в собственном соку
  • 3 банки (по 400 г) оливок и/или маслин с косточками
  • 1 баночка дижонской горчицы
  • 1 бутылочка белого винного уксуса
  • 1 бутылка (1 л) рафинированного растительного масла
  • 1 бутылка (1 л) оливкового масла «экстра вирджин»

1 бутылка полусухого игристого вина

  • 1 бутылка апельсинового ликера или рома
  • 1 «мерзавчик» водки
  • 1 л апельсинового сока

500 г фузилли

1 чиабатта

  • 2 багета

1 кг муки

  • 1 кг коричневого сахара
  • 1 кг белого сахара
  • 1 упаковка разрыхлителя

1 упаковка сухой смеси прованских трав

  • 1 упаковка (7–8 звездочек) бадьяна
  • 1 упаковка (10–12 коробочек) кардамона
  • 1 упаковка порошка карри
  • 1 упаковка можжевеловых ягод
  • 1 упаковка семян зиры
  • 1 упаковка молотой сладкой паприки
  • черный перец в мельнице

1 упаковка древесных опилок для копчения

фольга

  • бумага для запекания

Меню:

Острый сыр с оливками

Оливье с форелью домашнего копчения

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

Баранья ножка с горчицей, тимьяном и чесноком

Печеные тыква и свекла с домашним песто

Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовимся к Новому году. Правила заморозки продуктов и готовых блюд
Готовимся к Новому году. Правила заморозки продуктов и готовых блюд

Когда-то в России зимой замораживали щи: готовили сразу помногу и выносили на мороз, чтобы потом в любой момент можно было отколоть кусок и разогреть в печи или взять с собой в долгое путешествие. Сегодня вряд ли есть острая необходимость брать айсберг из щей в дорогу, пусть и дальнюю. Но идея по-прежнему интересна и актуальна. Ведь во время зимних праздников больше всего хочется кататься на лыжах и снегокатах, играть в боулинг, встречаться с друзьями, гулять по заснеженному парку или лесу. И не очень – расхаживать по супермаркету, думая, что купить, чтобы всех накормить. Так вот, и поздний январский завтрак, и ленивый обед, и даже сытный ужин можно приготовить заранее – буквально за целый месяц, когда еще не наступили суматошные предпраздничные дни и есть немного свободного времени. Кстати, те самые кислые щи замораживали еще и потому, что считали: они от этого становятся только вкуснее. А вдруг это относится и к другим блюдам?

Новогодний салат
Новогодний салат

В год огненной обезьяны нужно обязательно ставить на стол блюда с продуктами красного цвета!

15 мин

gastronom

Прекрасные новогодние десерты
Прекрасные новогодние десерты

Вот так живет человек, занимает хорошую должность, а потом – раз, и переворачивает привычный уклад ради любимого увлечения. И становится настоящим мастером и художником. И запросто делает вот такие удивительные новогодние пирожные.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях