5 марта 2017 / Тарас Ковальчук

Гастрономический сет Best of West в ресторане Erarta

Новый сет приурочен к выставке известного австралийского фотохудожника Дина Уэста «Best of West», проходящей  в музее современного искусства «Эрарта».

утка с вишней
филе миньон
Осьминог с сорбетом из груши

Ресторану Erarta, находящемуся при одноименном музее, определенно везет с  инфоповодами для гастрономических сетов. Просто потому, что они приурочены к самым значимым выставкам, проходящим в «Эрарте». Шеф ресторана Артем Гребенщиков уже успел создать сеты по мотивам фотопроекта «На высоте», вдохновиться кадрами  «Генезиса» Себастио Сальгадо и выдумать 8 с половиной курсов в честь маэстро Феллини.

Теперь  настала очередь перенести в гастрономическую плоскость работы Дина Уэста, известного австралийского фотографа, работающего в жанрах  рекламной фотографии и fine art.  

Яркие, изобилующие деталями и красками, работы Уэста, как оказалось, отлично перекликаются с идеями шефа ресторана Erarta. Под выставку Артем Гребенщиков выдумал сет-меню в семь перемен, каждая из которых может на равных соперничать с красочными фотографиями Дина. В сет вошли осьминог с сорбетом из груши, гребешки с кремом из цветной капусты и жу из шампиньонов, филе-миньон с козлобородником и фундуком, а также ромовая баба с маракуйей.

За  эногастрономические сочетания и выбор вин к сетам по традиции отвечают сомелье «Эрарты» Софья Анисимова и винный эксперт Алексей Дудин.

Меню гастрономического сета «Best of West»:

  • Вяленые томаты/ крем из авокадо/ мороженое из артишока
  • Осьминог/ сорбет из груши
  • Гребешки/ крем из цветной капусты / жу из шампиньонов
  • Утка/ вишня/ крем из краснокочанной капусты/ хрустящая свёкла
  • Филе-миньон/ козлобородник/ морковь/ фундук
  • Bombay Sapphire
  • Ром-баба/ малина / крем из маракуйи
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев