Гастрономический фестиваль Сделано на Дону накормит и напоит всех

Гастрономический фестиваль Сделано на Дону накормит и напоит всех

Ольга Захарова
24 сентября 2019 г.

В Ростове-на-Дону активно действует система добровольной сертификации «Сделано на Дону». Его участники, как действующие, так и потенциальные, предстанут перед гостями одноименного гастрономического фестиваля, который второй год подряд пройдёт на центральной городской площади.

Гастрономический фестиваль Сделано на Дону
Гастрономический фестиваль Сделано на Дону (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Уже сейчас общее количество действующих участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» составляет 54 предприятия, в том числе, 27 производителей продовольственной продукции и 30 объектов общественного питания. 28 сентября часть из них продемонстрирует свои товары и блюда на II Гастрономическом фестивале «Сделано на Дону». Он пройдет на Театральной площади с 13 до 18 часов.

Для гостей фестиваля будет работать гастрономическая ярмарка, фудкорт, фотозоны. Будет звучать музыка, выступать фольклорные коллективы, а детворе не дадут скучать аниматоры. Всех желающих развлечений ждут конкурсов с замечательными призами.

С 14 до 16 часов на сцене пройдёт кулинарное шоу «Битва шефов» по приготовлению знаменитой ростовской солянки. Позже её бесплатно продегустируют все гости праздника. В кулинарной битве примет участие несколько команд, состоящих из чиновников, шеф-поваров, журналистов и блогеров. Одну из команд возглавит Эд Мацаберидзе, экс-ведущий программы «Еда, я люблю тебя», шоумен и актёр.

На большой экране Зелёного театра будет показаны игровые и имиджевые видеоролики о системе «Сделано на Дону» и об её участниках.

Площадка гастрономического фестиваля Сделано на Дону

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Казацкий шашлык в Ростове-на-Дону
Казацкий шашлык в Ростове-на-Дону

Одна из причин, зачем нужно побывать в Ростове-на-Дону, - вкусная еда: простая, честная, обильная. Шашлыков такого размера вы точно нигде больше не найдете!

Ростов-на-Дону: где побывать, что попробовать
Ростов-на-Дону: где побывать, что попробовать

Ростов-на-Дону, Ростов-папа, Порт пяти морей – сюда непременно нужно приехать, чтобы почувствовать неспешный ритм крупного регионального российского города, погулять по замечательным бульварам и ...

Путешествие в Ростов-на-Дону: донская уха, моченые арбузы, щерба с икрой леща
Путешествие в Ростов-на-Дону: донская уха, моченые арбузы, щерба с икрой леща

Пока лето не разгорелось, можно позволить себе съездить в самые горячие (в смысле солнцепека) гастрономические точки. На карте нашей родины одна из таких – безусловно, Ростов-на-Дону.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях