5 июня 2018 / Kuklina

8 лучших гастрономических фестивалей России в июне

Любите путешествовать по России? Мы знаем, куда поехать в июне, чтобы не только погулять, но и вкусно поесть! 

Путешествие в Торжок

Фестиваль рыбной кухни «Барабулька» (Феодосия, Крым), 16-17 июня 

В программе «Барабульки» на привокзальной площади в Феодосии — уха из огромного котла и блюда рыбной кухни, мастер-классы по приготовлению рыбы, рыбацкие истории, конкурсы и выступления артистов. В 2017 году Фестиваль барабульки посетили более 5 тысяч человек.

Фестиваль напитков «АлтайФест» (Алтайский край), 15-16 июня 

Фестиваль напитков «АлтайФест» пройдет на базе «Гуселетовские плесы» в Романовском районе Алтайского края, где ведущие алтайские заводы по производству напитков организуют несколько фестивальных площадок. В середине лета «АлтайФест» продолжится в Барнауле. В 2017 году фестиваль «Алтайфест» посетили более 40 тысяч человек.

Балаковский фестиваль клубники (Балаково, Саратовская область), 17 июня 

В программе V Балаковского фестиваля клубники на площади Дворца культуры — выставка-продажа «Клубничный пир — на весь мир!», выставка «Клубничное настроение» балаковских художников, театрализованное представление, выставка «Национальное подворье», ярмарка сувенирной продукции и мастер-классы. На празднике можно отведать клубничный торт, самый длинный клубничный пирог и попробовать балаковскую клубнику. В 2017 году Балаковский фестиваль клубники посетили 17 тысяч человек.

Фестиваль рыбного пирога «Черинянь гаж» (Печорский район, Коми), 24 июня 

Праздник рыбного пирога «Черинянь гаж» пройдет в деревне Бызовая Печорского района Республики Коми. На территории деревни и её окрестностей расположатся десять полян-площадок. На «Народной поляне» выступают коллективы художественной самодеятельности, на «Ярмарочной» можно купить блюда национальной коми кухни, на «Мастеровой» —  изделия декоративно-прикладного творчества. На берегу реки Печоры на «Рыбной» поляне воссоздан быт рыбацкой артели. «Черинянь гаж» ежегодно посещают 10 тысяч человек.

Фестиваль «У Пожарского в Торжке» (Торжок, Тверская область), 11 июня 

На Гастрономическом фестивале «У Пожарского в Торжке» пройдет конкурс на лучшую пожарскую котлету, трактирные блюда и пожарские котлеты от любителей и ведущих ресторанов Торжка, конкурсы и мастер-классы от шеф-поваров, а также будут представлены гастрономические бренды Тверской области. В 2017 году гастрофестиваль «У Пожарского в Торжке» посетили 5 тысяч человек.

Праздник «Луховицкий огурец» (Луховицы, Московская область), 30 июня 

«Луховицкий огурец» проходит ежегодно в поселке Сельхозтехника городского округа Луховицы Московской области. В программе праздника в этом году — конкурс костюмов, ярмарка и выступление творческих коллективов. В 2017 году фестиваль «Луховицкий огурец» посетили более 2,5 тысяч человек.

Фестиваль селедки «Царский посол» (Переславль-Залесский, Ярославская область), 12 июня

Фестиваль пройдет в туристическом центре FISCH HERBERG «Сельдь Царский Посол». В программе — дегустация сельди по-голландски и по-русски, конкурсы, концерт, игровые программы, конкурсы и аттракционы для детей и взрослых «Селедочный переполох». В 2017 году фестиваль селедки в Переславле посетили несколько тысяч человек.

Праздник «Клубничная страна» (Валуйский район, Белгородская область), 11 июня

Гастрономический раздник пройдет в поселке Уразово Валуйского района Белгородской области. В программе «Клубничной страны» — ярмарка клубники, парад-шествие «клубничных» людей, мастер-классы и театрализованные представления.

Рейтинг составлен аналитическим агентством ТурСтат 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев