18 мая 2016 / Андрей Захарин

Казацкий шашлык в Ростове-на-Дону

Одна из причин, зачем нужно побывать в Ростове-на-Дону, - вкусная еда: простая, честная, обильная. Шашлыков такого размера вы точно нигде больше не найдете!

Казацкий шашлык в Ростове-на-Дону
Казацкий шашлык в Ростове-на-Дону 2
Казацкий шашлык в Ростове-на-Дону 3
Казацкий шашлык в Ростове-на-Дону 4
Казацкий шашлык в Ростове-на-Дону 5
Казацкий шашлык в Ростове-на-Дону 6

Левый Берег в Ростове-на-Дону - место отдыха и праздника живота. Вдоль берега Дона  тянутся бесконечные кафешки, ресторанчики, базы отдыха, мини-отели, да и просто небольшие шалманы с беседками и мангалами, где можно хорошо поесть.

Как рассказал мне местный повар Женя, "даже если ты приедешь сюда один в грустном настроении, то непременно найдешь в одном из прибрежных ресторанов хорошую компанию, и минимум на два дня забудешь о проблемах".

Одно из самых знаменитых мест - "Казачий хутор", знаменитый своим "вечным огнем" - огромной жаровней, которую разожгли в 1991 году и тех пор огонь в ней никогда не гаснет. Ни днем, ни ночью. Во всяком случае, так говорят ростовчане.

Здесь жарят шашлык. Нет - Шашлык! Таких кусков мяса, нанизанных на шампуры, я не видел еще никогда. И все они равномерно прожарены. Мясо сочное, вкусное, маринад совершенно не чувствуется. Поэтому народная тропа к этому месту не зарастает ни в будни, ни в выходные.

Мангальщик Валера ловко снимет понравившиеся вам куски мяса, затем полногрудая тетенька посыпет все луком, выдаст нужный соус и лаваш, пиво-водочку на запивочку, а дальше выбор за вами. Можно, как делают многие ростовчане, сесть в машину и поехать обедать-ужинать домой. Но лучше пройти в деревянную беседку, окруженную деревьями, и не спеша есть там сочное мясо, прихлебывать пиво, общаться с друзьями, слушать пение птиц, прерываемое народными шлягерами типа "в Нахичевани, в Начичевани, у тети Розы, у тети Мани..", которые "для дорогого гостя из Кенингсберга" ставит толстый диджей, явно сидящий здесь с 1991 года, и никуда - никуда не торопиться.  

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев