Гастрономический дом Katusha: из России с любовью

На Большой Дмитровке открылся Гастрономический дом Katusha: бутик-кондитерская на первом этаже и ресторан на втором. Бренд Katusha "вырос" из многолетнего опыта работы c гастрономическим домом Hediard, и это первый подобный проект в России.

Экстерьер
Закуски
Мясо
Язык
Торт
Бургер
макаруны

Основательница заведения Катерина Белюстова, несколько лет управлявшая французским гастрономическим домом, решила создать его российский аналог. Известные дизайнеры Ирина и Ольга Сундуковы сделали уютный европейский интерьер с интересным зонированием, панорамными окнами, а главным артобъектом стали неоновые буквы, складывающиеся в слова из песни про Катюшу: "Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой".

На первом этаже расположилось кафе-кондитерская, где продают десерты, выпечку, авторские торты, сделанные на собственном производстве. Здесь довольно широкий выбор пирожных, эклеров, птифуров, профитролей и макарон по демократичным ценам, в дополнение к которым можно взять чашечку фирменного лавандового рафа Katusha или бокал игристого.

Также здесь сохранили чайный бутик и магазинчик с эксклюзивными подарочными наборами: можно выбрать из тех, что представлены на витрине, или собрать собственную гастрономическую композицию. Например, ассорти из шоколадных конфет ручной работы, мармелада, глазированных каштанов, фруктов и марципанов. В более "весомых" заветных подарочных коробках с оригинальными названиями (вроде "Изумление", "Ликование" или "Пафос") можно найти винтажное шампанское, коллекционный чай, фуагра или засахаренные лепестки фиалок.

На втором этаже находится ресторан, за кухню которого отвечает молодой шеф Дмитрий ЖелязковДмитрий -  ученик известного в Москве итальянского повара Карло Греку, с которым они успели поработать в Beef bar, "Дом Карло" и Sixty. В Katushe в разделе закусок - легкие салаты, тартары из тунца и говядины, свекольный карпаччо с капонатой и киноа, куриный мусс с желе из бальзамика и др. Также в меню большой выбор супов, например, крем суп из тыквы с облепихой или куриный консоме с равиоли и яйцом пашот. В качестве основного блюда можно взять ребра брянского бычка, глазированные в перечном соусе, томлёные говяжьи щёчки с ризотто из булгура, говяжий язык а-ля прованс или спагетти «Неро» с камчатским крабом.

Средний чек 1 500 р.
 
ул. Большая Дмитровка, д. 23, стр.1

 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев