Гастрономический дом Katusha: из России с любовью

Гастрономический дом Katusha: из России с любовью

Анна Куклина
04 апреля 2016 г.

На Большой Дмитровке открылся Гастрономический дом Katusha: бутик-кондитерская на первом этаже и ресторан на втором. Бренд Katusha "вырос" из многолетнего опыта работы c гастрономическим домом Hediard, и это первый подобный проект в России.

макаруны
макаруны
Экстерьер
Экстерьер
Закуски
Закуски
Мясо
Мясо
Язык
Язык
Торт
Торт
Бургер
Бургер
макаруны
макаруны
Экстерьер
Экстерьер

Основательница заведения Катерина Белюстова, несколько лет управлявшая французским гастрономическим домом, решила создать его российский аналог. Известные дизайнеры Ирина и Ольга Сундуковы сделали уютный европейский интерьер с интересным зонированием, панорамными окнами, а главным артобъектом стали неоновые буквы, складывающиеся в слова из песни про Катюшу: "Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой".

На первом этаже расположилось кафе-кондитерская, где продают десерты, выпечку, авторские торты, сделанные на собственном производстве. Здесь довольно широкий выбор пирожных, эклеров, птифуров, профитролей и макарон по демократичным ценам, в дополнение к которым можно взять чашечку фирменного лавандового рафа Katusha или бокал игристого.

Также здесь сохранили чайный бутик и магазинчик с эксклюзивными подарочными наборами: можно выбрать из тех, что представлены на витрине, или собрать собственную гастрономическую композицию. Например, ассорти из шоколадных конфет ручной работы, мармелада, глазированных каштанов, фруктов и марципанов. В более "весомых" заветных подарочных коробках с оригинальными названиями (вроде "Изумление", "Ликование" или "Пафос") можно найти винтажное шампанское, коллекционный чай, фуагра или засахаренные лепестки фиалок.

На втором этаже находится ресторан, за кухню которого отвечает молодой шеф Дмитрий Желязков. Дмитрий - ученик известного в Москве итальянского повара Карло Греку, с которым они успели поработать в Beef bar, "Дом Карло" и Sixty. В Katushe в разделе закусок - легкие салаты, тартары из тунца и говядины, свекольный карпаччо с капонатой и киноа, куриный мусс с желе из бальзамика и др. Также в меню большой выбор супов, например, крем суп из тыквы с облепихой или куриный консоме с равиоли и яйцом пашот. В качестве основного блюда можно взять ребра брянского бычка, глазированные в перечном соусе, томлёные говяжьи щёчки с ризотто из булгура, говяжий язык а-ля прованс или спагетти «Неро» с камчатским крабом.

Средний чек 1 500 р.

ул. Большая Дмитровка, д. 23, стр.1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
11 отличных ресторанов русской кухни в Москве

Куда отвести гостей столицы, чтобы продемонстрировать гастрономические богатства нашей родины? Мы выбрали 11 ресторанов русской кухни в Москве, куда обязательно стоит зайти за оливье, борщом и водочкой.

Анна Куклина

Пасхальное меню 2011 в ресторанах Москвы. Пасха в ресторанах Турандот и Каста Дива, Гусятникоff, Лайтбар, ресторан Ветерок, Причал, Café The Most, Большой, Царская охота, Куршевель, отель Милан

Радоваться Пасхе, разговляться куличами и биться яйцами могут абсолютно все, даже те, кто и не соблюдал всех строгостей Великого поста. А разговляться надо так. Кроме крашеных яиц, куличей и пасхи к пасхальному столу следует готовить густой холодец с острым хреном и пирожки с мясом, треску фаршированную и буженину домашнюю, лопатку ягненка и отварной картофель, жареную курицу и пареную репу, поросенка фаршированного и тушеную капусту. Желательно, чтобы блюд было 48 – по числу дней Великого поста. В домашних условиях все 48 позиций приготовить крайне сложно, поэтому советуем вам в эти радостные праздничные дни заглянуть в столичные рестораны – почти в каждом из них повара приготовили особое пасхальное меню. А если вы решите приготовить пасхальную трапезу самостоятельно, мы приготовили для вас множество традиционных и оригинальных рецептов творожной пасхи, куличей, мясных блюд, а также пасхальное меню в трех вариантах - мясном, рыбном и вегетарианском.

Gastronom.ru

Французы стали чемпионами мира по кондитерскому искусству

В Лионе прошел финал XV ежегодного Кубка мира по кондитерскому искусству: золото завоевала Франция, а Япония и Швейцария получили второе и третье место.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image