1. Главная
  2. Новости
Анна Куклина
04 апреля 2016 г.
Гастрономический дом Katusha: из России с любовью

Гастрономический дом Katusha: из России с любовью

Анна Куклина
04 апреля 2016 г.

На Большой Дмитровке открылся Гастрономический дом Katusha: бутик-кондитерская на первом этаже и ресторан на втором. Бренд Katusha "вырос" из многолетнего опыта работы c гастрономическим домом Hediard, и это первый подобный проект в России.

макаруны
макаруны
Экстерьер
Экстерьер
Закуски
Закуски
Мясо
Мясо
Язык
Язык
Торт
Торт
Бургер
Бургер
макаруны
макаруны
Экстерьер
Экстерьер

Основательница заведения Катерина Белюстова, несколько лет управлявшая французским гастрономическим домом, решила создать его российский аналог. Известные дизайнеры Ирина и Ольга Сундуковы сделали уютный европейский интерьер с интересным зонированием, панорамными окнами, а главным артобъектом стали неоновые буквы, складывающиеся в слова из песни про Катюшу: "Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой".

На первом этаже расположилось кафе-кондитерская, где продают десерты, выпечку, авторские торты, сделанные на собственном производстве. Здесь довольно широкий выбор пирожных, эклеров, птифуров, профитролей и макарон по демократичным ценам, в дополнение к которым можно взять чашечку фирменного лавандового рафа Katusha или бокал игристого.

Также здесь сохранили чайный бутик и магазинчик с эксклюзивными подарочными наборами: можно выбрать из тех, что представлены на витрине, или собрать собственную гастрономическую композицию. Например, ассорти из шоколадных конфет ручной работы, мармелада, глазированных каштанов, фруктов и марципанов. В более "весомых" заветных подарочных коробках с оригинальными названиями (вроде "Изумление", "Ликование" или "Пафос") можно найти винтажное шампанское, коллекционный чай, фуагра или засахаренные лепестки фиалок.

На втором этаже находится ресторан, за кухню которого отвечает молодой шеф Дмитрий Желязков. Дмитрий - ученик известного в Москве итальянского повара Карло Греку, с которым они успели поработать в Beef bar, "Дом Карло" и Sixty. В Katushe в разделе закусок - легкие салаты, тартары из тунца и говядины, свекольный карпаччо с капонатой и киноа, куриный мусс с желе из бальзамика и др. Также в меню большой выбор супов, например, крем суп из тыквы с облепихой или куриный консоме с равиоли и яйцом пашот. В качестве основного блюда можно взять ребра брянского бычка, глазированные в перечном соусе, томлёные говяжьи щёчки с ризотто из булгура, говяжий язык а-ля прованс или спагетти «Неро» с камчатским крабом.

Средний чек 1 500 р.

ул. Большая Дмитровка, д. 23, стр.1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

5 мест, где можно вкусно поесть в Твери и Тверской области

Собираетесь в Тверь на выходные или будете проездом? Где стоит пообедать и поужинать в городе и области нам рассказала телеведущая Ника Ганич, автор гастрономического путеводителя «Тверь. География на вкус».

Анна Куклина

СТАТЬЯ

12 паролей и явок для тех, кто хочет научиться кондитерскому искусству

Для тех, кто хочет научиться кондитерскому искусству, найти новые достойные источники знаний — большая удача. Мы предлагаем вам 12 верных адресов + супербонус - место, где можно недорого купить новый отличный кондитерский журнал.

Ольга Захарова

СТАТЬЯ

В Москве пройдет форум «Моя кондитерская»

6 октября в Москве состоится уникальное событие в кондитерском мире — уже в пятый раз пройдет Форум для кондитеров «Моя кондитерская».

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image