Рейтинг@Mail.ru
Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве

Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве

Андрей Захарин
25 сентября 2017 г.
0Комментировать

Один из самых знаменитых шеф-поваров планеты Массимо Боттура (его ресторан Osteria Francescana занимает вторую строчку в списке 50 лучших ресторанов мира) приготовит в Москве ужин для российских шефов и гастрономических журналистов

Массимо Боттура, шеф ресторана  Osteria Francescana
Массимо Боттура, шеф ресторана Osteria Francescana (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

27 сентября в ресторане «Турандот» состоится необычное мероприятие – один из самых титулованных шефов мира Массимо Боттура приготовит ужин для российских шефов и гастрономических журналистов.

Ресторан Боттуры Osteria Francescana находится на второй позиции рейтинга «50 лучших ресторанов мира» (The World's 50 Best Restaurants), отмечен тремя звездами знаменитого гида Michelin, а сам Массимо давно стал легендой мировой гастрономии.

Боттуру знают и любят во всем мире не только за его фантастически вкусные и интересные блюда, но и за страсть, с которой Массимо берется за любое дело, за его любовь к жизни, к искусству, к культуре, к людям, за его подвижничество. Боттура - автор ряда всемирно известных социальных проектов - сети кафе Refettorio, открытых в разных странах. Знаменитые повара со всей планеты готовят в них авторские блюда для малоимущих людей. Здесь же устраивают выставки картин известных художников, проводят концерты популярных исполнителей, так как Боттура считает, что людям важна и пища духовная.

А еще Массимо любит поддерживать талантливых поваров. Несколько лет назад он активно призывал сплотиться перуанских шефов (и результат этой работы налицо), а в нынешнем взялся за российских поваров. Впервые эта тема была поднята на фестивале IKRA в Сочи, где Боттура выступил перед сотнями шефов, приехавших на его мастер-класс со всех регионов России. "Друзья, в единстве - ваша сила, только совместными усилиями лучших шефов, рестораторов, а также журналистов, пишущих о еде, вы сможете продвинуть российскую кухню на международную арену", - заявил итальянский шеф с трибуны в Сочи, сорвал бурные продолжительные аплодисменты, дал сотню автографов и отбыл открывать очередную столовую для бедных в Лондоне. Другой бы на этом и успокоился, но только не Массимо.

И вот в среду в Москве он обратится с очередной пламенной речью к группе талантливых российских шефов и влиятельных фуд-журналистов. На ужин приглашены шеф-повара: Владимир Мухин, Дмитрий Шуршаков, Андрей Махов, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Блинов, Сергей Ерошенко, Тимур Абузяров, Георгий Троян, Максим Тарусин, Игорь Гришечкин, Дмитрий Зотов, Влад Пискунов. Шеф "Турандот" Дмитрий Еремеев выступит в роли гостеприимного хозяина и приготовит закуски, предваряющие меню Массимо.

Мест на ужин катастрофически мало и среди приглашенных шефов, безусловно, не хватает многих имен из Москвы, Питера и особенно регионов. Будем надеяться, что те, кто попали на это уникальное мероприятие, станут послами доброй воли и разнесут благую весть Массимо по городам и весям нашей страны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Массимо Боттура устроил благотворительный ужин накануне церемонии The World's 50 best restaurants
Массимо Боттура устроил благотворительный ужин накануне церемонии The World's 50 best restaurants

Массимо Боттура, шеф лучшего ресторана мира Osteria Francescana, накануне церемонии The World's 50 best restaurants устроил в Сиднее эксклюзивный ужин совместно с крупнейшей австралийской благотворительной организацией OzHarvest.

Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle
Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

10 октября в ресторане Quadrum прошел ежегодный гастрономический гала-ужин Golden Triangle в честь XII Московского Гастрономического Фестиваля. Авторами ужина стали лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО").

Временно доступна: высокая гастрономия по 1900 рублей
Временно доступна: высокая гастрономия по 1900 рублей

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах столицы пройдет Московский гастрономический фестиваль. Известные шеф-повара придумали специальные дегустационные сеты из пяти блюд по 1900 рублей.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 вопросов на засыпку: Массимо Боттура
10 вопросов на засыпку: Массимо Боттура

ШЕФ И ВЛАДЕЛЕЦ ЛУЧШЕГО РЕСТОРАНА МИРА OSTERIA FRANCESСANA МАССИМО БОТТУРА – ЧЕЛОВЕК МАКСИМАЛЬНО ОТКРЫТЫЙ. МАССИМО ЧЕСТНО РАССКАЗАЛ ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ИД ГАСТРОНОМ АНДРЕЮ ЗАХАРИНУ, ЧТО НЕ ПРОЧЬ ПОРАБОТАТЬ В РОССИИ, ПОУЖИНАТЬ С БОБОМ ДИЛАНОМ И СЪЕСТЬ НА СОН ГРЯДУЩИЙ ЛОМТИК-ДРУГОЙ ПРОШУТТО

Бочка хереса, рыбалка в Перу, футбол в Барселоне, ужин в доме Владимира Мухина: что еще можно купить на первом в мире гастрономическом аукционе
Бочка хереса, рыбалка в Перу, футбол в Барселоне, ужин в доме Владимира Мухина: что еще можно купить на первом в мире гастрономическом аукционе

3 июля стартует первый в мире гастрономический аукцион 50 Best for Recovery, на котором будут разыграны уникальные лоты – кулинарно-развлекательные программы в лучших ресторанах мира и редкие напитки и предметы искусства. Все вырученные средства пойдут на восстановление ресторанного бизнеса в разных странах.

Звездный шеф открыл в Париже столовую для бездомных
Звездный шеф открыл в Париже столовую для бездомных

Один из лучших шеф-поваров мира Массимо Боттура (Osteria Francescana, Модена) открыл в столице Франции кафе для бедных Refettorio Paris, в котором будут готовить из излишков продуктов из супермаркетов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях