14 апреля 2017 / Kuklina

Русско-французские гастрономические сезоны пройдут в Москве

С 17 по 23 апреля в Москве пройдет VIII Международный гастрономический фестиваль Русско-французские гастрономические сезоны, в рамках которого лучшие шеф-повара из Франции приготовят свои авторские блюда из российских продуктов.

Международный гастрономический фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны»

Первый гала-ужин под названием «Татьяна русская душою…» пройдет 18 апреля в ресторане RUSKI, где шеф-повар Александр Волков-Медведев примет на своей кухне международный звездный состав. Жан Батист Натали, Эрве Родригез, Константин Шатров, Андрей Шмаков и Дмитрий Желязков обещают по-новому открыть вкус привычных продуктов.

Следующий эногастрономический ужин пройдет 19 апреля в ресторане «Недальний восток» в рамках винного проекта Taste Wine by Novikov. В этот вечер у русских и французских блюд появится азиатский акцент благодаря хозяину кухни Кену Муну и французским участникам. Фестивальное меню и гала-вечера открыты для всех желающих, нужно лишь заранее забронировать стол.

Гастрономическая программа Русско-французских гастрономических сезонов всегда сопровождается культурными мероприятиями – от концертов классической музыки до показов современной моды. В этом году гости фестиваля смогут познакомиться с работами художников Гелы Патиашвили (Франция, Париж) и Ахшара Есенова (Россия, Владикавказ).

УЧАСТНИКИ

Жан Батист Натали (ресторан LA MONTAGNE). Получил свою первую звезду «Мишлен» в 27 лет и стал самым молодым шеф-поваром Красного гида. Жан обладает огромным международным опытом, работал в Martinez в Каннах, в ресторане Даниеля Булю в Нью-Йорке, знаменитом Mamounia в Марракеше, в Тайланде, Вьетнаме, Китае, Омане. Все это позволило ему усовершенствовать свой стиль и разработать авторский подход к кухне.  

Эрве Родригез (ресторан MASA). Начал свою профессиональную карьеру в 24 года, когда его отчим доверил ему управление ресторана в Дижоне. Потом был переезд в Лион и работа в знаменитом Mère Bourgeois, где Эрве открывает для себя гастрономический мир и погружается в него в поисках своего стиля. Работа в Азии, Вьетнаме, Чехии, Мексике – и снова Париж, где Эвре и получил звезду «Мишлен». Его стиль — «разбудите ваши эмоции, чувствуйте».

Кен Мун (ресторан «Недальний Восток»). Кен родом из Японии, города Осака. Мистер Мун обладает 30-тилетнем опытом работы. Он работал в США, Южной Азии, Индонезии, Сингапуре, Таиланде, Японии. Сейчас Кен Мун возглавляет кухню московского ресторана «Недальний Восток». Его блюда славятся тонким азиатским стилем.

Александр Волков-Медведев (ресторан RUSKI). До ресторана RUSKI работал вместе с Сауле Кейпмайнинем в Orange 3, Режисом Тригелем, Натаном Дэллимором и Натали Хостинг в «Стрелке» и в ресторане «Пушкинъ» с Андреем Маховым. Шеф-повар предпочитает простые, доступные продукты, делает акцент на взаимодействии вкусов. Любит nordic style с сочетанием несочетаемого и продуктами, приготовленными путем длительного томления.

Дмитрий Желязков (ресторан KATUSHA). Дмитрий – лучший ученик известного в Москве итальянского повара Карло Греку, с которым они успели поработать в таких ресторанах как Beefbar, Дом Карло и Sixty.   

Константин Шатров (компания «354»). Бренд-шеф группы компаний 354, стал известным благодаря своей работе в знаковом стейк-хаусе «Гудман». Уникальный человек, знающий бесчисленное количество способов превратить кусок мясо в настоящее произведение гастрономического искусства. 

Андрей Шмаков (ресторан SAVVA). Шеф-повар гостиницы «Метрополь» считает, что повар должен экспериментировать, применять свои знания на практике, совершенствовать мастерство. Копировать придуманные кем-то рецепты – это не интересно. Принципы Андрея Шмакова – сезонность кухни, использование местных продуктов и прекрасное настроение.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИ

Йорг Зипприк — известный гастрономический критик, основатель французского рейтинга La Liste. 18 апреля в ресторане RUSKI господин Зипприк совместно с российскими журналистами оценит блюда шефов и проведет открытую лекцию о развитии послевоенного периода французской кухни, на которой обсудит с участниками будущее мировой гастрономии. 

Джамель Джегидель — потомок семьи, которая с XVII века занимается выращиванием и обработкой финиковых плантаций в Алжире. C 1870 года семья выращиваниет сорт Deglet Nour, который считается самым лучшим из всех сортов и по вкусу и по полезным свойствам. Месяц назад компания заключила контракт с крупной фармацевтической компанией на разработку косметической продукции на базе финиковых масел.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев