Рейтинг@Mail.ru
Русско-французские гастрономические сезоны пройдут в Москве

Русско-французские гастрономические сезоны пройдут в Москве

Анна Куклина
14 апреля 2017 г.
0Комментировать

С 17 по 23 апреля в Москве пройдет VIII Международный гастрономический фестиваль Русско-французские гастрономические сезоны, в рамках которого лучшие шеф-повара из Франции приготовят свои авторские блюда из российских продуктов.

Международный гастрономический фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны»
Международный гастрономический фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны» (Фото: предоставлено пресс-службой)

Первый гала-ужин под названием «Татьяна русская душою…» пройдет 18 апреля в ресторане RUSKI, где шеф-повар Александр Волков-Медведев примет на своей кухне международный звездный состав. Жан Батист Натали, Эрве Родригез, Константин Шатров, Андрей Шмаков и Дмитрий Желязков обещают по-новому открыть вкус привычных продуктов.

Следующий эногастрономический ужин пройдет 19 апреля в ресторане «Недальний восток» в рамках винного проекта Taste Wine by Novikov. В этот вечер у русских и французских блюд появится азиатский акцент благодаря хозяину кухни Кену Муну и французским участникам. Фестивальное меню и гала-вечера открыты для всех желающих, нужно лишь заранее забронировать стол.

Гастрономическая программа Русско-французских гастрономических сезонов всегда сопровождается культурными мероприятиями – от концертов классической музыки до показов современной моды. В этом году гости фестиваля смогут познакомиться с работами художников Гелы Патиашвили (Франция, Париж) и Ахшара Есенова (Россия, Владикавказ).

УЧАСТНИКИ

Жан Батист Натали (ресторан LA MONTAGNE). Получил свою первую звезду «Мишлен» в 27 лет и стал самым молодым шеф-поваром Красного гида. Жан обладает огромным международным опытом, работал в Martinez в Каннах, в ресторане Даниеля Булю в Нью-Йорке, знаменитом Mamounia в Марракеше, в Тайланде, Вьетнаме, Китае, Омане. Все это позволило ему усовершенствовать свой стиль и разработать авторский подход к кухне.

Эрве Родригез (ресторан MASA). Начал свою профессиональную карьеру в 24 года, когда его отчим доверил ему управление ресторана в Дижоне. Потом был переезд в Лион и работа в знаменитом Mère Bourgeois, где Эрве открывает для себя гастрономический мир и погружается в него в поисках своего стиля. Работа в Азии, Вьетнаме, Чехии, Мексике – и снова Париж, где Эвре и получил звезду «Мишлен». Его стиль — «разбудите ваши эмоции, чувствуйте».

Кен Мун (ресторан «Недальний Восток»). Кен родом из Японии, города Осака. Мистер Мун обладает 30-тилетнем опытом работы. Он работал в США, Южной Азии, Индонезии, Сингапуре, Таиланде, Японии. Сейчас Кен Мун возглавляет кухню московского ресторана «Недальний Восток». Его блюда славятся тонким азиатским стилем.

Александр Волков-Медведев (ресторан RUSKI). До ресторана RUSKI работал вместе с Сауле Кейпмайнинем в Orange 3, Режисом Тригелем, Натаном Дэллимором и Натали Хостинг в «Стрелке» и в ресторане «Пушкинъ» с Андреем Маховым. Шеф-повар предпочитает простые, доступные продукты, делает акцент на взаимодействии вкусов. Любит nordic style с сочетанием несочетаемого и продуктами, приготовленными путем длительного томления.

Дмитрий Желязков (ресторан KATUSHA). Дмитрий – лучший ученик известного в Москве итальянского повара Карло Греку, с которым они успели поработать в таких ресторанах как Beefbar, Дом Карло и Sixty.

Константин Шатров (компания «354»). Бренд-шеф группы компаний 354, стал известным благодаря своей работе в знаковом стейк-хаусе «Гудман». Уникальный человек, знающий бесчисленное количество способов превратить кусок мясо в настоящее произведение гастрономического искусства.

Андрей Шмаков (ресторан SAVVA). Шеф-повар гостиницы «Метрополь» считает, что повар должен экспериментировать, применять свои знания на практике, совершенствовать мастерство. Копировать придуманные кем-то рецепты – это не интересно. Принципы Андрея Шмакова – сезонность кухни, использование местных продуктов и прекрасное настроение.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИ

Йорг Зипприк — известный гастрономический критик, основатель французского рейтинга La Liste. 18 апреля в ресторане RUSKI господин Зипприк совместно с российскими журналистами оценит блюда шефов и проведет открытую лекцию о развитии послевоенного периода французской кухни, на которой обсудит с участниками будущее мировой гастрономии.

Джамель Джегидель — потомок семьи, которая с XVII века занимается выращиванием и обработкой финиковых плантаций в Алжире. C 1870 года семья выращиваниет сорт Deglet Nour, который считается самым лучшим из всех сортов и по вкусу и по полезным свойствам. Месяц назад компания заключила контракт с крупной фармацевтической компанией на разработку косметической продукции на базе финиковых масел.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях