Рейтинг@Mail.ru
Гастрономические ужины на природе

Гастрономические ужины на природе

gastronom
17 июня 2019 г.
0Комментировать

С недавних пор ресторан северной кухни Björn устраивает гастрономические ужины на свежем воздухе, в живописных уголках Подмосковья. Главная идея проекта #ЛеснойУжинсБьерн– экологичность и полный контакт с природой уставших от благ цивилизации жителей большого города.

Гастрономические ужины на природе от ресторана Bjorn
Гастрономические ужины на природе от ресторана Bjorn (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гастрономические ужины на природе от ресторана Bjorn
Гастрономические ужины на природе от ресторана Bjorn (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гастрономические ужины на природе от ресторана Bjorn
Гастрономические ужины на природе от ресторана Bjorn (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гастрономические ужины на природе от ресторана Bjorn
Гастрономические ужины на природе от ресторана Bjorn (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гастрономические ужины на природе от ресторана Bjorn
Гастрономические ужины на природе от ресторана Bjorn (Фото: предоставлено пресс-службой)

Только представьте: тишина, свежий воздух и мягкие зеленые оттенки, которыми так богата природа. Похрустывают ветки под ногами и еле слышен аромат костра. Небольшая прогулка под кронами деревьев к месту и вы - гость лесного ужина Björn.

Все напитки и блюда для ужина шеф-повар Никита Подерягин и шеф-бармен Игорь Демкин готовят на месте. Подачи не уступают ресторанным, а единственным источником термообработки является костер - так вкусы всех 7 блюд гастрономического сета раскрываются наиболее ярко.

Каждый «дикий» ужин – особенная локация, неповторяющийся сет от шеф-повара и абсолютное ощущение уюта, счастья, которое датчане называют hygge! Земляничная поляна, сосновый бор, опушка леса, берег реки– лишь малая часть того, что ожидает гостей лесных ужинов в ближайшие месяцы.

Гастрономические лесные ужины в этом году пройдут 22 июня, 13 и 27 июля, 10 и 24 августа, 7 и 21 сентября.

Стоимость ужинов - 7000 рублей на человека, включая трансфер от ресторана.

Адрес ресторана: Пятницкая ул. ¾

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дикие ужины: новое направление в гастрономическом туризме России
Дикие ужины: новое направление в гастрономическом туризме России

Ужины из локальных продуктов, проходящие на фоне дикой природы, становятся настоящим откровением в мире гастрономического туризма. Как появилась идея подобного формата и каким образом он может стать катализатором для развития туризма в регионе, рассказал Хайям Аминов, основатель и владелец ресторанов Fresco и Fresco Asia в Красноярске, создатель WD Fest — гастрономических ужинов в тайге и горах.

Хайям Аминов

Гастрономия вне цивилизации: как шеф-повара создают шедевры в сибирской тайге
Гастрономия вне цивилизации: как шеф-повара создают шедевры в сибирской тайге

Представьте: вы сидите за столом под открытым небом, окруженные величественными елями и пихтами. В воздухе витает аромат костра и диких трав, а перед вами блюда, созданные из местных ингредиентов. О том, как шефам удается готовить в лесу и что вдохновляет их на кулинарные эксперименты, рассказал Хайям Аминов, основатель и владелец ресторанов Fresco и Fresco Asia в Красноярске, создатель WD Fest — гастрономических ужинов в тайге и горах.

Хайям Аминов

Еда на природе: три сценария стильного пикника
Еда на природе: три сценария стильного пикника

Любая еда на природе всегда кажется особенно вкусной. А лето — идеальный сезон, чтобы устроить себе маленький или большой праздник с трапезой на открытом воздухе. Мы подготовили для вас несколько идей, как организовать стильный пикник. Дежурные бутерброды с колбасой и сыром не предлагаем — их оставим для работы. Для изысканного обеда на траве у нас есть кое-что гораздо интереснее. Выбирайте пикник: по-русски — с окрошкой, бужениной и пирожками; в средиземноморском стиле — с французским паштетом, салатом из пасты с овощами и панини; с азиатскими блюдами — салатом из фунчозы, сэндвичами с омлетом, ветчиной и корейской морковью, роллами с говядиной. Проблем с доставкой еды на природу у вас не возникнет: в каждом рецепте есть описание, как «упаковать» все ингредиенты и довезти до пункта назначения в наилучшем виде. Желаем вам приятно и вкусно провести время. Ведь даже ленивый отдых на природе помогает восстановить силы, повысить настроение и обрести душевную гармонию. А если он сопровождается оригинальной едой, то еще и получить новые впечатления.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гастрономический сет без отходов
Гастрономический сет без отходов

Ресторан авторской северной кухни Björn приглашает на новый Zero Waste cет. Максимум использования продуктов и минимум отходов!

Ужин на даче
232 рецептов
Что приготовить на пикник: 20 простых и вкусных блюд, которые удобно взять с собой
Что приготовить на пикник: 20 простых и вкусных блюд, которые удобно взять с собой

С наступлением теплых дней так и тянет собрать вместе семью или друзей и поехать в парк или за город на пикник. Чтобы отдых удался на славу, нужно заранее позаботиться о закусках — вкусных, компактных и не требующих особых условий транспортировки. Кроме того, блюда для пикника должно быть удобно есть руками. На помощь придут бумажные тарелки, фольга, пластиковые контейнеры с плотной крышкой и специальные термосумки, которые можно укомплектовать охлаждающими элементами. В этой подборке расскажем, что приготовить на пикник на природе и как готовые блюда лучше упаковать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях