Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 декабря 2020 г.
Гастрономический сет без отходов

Гастрономический сет без отходов

gastronom
08 декабря 2020 г.
0Комментировать

Ресторан авторской северной кухни Björn приглашает на новый Zero Waste cет. Максимум использования продуктов и минимум отходов!

Праздничный гастрономический сет в Bjorn
Праздничный гастрономический сет в Bjorn (Фото: предоставлено пресс-службой)
Праздничный гастрономический сет в Bjorn
Праздничный гастрономический сет в Bjorn (Фото: предоставлено пресс-службой)
Праздничный гастрономический сет в Bjorn
Праздничный гастрономический сет в Bjorn (Фото: предоставлено пресс-службой)
Праздничный гастрономический сет в Bjorn
Праздничный гастрономический сет в Bjorn (Фото: предоставлено пресс-службой)

Сезонность и локальность, максимальное использование исходного продукта и минимальное количество отходов — основные принципы работы ресторана с открытия и по сей день. Гастрономический сет zero waste запущен 1 декабря и будет доступен до конца января.

Шеф-повар Никита Подерягин в семи курсах ювелирно препарирует продукты, находя для каждой детали идеальное применение. Например, делает из белой части лука-порея паштет, из зелёной – масло, а из сердцевины – «сено» для гнезда, в котором подаётся блюдо. Перепелку Никита подаёт практически целиком, но мастерски раскладывает ее на несколько составляющих. Из печени шеф готовит взбитый воздушный паштет с карамелизованным мёдом, томленое сердце панирует в пшеничном хлебе, грудку коптит при низких температурах. А из костей и всего, что осталось от перепела, делает густой соус.

Бар-менеджер ресторана Игорь Дёмкин подготовил к сету специальное сопровождение. Он настаивает сухофрукты на джине, представляя свою оригинальную версию джин-тоника, добавляет в херес с лабазником уксус, который в ресторане делают из начавшего киснуть вина, а ещё смешивает необычный коктейль из молочной сыворотки и пюре из морошки, оставшейся после производства настоек.

Стоимость дегустационного сета 4000 руб,

С алкогольным сопровождением 4.950 руб.

Адрес заведения: Пятницкая улица, 3

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве можно попробовать первый гастрономический сет, созданный нейросетями
В Москве можно попробовать первый гастрономический сет, созданный нейросетями

В меню ресторана Bjorn появился новый гастрономический сет из 7 подач, разработанный искусственным интеллектом. На его разработку у команды ресторана ушло около 5 месяцев.

В Москве открылся магазин, где все продают без упаковки
В Москве открылся магазин, где все продают без упаковки

Вы когда-нибудь задумывались, что большая часть бытовых отходов, которые мы ежедневно выбрасываем — это упаковки от различных промышленных продуктов? В магазине Zero Waste Shop, недавно открывшемся в российской столице, с этой проблемой борются кардинально - все товары здесь продаются без упаковок.

Топ-7 способов уменьшить количество выкидываемой еды: опыт других и секреты шеф-повара
Топ-7 способов уменьшить количество выкидываемой еды: опыт других и секреты шеф-повара

С каждым годом на прилавках магазинов и в точках доставки появляется все больше разнообразных продуктов. Это означает, что и количество пищевых отходов также растет. По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации, ежегодно в мусорный бак отправляется треть продуктов. Конечно, такой пугающий объем пищевых отходов не может долго оставаться незамеченным. Поэтому в последнее время стало популярным движение Zero Waste. Оно базируется на сокращении отходов, в частности на уменьшении количества выбрасываемой еды. Приверженцами этого движения становятся и обычные люди, и профессиональные шеф-повара.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Экопикник — тренд-2024: что это такое и как организовать
Экопикник — тренд-2024: что это такое и как организовать

Шашлыки на природе — одно из популярных летних развлечений. А почему бы не устроить модный экопикник? Вы отлично проведете время, а заодно и принесете пользу (или хотя бы не навредите) окружающей среде. Рассказываем, как все организовать, чтобы насладиться общением и вкусной едой, сделать много памятных фотографий и позаботиться о природе.

Московский гастрономический фестиваль: 1500 рублей и ты в теме
Московский гастрономический фестиваль: 1500 рублей и ты в теме

Весь октябрь в 100 столичных ресторанах проходит замечательное мероприятие — Московский гастрономический фестиваль. Это по-настоящему ценное и полезной действо. Стоимость дегустационного сета в любом заведении всего 1500 рублей. За эти деньги вы получаете 3-5 блюд от лучших шефов города плюс возможность попробовать и оценить современную московскую кухню. Мы успели побывать в 12 ресторанах. В каждом мы выбрали блюдо, ради которого стоит сюда придти. Внимание! Фестиваль продлиться до 31 октября и у вас есть ещё время приобщиться к этому гастрономическому празднику.

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы
Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

В дорогой ресторан бывает страшно войти, кажется, что счетчик включается с того самого момента, как обходительный швейцар распахивает дубовую дверь с золочеными ручками. Почувствовать себя нуворишем за 1900 рублей можно до конца октября в 100 московских ресторанах, заказав сет Московского гастрономического фестиваля. Мы выбрали 10 самых солидных заведений-участников МГФ со средним чеком выше 3000 рублей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях