10 мая 2016 / Андрей Захарин

Фирменный рецепт Дмитрия Шуршакова

Дмитрий Шуршаков – один из лучших поваров России. Хотя бы потому, что может из самых банальных продуктов сделать чертовски вкусное блюдо "с изюминкой".

Фирменный рецепт Дмитрия Шуршакова

– Что тебе больше всего нравится в работе шеф-повара?

– Мне нравится кормить людей. Кайф, когда у тебя есть контакт с гостями, когда у тебя полный зал!

– Твое любимое блюдо?

– Я без сладкого не могу. У меня дома почти нет продуктов. Вермишель, пакет молока, чай и обязательно что-нибудь сладенькое. И все. Помню, для какого-то материала фотографировали мой холодильник. Так пришлось продукты специально покупать. Мой кот Финя, он же Финик, обалдел от такого количества еды и все лез в холодильник посмотреть, как это все выглядит. Обычно там пусто. Пакет молока да бутылка водки.

– Выпиваешь регулярно?

– Иногда да, иногда нет.

– От чего зависит?

– От настроения. Причем мне все равно, чем закусывать – огурчиком соленым или пирожным. Стереотипы здесь не работают. Пиво я пряниками заедаю. А вот кашу рисовую или вермишель молочную очень люблю с ветчиной или вареной колбасой. Застрелите меня, но я так буду есть. Это мой вкус. Я же его никому не навязываю. 

– В чем секрет долголетия шефа?

– В общении и движении. Нужно постоянно открывать что-то новое. Ездить, смотреть, учиться. В своем болоте нельзя сидеть постоянно. Посидел какое-то время, отдохнул, набрался энергии и двинул дальше. Иначе ты просто умрешь как творческая
личность, превратишься в овощ.

Рецепт от Дмитрия Шуршакова:

Суп из грибов с уткой

Основное место работы Дмитрия Шуршакова на сегодняшний момент – гастропаб «Никуда не едем». Во многом благодаря талантливому шефу и его не менее знаменитому напарнику – миксологу Александру Кану – ресторан уже включен в список «мест, рекомендованных к посещению» влиятельной международной компанией Diners Club.

 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев