Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 сентября 2017 г.
Джимми Ли - новый аутентичный китайский ресторан в Москве

Джимми Ли - новый аутентичный китайский ресторан в Москве

gastronom
13 сентября 2017 г.
0Комментировать

Новый ресторан Джимми Ли с аутентичной китайской кухней открылся в Москве на проспекте Мира. Владелец и шеф-повар заведения - 35-летний китаец Джимми Ли. Собственник ресторана сам готовит для гостей - редкое пока еще явление для Москвы.

ресторан Джимми Ли
ресторан Джимми Ли (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Джимми Ли
ресторан Джимми Ли (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Джимми Ли
ресторан Джимми Ли (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Джимми Ли
ресторан Джимми Ли (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Джимми Ли
ресторан Джимми Ли (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Джимми Ли
ресторан Джимми Ли (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Джимми Ли
ресторан Джимми Ли (Фото: предоставлено пресс-службой)

Джимми родился и вырос в Шанхае. Там же выучился на повара и работал до тех пор, пока по приглашению китайского друга, шеф-повара ресторана «Династия», не побывал впервые в Москве. С тех пор, бывая по делам в российской столице, Джимми начал присматривать помещение под собственный ресторан. Присматривал долго, потому что основным требованием к помещению было наличие газа - именно открытый огонь даёт возможность готовить максимально аутентичные китайские блюда.

Меню «Джимми Ли» длинное и разнообразное. Здесь гостей познакомят с шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухней. Джимми предлагает попробовать как мировые хиты китайской кухни - свинину в кисло-сладком соусе, суп из акульих плавников или утку по-пекински, так и практические незнакомые европейцам блюда. Обратите внимание на жареную свинину со вкусом рыбы, китайский латук с черными бобами и сушеным ельцом, шанхайские баодзы, баранину с кумином по-синьцзянски или хрустящую утку сянг су и тыквенные пончики по-янчжоусски в десертах. В основном меню найдется более двадцати видов закусок, есть блюда с дарами моря и различной рыбой, включая редкого для Москвы жёлтого крокера, и блюда из всех основных видов мяса и птицы. Дань уважения дофу выражена в специальном разделе меню «Дофу и овощи», где представлено несколько блюд с этим очень популярным в Китае продуктом. Отдельное стоит упомянуть дим-самы: у Джимми можно попробовать гуандунские с крабом, арахисом и кинзой, гонконгские с креветками и свининой, классические шао мэй, шанхайские сяо лун бао, а также жареные гуандунские пельмени с тигровыми креветками, свининой и джусаем и пекинские готхи со свининой.

Винную карту для ресторана создал идеолог биодинамики в России Владимир Басов. За бар отвечают Андрей Реф и Алексей Киселёв. В барной карте представлено 8 специально разработанных для ресторана коктейлей и большой выбор крепкого алкоголя - все это можно заказать и попробовать в отдельной барной зоне с высокими барными столами и контактной барной стойкой.

В интерьере «Джимми Ли» переплелись стиль Шанхая 30-х годов с современным азиатским лофтом, непременно включающим в себя как предметы искусства в стиле поп-арт и мебель в стиле 70-х, так и ненавязчивые вкрапления традиционных китайских предметов декора.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не проспите каникулы: 10 праздничных бранчей в ресторанах Москвы
Не проспите каникулы: 10 праздничных бранчей в ресторанах Москвы

Куранты отзвучали, подарки розданы и получены, шампанское выпито... А впереди - еще целая неделя выходных. Чтобы не было мучительно жаль напрасно потраченного времени, отправляйтесь на бранч в один из московских ресторанов. Это и светский выход, и возможность встретиться с близкими и друзьями, и шанс сэкономить, - обычно фиксированный набор блюд, да еще и с вином, обходится дешевле, чем заказ по меню. Тем интереснее, что рестораторы предлагают на выходные самые разные программы: от семейных посиделок в стиле "Голубого огонька" до молодежных коктейльных вечеринок. Похмельные бранчи тоже будут востребованы.

Китайские рестораны Москвы: рестораны Дружба, Джун Го, Древний Китай, China Dream, China Club
Китайские рестораны Москвы: рестораны Дружба, Джун Го, Древний Китай, China Dream, China Club

Москва по числу китайских ресторанов среди мировых мегаполисов числится в отстающих: всего около двух десятков заведений – ничтожно мало для большого города. Почему? Причин можно найти множество. Одна из них – отсутствие в Москве собственного чайна-тауна, китайского квартала. Все, что есть, – это или полулегальные забегаловки при рынках, где дешево, но во всех смыслах небезопасно, или беспощадно дорогие заведения, которые часто «играют» в Китай, беспощадно перемешивая все азиатские вкусы. Но на вопрос, где найти хороший китайский ресторан, ответов бывает несколько: в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Берлине или в самом Китае.

Людмила Архипова

Новый фудкорт открылся на Экомаркете в Коньково
Новый фудкорт открылся на Экомаркете в Коньково

26 декабря на Экомаркете в Коньково (Профсоюзная ул., д. 126, корп. 3) открылся новый фудкорт. На площади более 1000 кв.м. расположились шесть корнеров, представляющих разные национальные кухни: немецкий Вундер Бар!, узбекский PLOVBOX.ru, мясной ресторан Ribs Burger, корнер киприотской кухни Koupes Bar, восточное кафе Cezve Coffee и Дагестанская лавка.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
11 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок
11 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок

Кимчи, пулькоги, токпокки... Это не заклинания, а названия блюд, которые сегодня у всех на слуху. Благодаря дорамам и k-pop айдолам корейская кухня стала очень популярной. Рассказываем о московских ресторанах, где можно попробовать традиционные блюда Кореи и приобщиться к культуре этой азиатской страны.

Во всём китайский Китай Чи
Во всём китайский Китай Чи

Молодой гастрономический проект Китай Чи расширяется: в центре Москвы появились ещё два ресторана этой сети - на улицах 1-я Тверская-Ямская и Рождественка.

Восточный Новый год в московских ресторанах Династия, Тан, Джонка, Ки-Ка-Ку, Тайский слон, Китайский квартал, Мама Тао, VietCafe
Восточный Новый год в московских ресторанах Династия, Тан, Джонка, Ки-Ка-Ку, Тайский слон, Китайский квартал, Мама Тао, VietCafe

Новый Год Быка в строгом соответствии с восточным календарем в этом году приходиться на 26 января. Московские рестораны китайской кухни к этой дате подготовились основательно – разработали специальные меню и особые развлекательные программы.

Марина Тумаркина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях