13 сентября 2017 / gastronom

Джимми Ли - новый аутентичный китайский ресторан в Москве

Новый ресторан Джимми Ли с аутентичной китайской кухней открылся в Москве на проспекте Мира. Владелец и шеф-повар заведения - 35-летний китаец Джимми Ли. Собственник ресторана сам готовит для гостей -  редкое пока еще явление для Москвы.

ресторан Джимми Ли
ресторан Джимми Ли
ресторан Джимми Ли
ресторан Джимми Ли
ресторан Джимми Ли

Джимми родился и вырос в Шанхае. Там же выучился на повара и работал до тех пор, пока по приглашению китайского друга, шеф-повара ресторана «Династия»,  не побывал впервые в Москве. С тех пор, бывая по делам в российской столице, Джимми начал присматривать помещение под собственный ресторан. Присматривал долго, потому что основным требованием к помещению было наличие газа - именно открытый огонь даёт возможность готовить максимально аутентичные китайские блюда.

Меню «Джимми Ли» длинное и разнообразное. Здесь гостей познакомят с шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухней. Джимми предлагает попробовать как мировые хиты китайской кухни - свинину в кисло-сладком соусе, суп из акульих плавников или утку по-пекински, так и практические незнакомые европейцам блюда. Обратите внимание на жареную свинину со вкусом рыбы, китайский латук с черными бобами и сушеным ельцом, шанхайские баодзы, баранину с кумином по-синьцзянски или хрустящую утку сянг су и тыквенные пончики по-янчжоусски в десертах.  В основном меню найдется более двадцати видов закусок, есть блюда с дарами моря и различной рыбой, включая редкого для Москвы жёлтого крокера, и блюда из всех основных видов мяса и птицы. Дань уважения дофу выражена в специальном разделе меню «Дофу и овощи», где представлено несколько блюд с этим очень популярным в Китае продуктом. Отдельное стоит упомянуть дим-самы: у Джимми  можно попробовать гуандунские с крабом, арахисом и кинзой, гонконгские с креветками и свининой, классические шао мэй, шанхайские сяо лун бао, а также  жареные гуандунские пельмени с тигровыми креветками, свининой и джусаем и пекинские готхи со свининой.

Винную карту для ресторана создал идеолог биодинамики в России Владимир Басов. За бар отвечают Андрей Реф и Алексей Киселёв. В барной карте представлено 8 специально разработанных для ресторана коктейлей и большой выбор крепкого алкоголя - все это можно заказать и попробовать в отдельной барной зоне с высокими барными столами и контактной барной стойкой.

В интерьере «Джимми Ли» переплелись стиль Шанхая 30-х годов с современным азиатским лофтом, непременно включающим в себя как предметы искусства в стиле поп-арт и мебель в стиле 70-х, так и ненавязчивые вкрапления традиционных китайских предметов декора.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев