Не проспите каникулы: 10 праздничных бранчей в ресторанах Москвы

Куранты отзвучали, подарки розданы и получены, шампанское выпито... А впереди - еще целая неделя выходных. Чтобы не было мучительно жаль напрасно потраченного времени, отправляйтесь на бранч в один из московских ресторанов. Это и светский выход, и возможность встретиться с близкими и друзьями, и шанс сэкономить, - обычно фиксированный набор блюд, да еще и с вином, обходится дешевле, чем заказ по меню. Тем интереснее,  что рестораторы предлагают на выходные самые разные программы: от  семейных посиделок в стиле "Голубого огонька" до молодежных коктейльных вечеринок. Похмельные бранчи тоже будут востребованы.

бранч ресторан Турандот
метрополь бранч
турандот бранч
турандот бранч

Наверное, никому уже не надо объяснять, что бранч – это производное от английских слов breakfast и lunch, одним словом – плотный поздний завтрак, плавно перетекающий  в обед. Семейным людям особенно удобно, когда в выходные можно поспать подольше, забыть про кухонные хлопоты, сдать детей на поруки аниматорам и устроить себе праздник стараниями профессиональных поваров. Как правило, самые обильные, но и дорогие бранчи проводят пятизвездные отели. Но и в пабе возле дома меню и культурная программа могут оказаться ничуть не хуже.

Обед во дворце в «Турандоте»

Когда: 5-7 января
Где: Тверской бульвар 26, стр. 3, +7 (495) 739 0011
Стоимость: бранч с алкоголем - 6200 р., бранч-банкет — 6700 р., детский бранч — 1450 р.

Семейные бранчи в «Турандоте» проходят больше десяти лет, и секрет их долголетия в том, что здесь относятся к детям не как к бесплатному приложению к родителям, а как к полноправным участникам процесса. Заняв подрастающее поколение анимацией с клоунами, кукольным спектаклем или мастер-классом по расписыванию тарелок, взрослые свободно перемещаются от шведского стола к открытому бару. Угощение являет собой аттракцион невиданной щедрости: закуски, японское меню, китайские блюда, запеченная баранина, плато морепродуктов плюс три десятка десертов от кондитерской «Пушкинъ» из того же холдинга. Для детей есть отдельный набор блюд, да и сам интерьер ресторана-дворца малышам запомнится, как путешествие в сказку.

Большой семейный бранч в ресторане Турандот

Бранч «Плохой Санта» в Haggis Pub&Kitchen

Когда: 1 января
Где: Петровка, 15,  +7 (495) 230−03−31
Стоимость: 1800 р.

Если верить владельцам гастропаба Дмитрию Зотову, Сергею Крылову и Ринату Кузину, то Плохому Санте все равно, как вы себя вели в прошедшем году, — все равно из «Хаггиса» вас отпустят пьяным и довольным. Угощать будут по старинке, классическими новогодними салатами с неограниченным числом подходов,  в том числе неизменным оливье, мимозой и сельдью под шубой. Набор горячих блюд гораздо менее банален - антипохмельная мясная похлебка, фирменный ростбиф, утка по-сычуаньски и теплый салат из кускуса с мандаринами. Встречать хороших (и не слишком) взрослых мальчиков и девочек Санта собирается горой мандаринов и бокалом игристого. За щадящие кошелек и желудок 380 р. в дополнение к бранчу можно заказать фирменные коктейли  Bloody Mary с копченым беконом, горячий рождественский Eggnog и три вида джин-тоника (терпкий грейпфрут—перец, освежающий базилик-огурец и бодрящий розмарин-лайм).

Бранч «Плохой Санта» в Haggis Pub&Kitchen

Советский Новый год в ресторане «На Мосфильмовской»

Когда: 2-7 января
Где: Университетский пр-т, 2, тел: +7 (499) 143 7371
Стоимость: 2500 р., дети до 12 лет бесплатно

«На Мосфильмовской» - это типичный ресторан в благополучном спальном районе,  и  рассчитан он в первую очередь на тех, кто ходит сюда по месту проживания, всей семьей по выходным. Поэтому специально для долгих зимних праздников  шеф-повар  Михаил Кощеев разработал бранч-меню «Советский Новый год», которое  объединит  за одним столом представителей всех поколений. Тут и любимые блюда прошлых десятилетий - оливье с окороком и мимоза с горбушей, холодец и маринованные опята, и хиты нового времени — морские ежи, устрицы и камчатский краб. Будет и обязательное по ГОСТу «первое» - щи, рассольник и наваристый борщ. На горячее - бефстроганов с белыми грибами, котлета по-киевски, буженина, запеченная с грибами, черносливом и треской с овощами. А чтобы было, что закусывать, в зимние выходные действует акция: при заказе одного напитка – второй в подарок. Финальную точку бранча поставят десерты — наполеон и медовик по домашним рецептам. Еще один бонус — ежедневное караоке до утра.

Новый год в советском стиле в ресторане "На Мосфильмовской"

Краснодарские каникулы в «Южанах»

Когда: 2-7 января
Где: Пр-т Академика Сахарова, 10, +7 (495) 926-16-40
Стоимость: 1900 р.

Специальное бранч-меню в «Южанах» рассчитано на вместительные желудки: за фиксированную цену тут предлагают полноценный обед из закуски, супа, горячего блюда и десерта. Готовят темпераментную южно-русскую кухню, выбрать есть из чего: кислые щи с треской и мидиями, буррата с копченой хурмой и домашним вяленым бараньим окороком, корейка барашка с топинамбуром и фундуком, салат с савойской капустой и сердцем быка. Компаниям от 4-х человек полагается в подарок бутылка игристого. Отдельной строкой идет похмельное меню, которое быстро поможет выйти из сумрака.

Бранч "Южные каникулы" в ресторане "Южане"

Поздний завтрак с алкоголем в «Edge: вино / гриль»

Когда: 2-15 января
Где: ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1, +7 (495) 915 1056
Стоимость: 1500 р., с безлимитным алкоголем 2900 р.

Поздний завтрак — это всегда хорошая идея, но поздний завтрак в праздничный день, когда можно никуда не торопиться и устроиться с комфортом, — идея, прекрасная вдвойне. Специально по случаю долгих каникул в «Edge: вино / гриль» завели меню для насыщенного во всех смыслах начала дня: подают оливье с тамбовским окороком, всенародно любимую «Мимозу», помидоры с молодым сыром и зеленью. Впрочем, можно обойтись без ностальгии: на бранч предлагают корюшку горячего копчения с печеным баклажаном и копченые куриные ножки с пюре из корня сельдерея. Для тех, кто готов в чему-то посерьезнее, есть красная рыба с теплым салатом из цветной капусты и брокколи и говяжье филе с картофелем. А на сладкое гостей угостят десертом под интригующим названием «Елочная игрушка». За безлимитную алкогольную программу придется доплатить 1400 рублей к основной стоимости бранча. Атмосферно вылазка в этот ресторан подходит больше для старших, хотя для малышей во время бранча ставят детский уголок, а повара охотно готовят по заказу родителей тефтельки и пюрешки.

Поздний завтрак с алкоголем в «Edge: вино / гриль»

Бранч с игристым в «Фаренгейте»

Когда: 2-8 января
Где:  Тверской б-р, 26, стр. 2, +7 (495) 651 8170
Стоимость: 1800 р.

На бранч в «Фаренгейт» хорошо приходить на «восстановительные» процедуры после излишне затянувшихся официальных застолий, чтобы встретиться наконец  с друзьями и отметить праздник в тесном веселом кругу. Бессменный бармен Денис Кряжев предлагает начать новую главу праздников с двух бокалов коктейлей с обязательным участием игристого. А на кухне к приходу гостей поспевают щечки кабана с савойской капустой и стружкой фуа гра, язычки ягненка с мятым картофелей и яйца бенедикт с гуакамоле. Но начать стоит все же с закусок: кроме похмельной классики - селедки под шубой, для выпивающей молодежи предусмотрены брускетта с пастрами из мраморной говядины с копченой сметаной и квашеной капустой, бриошь с бифштексом, грибами и мармеладом из лука и салат со спаржей. Примирит все вкусы медовик с хрустящими хлопьями и пломбиром из черной смородины — старинное лакомство, скроенное по модным кондитерским лекалам.

Бранч с игристым в «Фаренгейте»

Семейные посиделки в «Шинке»

Когда: 6-7 января
Где: Улица 1905 года, 2, +7 (495) 651 8101
Стоимость: 1800 р. + 1490 р. за алкогольный «Разгуляй»

Если встреча Нового года прошла без участия бабушек и дедушек, то поход в «Шинок» - отличный повод, чтобы устроить большой семейный сбор. Форшмак, салат из свеклы, студень, куриная лапша, борщ, говядина «Строганов» и кролик по-домашнему,  медовик, щербет и мороженое ручной работы — здесь понравится и бабушкам, и родителям, и внучкам. Вполне подъемные 1800 р. на персону позволяют не экономить на близких и дальних родственниках. Если хочется продемонстрировать широту души, то можно присовокупить к бранчу еще и воскресное спецпредложение напитков «Разгуляй» - за 1490 р. вино, фирменные настойки и сангрию будут наливать в любых количествах. Чтобы дети не мешали взрослым разговорам, самых маленьких можно сдать на руки профессиональной няне, а тех, кто постарше, отправить играть в квест, викторину, или занять в творческих мастерских. Прославивший «Шинок» живой уголок по выходным превращается в контактный зоопарк: под присмотром бабушки-крестьянки ребята могут покормить корову и кроликов и полюбоваться на на фазанов и прочую живность за стеклом.

Семейные обеды в "Шинке"

Китайский бранч в «Джимми Ли»

Когда: 3, 4 и 5 января
Где: Пр-т Мира, 12, стр. 1,  +7 (977) 116 8888
Стоимость 1800 р., дети до 12 лет бесплатно

Если вы по всем правилам встретили Год Желтой Собаки и китайская кухня для вас — не пустой звук, то продолжите праздники китайским сабантуем. В зимние каникулы  шеф-повар из Шанхая Дмимми Ли предлагает специальный набор новогодних блюд (в том числе и обязательные в китайском распорядке новогодних торжеств димсамы), приветственный бокал игристого, безалкогольные напитки и чай. Пока родители развлекаются, детки тоже будут в порядке — для них устраивают мастер-класс по лепке съедобных фигурок из рисового теста Сяо Мень Жен и интерактивную анимацию. 

China Branch в "Джимми Ли"

Антипохмельный бранч в Madame Wong

Когда: 1-8 января
Где: Лесная, 7, БЦ «Белые сады», 1 этаж
Стоимость: 680 р.

Если вчера был бой курантов и шампанское, а сегодня ваши рефлексы сошли на нет, в желудке революция и движения вялы, то к плите вам не стоит и подходить. А лучше отправиться в Madame Wong, где специально на этот случай действует меню ускоренной помощи: оно включает наваристый суп фо-бо в сопровождении коктейля Black Mary, замешанном на пронзительно-сладком и освежающем соке юдзу со специально подобранными специями. Впрочем, можно и не ограничиваться этим дуэтом. По мнению шеф-повара Дмитрия Зотова всевозможные димсамы, лапша и особенно супы в китайском стиле отлично латают в организме проделанные алкоголем дыры.

Антипохмельный бранч в Madame Wong

Старый Новый год в «Метрополе»

Когда: 14 января
Где: Театральный пр-д, 2, (499) 501-78-00
Стоимость: бранч без алкоголя 4800 р., с алкоголем 5800 р., «Премиум» – 8 800 р., детский — 1800 р.

Череду долгих зимних праздников венчает Старый Новый год — и, если хватит задора, встретить его можно шикарным светским выходом. Обед в историческим зале отеля, где когда-то были гостями Анна Павлова и Федор Шаляпин, погружает в благородную роскошь ушедших эпох. Обстановка гранд-отеля обязывает к каблукам и породистым костюмам. Кухня в лице шеф-повара Андрея Шмакова поддерживает высокий стиль при помощи прославленной кулебяки а-ля «Метрополь», ягненка под красным вином и печеных поросят. Ни под каким предлогом нельзя пропустить экскурсию по гостинице в сопровождении историка отеля. А пока родители заняты светской жизнью, детей развлекают аниматоры, вовлекая их  в интерактивные программы по мотивам «Гарри Поттера» и «Алисы в Стране Чудес».

Старый Новый год в "Метрополе"

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения, предоставлено пресс-службой мероприятия, предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные салаты

Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого ...

Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев