Рейтинг@Mail.ru
Дьявольский язык: удивительный корень, на котором худеет вся Япония

Дьявольский язык: удивительный корень, на котором худеет вся Япония

Анна Куклина
24 августа 2020 г.
0Комментировать

Аморфофаллус конжак, ладонь змеи или дьявольский язык — у этого растения много названий. Но самое главное, что нужно о нем знать — его корень продлевает чувство сытости и помогает похудеть.

Дьявольский язык: удивительный корень, на котором худеет вся Япония
Дьявольский язык: удивительный корень, на котором худеет вся Япония (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Цветок невероятной красоты под названием аморфофаллус конжак родом из Восточной Азии и изначально был распространен в Китае, Вьетнаме и Тайланде. Во время цветения, чтобы защитить свою хрупкую красоту, он издает ужасный аромат, отпугивающий насекомых, птиц и животных. Но сегодня его выращивают намеренно для пищевой промышленности в Японии и Корее. Чем же заинтересовало пищевых технологов это пахучее растение?

Зри в корень

Дело в том, что корень аморфофаллуса — ценный клад! Он содержит вещество под названием глюкоманнан — это полисахарид, 100-процентная пищевая клетчатка, имеющая самый высокий коэффициент удержания влаги из всех натуральных продуктов. В его волокнах собирается объем воды, в 200 раз превышающий его собственный, что в 5 раз превосходит показатели обычной клетчатки. Поэтому, попадая в желудочно-кишечный тракт человека, глюкоманнан набухает и увеличивает вязкость содержимого, что даёт ощущение наполненности желудка. А если принять его до еды, то он притупляет чувство голода!

Кроме того, из-за своей структуры, глюкоманнан не подвергается воздействию пищеварительных ферментов в тонкой кишке и не становится источником дополнительных калорий.

Аморфофаллус конжак очень красиво цветет
Аморфофаллус конжак очень красиво цветет

Вовремя остановиться

Благодаря своим особенным свойствам порошок из клубней аморфофаллуса конжака активно используется в качестве БАД по всему миру. Он помогает справляться с проблемой переедания – как регулярного, так и эпизодического – когда поглощается избыточное количество пищи и невозможно вовремя остановиться.

Причины переедания могут быть разными:

  • нечувствительность желудка к небольшим изменениям количества еды, связанная с его эластичностью, приводит к тому, что чувство насыщения появляется только через 15-20 минут после трапезы, заставляя нас испытывать голод даже после заполнения желудка;
  • мы руководствуемся не пользой и питательной ценностью продуктов, а их внешним видом, доступностью, легкостью в приготовлении;
  • «заедание» негативных эмоций – стресса, плохого настроения, трагических событий – и использование еды в качестве компенсации, например, при заниженной самооценке.
Из клубней аморфофаллуса конжака получают конжаковую муку, конжаковую камедь и конжаковый глюкоманнан
Из клубней аморфофаллуса конжака получают конжаковую муку, конжаковую камедь и конжаковый глюкоманнан

В хорошей форме

Средство для контроля аппетита на основе глюкоманнана появилось и в России — это Контроль аппетита NUTRILITE™, который был разработан специально для того, чтобы контролировать объем потребляемой пищи, притупляя чувство голода и продлевая ощущение сытости. Активный ингредиент БАД – глюкоманнан – также способен поглощать холестерин, желчные кислоты и тяжелые металлы; связывать вредные вещества в кишечнике, способствуя его очищению; уменьшать всасывание жиров и углеводов.

Контроль аппетита NUTRILITE™ представляет собой порошок, который рекомендуется употреблять за 20-30 минут до приема пищи. Его можно растворить в обычной воде или в соке – на вкус и запах он никак не влияет. В результате соединения с водой после проглатывания раствор превращается в гель, который частично заполняет собой желудок и давит на его стенки, создавая ощущение сытости. Таким образом, удается сократить размер порций и количество потребляемых калорий.

Глюкоманнан NUTRILITE™ Контроль аппетита  получен на органических фермах, прошедших сертификацию NutriCert™
Глюкоманнан NUTRILITE™ Контроль аппетита получен на органических фермах, прошедших сертификацию NutriCert™

БАД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Япония: что привезти и что попробовать
Япония: что привезти и что попробовать

Визит в Страну восходящего солнца – это шок и восторг одновременно. Наши журналисты побывали на западе страны – в регионе Кансай, увидели храмы Киото, олений заповедник древней столицы Нара, встретились со шпионами ниндзя, ныряльщицами Ама и овладели местным искусством без сожаления спустить все деньги на еду в осакском квартале Дотомбори.

Маниока
Маниока

Юлия Андреянова обнаружила в Москве специалитет родом из Нового света – маниоку, вкусовыми качествами которой восхищались еще древние майя.

Юлия Андреянова

Япония - путешествие в страну вечного чуда
Япония - путешествие в страну вечного чуда

В мире немало экзотических стран с оригинальными традициями, необычными блюдами и странным образом жизни. Но Япония для нас остается самой загадочной и непостижимой. Приезжающий сюда в первый раз иностранец не устает удивляться всему, что происходит в Стране восходящего солнца. И это чудесно!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кивано

ПРОДУКТ

Кивано

Знакомьтесь: фрукт, который выглядит как инопланетный артефакт, а на вкус — как микс огурца, банана и лайма. Кивано, или «рогатая дыня» — не просто экзотика. Узнайте, как его выбирать, есть и готовить.

Что такое таро, какие блюда и напитки с ним готовят
Что такое таро, какие блюда и напитки с ним готовят

Все больше экзотических продуктов оказывается на наших кухонных полках. В интернете набирает популярность напиток из корня таро, и порошок из этого удивительного растения уже можно заказать во многих онлайн-магазинах. Разбираемся, что вообще такое таро, что из него можно приготовить и зачем его пить.

Что такое карри и как его готовят по всему миру. Даже в ЮАР и Японии
Что такое карри и как его готовят по всему миру. Даже в ЮАР и Японии

Что вам придет в голову, если вы услышите слово карри? Большинству из вас – баночка из супермаркета с пахучей приправой, желтым порошком. Другим, тем, кто бывал в Таиланде или в Индии – тарелка с мясом, курицей или морепродуктами в остром соусе, может быть, с добавлением кокосового молока. Третьим – деревце с нежными ароматными листочками. И все будут правы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях