Завтрак
Омлет из 1 яица с брокколи (или с белокачанной капустой: предварительно слегка подержите ее на сковороде для мягкости). Обойдитесь без муки, зато молоко можно взять жирное.
Второй завтрак
Печеный картофель с солью, чесноком, розмарином и каплей оливкового масла. Целая крупная картофелина. Но это только для страстных любителей картошки. А для всех остальных – четверть кочанчика салата Айсберг или более-менее молодой капусты с тыквенными семечками, растительным маслом и бальзамическим уксусом.
Обед
Овощи и мидии: легко и аппетитно. Для уверенной диетичности сократите количество масла до 1 ст.л., маслин — до ½ стакана, а муки – до нуля.
![Рататуй с мидиями](https://images.gastronom.ru/Wcc6Y1-c-nImzRjiJVVT7yetI4oiP9IdW9hP5onU0RQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYWVlOWM3LTI4YWUtNGQ3OC04MmY0LWFmZGYyMmJjYWYxNi5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№13 (183) июль 2011
Перекус
Несладкий йогурт с ягодами и шоколадной крошкой из расчета 1 долька горького шоколада на 1 порцию. Или с крошкой 1 маленького печенья.
Ужин
Стейк, просто стейк. Говяжий или свиной, например такой:
![Свиной стейк по-английски](https://images.gastronom.ru/GAjkfIBedeaaEI2ymI3W0OVs5mlSdnLQr2Te7cjYTJo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliNzlkOGJlLWYyNjktNGE2OC1iZTk2LTU5ZmZhZjM3OGQwNC5qcGc.webp)
Время: 2 часа +
"Пользователь zaikina4"
Только не 200 г, а 100 г. И чтобы стейку не было скучно, добавьте овощи, приготовленные на гриле.
На ночь
1 шоколадное дражже.
![](https://images.gastronom.ru/x7Vn6husTDuewHpaSA8I5E5Wb0Yb867Lvpzd9k-HxoQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxMmI2ZGFjLTRmYzMtNDYwYy04NWI4LWJjNTE0ZWRkOGZhOC5qcGc.webp)
Меню на 1500 калорий. День первый
Этих калорий вполне достаточно на день: и чтобы контролировать вес, и чтобы не чувствовать себя голодным, и чтобы получать удовольствие от еды. Сегодня - меню на понедельник. Ужинайте не позднее, чем за 4 часа до сна. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/EXCSdTxoC2ZYaOXRyrU2Km36BwNFQ_BlUDyyVh1kHVs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzYzFkYzU5LThlOTMtNGFmMS05YjZkLWQ1ZGYwMWMxZmRkNy5qcGc.webp)
Меню на 1500 калорий. День второй
Вы можете пропустить последний прием пищи, если чувствуете в себе достаточно сил для этого. Однако все остальные трапезы обязательны к исполнению: их надо аккуратно планировать и педантично следовать своему расписанию. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/Om5vL5Hd-Zuo_R1I23njYCicCkUpYA0MtfzxsQ2ojWA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNzczZTRhLWU2ZGEtNGQyNS1hMjc5LWM5NDM3M2JkYjM0MS5qcGc.webp)
Меню на 1500 калорий. День третий
Если не хватает времени на готовку, чаще используйте то, что вы оставили от предыдущего приема пищи – не забывая комбинировать в течение каждого дня белки, углеводы, растительные жиры и клетчатку. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/sQK3drGChpeS-CXe5m_0sB2dMAvO8BXzQNBmxdFHbbM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3Zjg3ZDEyLWQ2ZTAtNDg5OC05ODkxLWYwODk3MzRlZTY0Ny5qcGc.webp)
Меню на 1500 калорий. День четвертый
Уже пора планировать уик-энд — и мы рекомендуем обязательно на выходных пригласить в гости друзей. Почему? Объясняет Александр Ильин, заместитель главного редактора Gastronom.ru : См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/xlbUF29-D-qZthiJ5rFBJ1_IeWLIUN-h2QYWy-nmErk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyNDNiMDQ5LTVlYTktNGMyYS1iY2MyLWU3OGJlNWMwZGZmMy5qcGc.webp)
Меню на 1500 калорий. День пятый
Самое время позволить себе домашний десерт — и бокал вина на ужин. Регулируйте калорийность меню с помощью наших рекомендаций или самостоятельно: например, отказавшись от вечерней простокваши. См. далее...
Пока нет комментариев