Рейтинг@Mail.ru
День сырных палочек: когда отмечают и как их делают

День сырных палочек: когда отмечают и как их делают

Елена Титок
05 марта 2024 г.
0Комментировать

5 марта отмечают День сырных кукурузных палочек. Наверняка вы их пробовали — хрустящая закуска, чем-то напоминающая чипсы. Их изготавливают из кукурузной муки, которую обрабатывают под высоким давлением, чтобы масса вздулась изнутри, изделия выпекают, а потом покрывают сырным порошком. Классикой считается порошок из сыра чеддер — за его яркий, островатый, пикантный вкус. 

День сырных палочек: когда отмечают и как их делают
День сырных палочек: когда отмечают и как их делают (Фото: shutterstock )

До сих пор ведутся споры, кто и когда изобрел сырные кукурузные палочки, учитывая, что в 1940-х годах в США сразу несколько компаний оформили патенты на похожие продукты. Сейчас во всем мире выпускают кукурузные палочки с самыми разными вкусами, но сырные по-прежнему остаются лидерами по популярности. Ежегодно в одной только Америке их производится около 7 млн килограммов.

Обычно сырные кукурузные палочки едят просто так, в качестве перекуса или закуски к газировке или слабоалкогольным напиткам. Но их вполне можно использовать в кулинарии. Например, измельчить в крошку и сделать необычную, ароматную панировку для рыбы или наггетсов из куриного филе. Другой вариант — опять же измельчить и посыпать ими макароны, придав привычному блюду хрустящую текстуру. Ну а сыр и макароны — само по себе идеальное сочетание.

Правда, какими бы вкусными не были сырные палочки, не слишком ими увлекайтесь: в них много калорий и вредных жиров. Но если вы изредка побалуете себя, это не принесет никакого вреда. Как и в любом деле, главное — соблюдать меру.

Ранее «Гастрономъ» рассказывал, как приготовить полезные чипсы из апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки с ветчиной
Сырные палочки с ветчиной

Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом.

1 ч 30 мин

gastronom

Сырные палочки в лаваше и кляре

РЕЦЕПТ

Сырные палочки в лаваше и кляре

Сырные палочки в лаваше и кляре – отличная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Хрустящая сверху, с тягучим сыром и ароматом чеснока внутри… Она нравится буквально всем, кто хоть раз ее пробовал! Блюдо подойдет для перекуса в школе или дома, а также можно взять такие палочки на пикник. В качестве начинки используйте любой сыр, который найдется у вас в холодильнике. Допустимо комбинировать твердый сыр и плавленый. Очень вкусно получается с сулугуни. А еще, обязательно добавьте к сыру немного пропущенного через пресс чеснока и любой сезонной зелени. Получается очень пикантно, полезно и вкусно!

20 мин

gastronom

День сырных шариков: простая и вкусная закуска с культурными особенностями внутри
День сырных шариков: простая и вкусная закуска с культурными особенностями внутри

Рецепт сырных шариков довольно прост, а рецепты их приготовления похожи в разных странах. Однако в каждом уголке мира блюдо имеет уникальный вкус. Все зависит от сыра, который используют для приготовления, и специй. Поклонники простой и вкусной закуски 17 апреля отмечают праздник в ее честь – День сырных шариков.

Яна Фоменко

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырные палочки во фритюре
Сырные палочки во фритюре

Сырные палочки во фритюре — одна из самых популярных горячих закусок, которые обычно предлагают к пиву. Но это вовсе не единственное применение блюда! Сырные палочки хороши и сами по себе: их можно есть просто так, наслаждаясь оригинальной текстурой: под хрустящей оболочкой скрывается горячая тягучая серединка. Однако стоит иметь в виду, что сделать их заранее или впрок не получится, потому что даже после недолгого хранения вы получите нечто «резиновое» и совершенно не вкусное. Так что, готовьте сырные палочки во фритюре по нашему рецепту, правильно рассчитывая количество порций, так, чтобы с удовольствием съесть все и сразу!

30 мин

gastronom

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде
Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде можно готовить так часто, как того захочется, настолько это блюдо простое. Да и времени оно займет совсем немного: чуть больше получаса. Зато удовольствие от дегустации мы вам гарантируем. С рецептом палочек на кефире можно и поэкспериментировать, например, заменив зеленый лук укропом или петрушкой. Вкус блюда также будет меняться в зависимости от того, какой сыр вы используете гауда, пармезан или чеддер обеспечат совершенно разные вкусовые оттенки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях