Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 сентября 2018 г.
Dalla Masala: попробуй Индию на вкус

Dalla Masala: попробуй Индию на вкус

gastronom
04 сентября 2018 г.
0Комментировать

Далла масала, палак панир, тава роти и другие аутентичные блюда индийской кухни можно попробовать в ресторане Dalla Masala. Новый ресторан Сергея Крылова и Рината Кузина, названный в честь классического индийского блюда из чечевицы и овощей, открылся в Калашном переулке.

Dalla Masala –  ресторан с индийской кухней
Dalla Masala – ресторан с индийской кухней (Фото: предоставлено пресс-службой)
Dalla Masala-ресторан с индийской кухней
Dalla Masala-ресторан с индийской кухней (Фото: предоставлено пресс-службой)
Dalla Masala –  ресторан с индийской кухней
Dalla Masala – ресторан с индийской кухней (Фото: предоставлено пресс-службой)
Dalla Masala –  ресторан с индийской кухней
Dalla Masala – ресторан с индийской кухней (Фото: предоставлено пресс-службой)
Dalla Masala-ресторан с индийской кухней
Dalla Masala-ресторан с индийской кухней (Фото: предоставлено пресс-службой)

За кухню в Dalla Masala отвечает шеф из Непала Тек Бахадур Хатри, за плечами которого — работа в отелях и ресторанах индийских штатов Чандигарх и Лакхнау. В гастрономическом предложении шефу удалось передать яркое настроение индийской кухни и совокупность кулинарных традиций этой многонациональной страны. С командой этнических индусов-поваров Тек разработал первое, небольшое меню, основанное на простых блюдах и разнообразии специй, смолотых вручную.

Знакомство с кулинарными традициями страны красок в Dalla Masala стоит начать с домашнего хлеба. В ресторане на чугунной сковороде с низкими краями – таве – пекут пресные лепешки со специями тава роти (110 руб.). Есть в меню и три вида плоской индийской лепешки наан (110 руб.), которую можно заказать с маслом или с чесноком.

Индия считается самой вегетарианской страной в мире: около 80% ее населения предпочитают растительную пищу. И этот факт не остался незамеченным в Dalla Masala: в меню — большой выбор вегетарианских позиций. Например, далла масала — блюдо из чечевицы, фасоли и овощей (390 руб.), дал махани — из самой древней бобовой культуры маш, чечевицы и фасоли в пряных специях ( 290 руб.) и, конечно, любимый индусами палак панир (350 руб.). Это традиционное блюдо индийской кухни, которое считается одним из кулинарных символов страны. В его составе два основных ингредиента: палак (palak) – шпинат и панир (paneer) – домашний свежий сыр.

Те, кто не придерживается вегетарианства, могут попробовать роган джош – блюдо из баранины карри с кашмирским перцем (550 руб.), «лемон чикен» — филе курицы, приготовленным в домашнем индийском йогурте с лимоном (420 руб.) или мелко рубленную мякоть ягненка, приготовленную на открытом огне, с лепешкой наан и томатным соусом (550 руб.).

И, конечно, какой индийский ресторан без масала-чая. Смесь специй шеф-повар предпочитает молоть вручную и лично готовит для гостей этот напиток.

Ресторан поделен на две зоны. Первая — с открытой кухней, где можно наблюдать за приготовлением лепешек и блюд на открытом огне и рассматривать картины московской художницы Неги Кайф. Вторая спрятана внутри первой, с приглушенным светом и расписанной индийским орнаментом стеной.

Адрес:Москва, Калашный переулок, д. 9

Средний чек: 1500 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Месяц хорошего вкуса: в столице начался Московский гастрономический фестиваль
Месяц хорошего вкуса: в столице начался Московский гастрономический фестиваль

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах столицы пройдет Московский гастрономический фестиваль.

Секретный ингредиент: что нужно знать о гарам масала
Секретный ингредиент: что нужно знать о гарам масала

Много лет в нашей стране заметен тренд на азиатскую кухню: любят и японскую, и китайскую кухню, теперь еще и корейскую. Индийская кухня также по вкусу многим: количество точек с этими блюдами на фудкортах страны только растет. Сегодня мы расскажем об одной из базовых специй в индийской кухне, без которых невозможно ее представить: гарам масала.

Масала чай - индийский чай с молоком и специями
Масала чай - индийский чай с молоком и специями

Масала чай - самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. В Индии его пили еще до того, как мир узнал о существовании чая. Такой способ приготовленя чая характерен и для Непала, Тибета, Пакистана. Чай масала помимо потрясающего аромата и бодрящего эффекта, обладает и аюрведическими свойствами. Он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь и оздаравливает нервную систему. Главные составляющие масала чая - это специи, их сочетание может различаться, что позволяет разнообразить вкус, в зависимости от потребностей организма. Гвоздика, кардамон, душистый или черный перец, мускатный орех, корица, анис, фенхель, ваниль - комбинации выбирать вам, но имбирь - обязательный компонент масала чая.

15 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Индийские блюда, 10 самых популярных рецептов
Индийские блюда, 10 самых популярных рецептов

Индийская кухня известна на весь мир своим разнообразием и многогранностью вкусов. Несмотря на тысячелетнюю историю, в Индии до сих пор соблюдают пищевые традиции, описанные еще в Ведах. Возможно, именно поэтому во всех индийских блюдах наблюдается идеальный вкусовой баланс.

Нина Илюшина

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Пять самых интересных приправ, которые стоит держать на кухне

СТАТЬЯ

Пять самых интересных приправ, которые стоит держать на кухне

Марокканские, китайские, индийские и эфиопские специи — лучший способ привнести нотку экзотики повседневному рациону. На какие приправы стоит обратить внимание — рассказываем в материале.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях