
Американские food-блогеры считают, что перевернутый пирог с ананасами обязан своим рождением ...
«Кролики, это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса», – говорилось в старой юмореске. На мой взгляд, это явное преувеличение.
Может быть, кролик и весит эти самые 3-4 кг, но вот мяса в нем всего ничего, и даже это «ничего» еще очень придется поискать. То ли дело – кроличьи ножки!
Мясо кролика содержит полноценный белок, железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ. Кролик не обладает деликатным, не особенно ярким и выраженным вкусом, его белое мясо немного напоминает куриное.
Поэтому на итоговый результат очень повлияют продукты, которые вы добавите к кролику, тут ваши возможности безграничны.
Я приготовлю типично французский вариант – кроличьи ножки тушеные с горчицей, тимьяном и оливками.
Что нужно:
Что делать:
Кроличьи ножки помойте и обсушите полотенцем. Разогрейте сковороду с толстым дном, и обжарьте ножки с каждой стороны по 3-4 минуты до легкой корочки.
Достаньте ножки, отложите в сторону. 2 зубчика чеснока раздавите, перемешайте с солью, перцем, сухими травами и оливковым маслом. Натрите смесью кроличьи ножки.
Бекон порежьте небольшими кусочками, лук - крупными полукольцами вдоль, оставшийся чеснок крупно порубите (каждую дольку на 2-3 части). Обжарьте бекон в той же сковороде, в которой только что побывал кролик, потом добавьте лук, чеснок и оливки. Тушите на среднем огне 10 минут.
Верните туда же кроличьи ножки в маринаде. Немного раздавите ягоды можжевельника и добавьте в сковороду. Добавьте вино, мед, веточки тимьяна и порезанные на половинки черри.
Оставьте тушиться кроличьи ножки на 60 минут, периодически помешивая и переворачивая.
Подавать с вареным картофелем.
Марта Здановская:
«Я с детства очень люблю есть. У мамы никогда не было проблем с моим аппетитом: не надо было умолять об еще одной ложке каши за папу, доесть остатки супа или домучить, наконец, бедную курицу. После меня тарелки всегда оставались стерильными. Когда я немного выросла, то первым делом научилась готовить, потом обзавелась собственной семьей и начала изо всех сил ее кормить. Потому что есть в одиночку – совсем не мое, мне так нравится вся эта слава, благодарности и крики «Боже, как вкусно!» и «Как ты это сделала?» Я готовлю из абсолютно эгоистических соображений. А недавно муж завел для меня блог «Кулинарный дневник Фрау Марты» и теперь я рассказываю о своих экспериментах с питанием широкой аудитории. А еще я работаю редактором, у меня прекрасная семья, люблю оперу, сноуборд, море и странное кино. Ну и конечно, вкусно поесть!»
Рецепты от Фрау Марты:
Зимний суп с фрикадельками
Только в выходные дни у большинства из нас есть время с удовольствием постоять у плиты, чтобы накормить семью и друзей обедом не на скорую руку. См. далее...
Тыквенный суп и овощная запеканка
Овощи многие не любят и совершенно зря: они кладезь всякого разного, опора и поддержка организма, а еще они красивые и помогают бороться с ожирением. См. далее...
Американские food-блогеры считают, что перевернутый пирог с ананасами обязан своим рождением ...
Предлагаем вам взглянуть на морковку свежим и задорным взглядом. В результате получим ...
Юлия Андреянова напоминает о хворосте как об одном из главных зимних лакомств, причем как для детей, ...
Сарма – это голубцы из листьев квашеной капусты. Ароматное, сочное и абсолютно зимнее блюдо, очень ...
Надоело готовить курицу банальным способом? Ольга Сюткина предлагает сделать курицу с черносливом в ...