17 января 2018 /

Четыре супа для холодных дней

Лучшая еда зимой – горячий суп. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, уютно. Как бы банально это ни звучало, но ничто так не согреет душу и тело холодным зимним вечером, как хороший наваристый суп.

Четыре супа для холодных дней

Давайте на время оставим в покое борщ и щи. И посмотрим на суп свежим взглядом. Но для начала нужно разобраться, что такое хороший суп. Для нас это прежде всего любовно приготовленный бульон. Будь то мясной, овощной или рыбный. Мясной следует всенепременно варить на костях, предварительно подержав их в духовке на высоком жару. Варить долго и нежно, позволяя лишь редким пузырькам появляться на поверхности. Кстати, овощной бульон тоже станет «богаче», если перед жаркой подержать овощи в очень горячей духовке.

Станьте архитектором собственного супа. Итак, основа – хороший бульон и поджарка из овощей. Лук, морковь, сельдерей, томаты в собственном соку. Либо другие любимые овощи. А дальше только фантазия. Например, хороший кусочек баранины, булгур или нут и для теплоты сушеный перец чили. Хорошо бы раздобыть копченые мексиканские перцы чипотле – они придадут супу особую нотку. Ну и, конечно же, зира, кориандр, немного корицы. А под конец ароматная рубленая зелень. Чем хорош такой суп? Его можно сварить из любого набора продуктов.

Пивной суп с чеддером и чесночными гренками

Этот суп – отголосок Октоберфеста. Пиво зимой пить холодно, а вот создать на его основе ароматный, неожиданный по вкусу суп – на наш взгляд, отличная идея. Особенно если вы не поленитесь и сами отварите мясо, натрете корицу и не поскупитесь на дорогое пиво.

Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы собирали сами. Добавьте в него сытную перловку и ароматный сельдерей, сделайте его настолько густым, что второе не понадобится!

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие такого супа. Можете использовать треску вместо окуня, а смесь трав заменить на уже готовую приправу для рыбы. Главное, чтобы рыба сохранила при варке свою структуру.

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

Медово-лимонная ватрушка

Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев