Рейтинг@Mail.ru
Черная курица: что это такое и с чем её едят

Черная курица: что это такое и с чем её едят

0Комментировать

И речь вовсе не про известное литературное произведение.

Черная курица: что это такое и с чем её едят
Черная курица: что это такое и с чем её едят (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Такая редкая декоративная порода кур появилась в Индонезии. Необычный окрас эти пернатые имеют неспроста. Такая особенность вызвана значительным увеличением числа меланоцитов — клеток, определяющих характер пигментации. Причем эти изменения окраски проявляются не только в кожных покровах, но и во внутренних органах и костях.

У этих птиц кости и внутренности такие же черные, как и оперение. Черный у них даже язычок. Единственное, в чем они не отличаются от обычных домашних кур, — цвет крови темно-красный. А ещё скорлупа яиц у них такая же белая или кремовая, как и положено куриным яйцам.

Черная курица в Китае и странах Юго-Восточной Азии считается деликатесной птицей, ее называют «лекарственной птицей». Она отличается высокими кулинарными качествами — ее мясо нежнее, чем у обычной курицы и лучше усваивается. В России мясо черной курицы стало популярно не так давно, хотя цены на него нельзя назвать низкими.

Эту породу кур отличают нетипично пушистые шелковистые перья, темно-серая кожа, темное мясо и черные кости. Ее ценят еще и за то, что в мясе, в отличие от обычной курицы, больше белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ и меньше жиров и холестерина.

А готовить из черной курицы можно все те же привычные нам блюда, в рецептуре которых используется мясо обычной курицы.

Ранее «Гастроном» писал о том, как правильно варить курицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вечеринка с курицей: праздничный стол с блюдами из курицы
Вечеринка с курицей: праздничный стол с блюдами из курицы

Опытные кулинары знают — даже из одной небольшой куриной тушки можно собрать полноценный праздничный стол, состоящий из закусок, салатов, пирогов и горячего. Главное здесь — проявить смекалку и подойти к вопросу с умом. Часто в магазинах можно встретить хорошую охлажденную курицу или же отдельно грудки, крылья, бедра со значительной скидкой. Это прекрасная возможность приготовить до 10 различных праздничных блюд на радость близким и семейному бюджету.

Секреты запеченной курицы
Секреты запеченной курицы

Кажется, не нужно быть великим кулинаром, чтобы приготовить запеченную курицу: покупаешь тушку, приправляешь и ставишь в разогретую духовку. Только почему же претендентов на ножку часто оказывается больше, чем на грудку, а корочка получается не поджаристой и хрустящей, а бледной с подпалинами? Ответ прост: даже у такого несложного рецепта есть свои секреты. Если их знать, запеченная целиком курица из дежурного блюда превратится в кулинарный шедевр.

Как быстро замариновать курицу
Как быстро замариновать курицу

Вопрос о том, как быстро замариновать курицу, целую или ее части, периодически возникает, наверное, у каждой хозяйки. И дело здесь, скорее, не столько в том, чтобы волокна мякоти птицы стали мягче, сколько во вкусе и аромате готового блюда. Поэтому сегодня мы решили подробно рассказать о том, какие маринады лучше всего подходят для курицы и как сделать, чтобы они проявили себя быстро и в полной мере.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хамон: что это такое и с чем его едят
Хамон: что это такое и с чем его едят

Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит усомниться в его оригинальности. Ведь у себя на родине этот испанский деликатес считается национальным достоянием. Рассказываем о том, как делают хамон и с чем его едят.

Мария Приверзенцева

Чем халяльная курица отличается от обычной? 5 интересных фактов и 3 рецепта
Чем халяльная курица отличается от обычной? 5 интересных фактов и 3 рецепта

Можно ли есть курицу халяль православным? Какие блюда из нее можно готовить? Почему халяльные продукты стали модными? Рассказываем подробно!

Курица

ПРОДУКТ

Курица

Курица – самый многочисленный и распространенный вид домашней птицы. Она является универсальным продуктом, ведь такая птичка нужна для салатов, закусок, супов, горячих блюд и выпечки. Курица любима диетологами и любителями ЗОЖ, а еще это настоящий народный продукт!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях