12 февраля 2018 / Ольга Захарова

Встречаем год Собаки: что поставить на стол

16 февраля по восточному календарю наступает год Желтой Земляной Собаки. Чтобы год был удачным во всех отношениях, предлагаем поставить на праздничный стол блюда, которые ей точно понравятся.

Мясо на косточке
Мозговая косточка

Жёлтая Собака любит собирать за праздничным столом большую весёлую компанию. Вам необходимо помочь ей!

Приготовьте на Новый год мясо на косточке, баранью ножку, свиную корейку или говяжий бок. Или запеките мозговую косточку, как знак особого уважения к Собаке. Можно запечь целиком птицу — курицууткуиндейку , предварительно нафаршировав её яблоками или апельсинами. 

Готовьте холодцы, заливные, паштеты, мясные нарезки, колбасы, а также салаты с мясом. Собака оценит и хот-доги. В качестве гарнира подайте корнеплоды — они понравятся Земляному Псу, вне зависимости от способа приготовления. 

А вот сладкое Собаке не очень полезно, поэтому на десерт стоит приготовить что-то легкое, но обязательно с мандаринами, апельсинами  или другими фруктами желтого цвета. 

Мясо на косточке для эстетов

За красивым французским названием entrecôte скрывается кусок говядины на кости, вырезанный между 9 и 11 ребром. Само слово переводится «между ребрами». Мясо в этой части туши мягкое, не требующее долгого приготовления. Тонкие прожилки жира, которые пронизывают весь отруб, во время жарки тают, делая мясо очень сочным и ароматным. Этот же отруб без кости называется стейк рибай.

Антрекот из говядины

Мясо на кости для обжор

Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши кулинарные традиции с трудом, но всё-таки признают, то использование киви многим может показаться весьма авангардным решением. А между тем разные кухни мира используют именно маринад из киви для того, чтобы сделать мясо исключительно сочным. Только не оставляйте мясо в киви надолго, иначе вы его безнадежно испортите.

Свинина, фаршированная грушами и киви

Сахарная косточка и пирог впридачу

Приготовление шотландского пирога с томленой говядиной потребует от вас некоторой сноровки, но он обязательно оправдает ваши ожидания. Главное правильно выбрать сахарную косточку и приготовить говяжьи щёчки.

Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

Свекла как самый яркий представитель корнеплодов

Это блюдо можно подать как салат или как гарнир. Особенно удачно такая свекла будет сочетаться с запеченым мясом или птицей.

Свекла с гранатом и фисташками

Хот-дог для каждого

Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся очень быстро и разлетаются за считанные минуты. Поэтому жарьте сразу побольше!

Хот-дог с горчицей

Сладкое вопреки всем правилам и советам

Пирожное "Картошка" — один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних условиях. Для этой "Картошки" шеф Максим Рыбаков подготовил почву, буквально - "землю" из шоколадного печенья и пряников, халвы, жареного фундука. При подаче пирожного он предлагает посадить Картошку в деревянный бокс и присыпать шоколадной "землёй".

Пирожное Картошка с заварным кремом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запечённое мясо

Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, ...

Салат с мясом

Салат с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев