5 декабря 2017 / Kuklina

Что приготовить на Новый год Собаки?

Официально год Желтой Земляной Собаки начинается 16 февраля, но вы вполне можете достойно его встретить и в новогоднюю ночь! А мы подскажем — что надеть, как украсить стол и, конечно, что приготовить.

ГОд Собаки

Что приготовить

Желтая Собака — зверь домашний, дружелюбный и компанейский, поэтому здорово, если за праздничным столом соберется большая веселая компания. Стол должен быть хлебосольным, щедрым — всего и побольше, а блюда довольно простыми. И, желательно, чтобы не нужно было тратить много времени и сил на их приготовление.

Предпочтение, конечно, отдается мясу на косточке, запеченному одним куском в духовке, например, бараньей ножке, свиной корейке или говяжьему боку. Особые мастерицы могут запечь мозговую косточку — так вы покажете свое уважение к Собаке. Также можно запечь целиком птицу — курицу, гуся, индейку — предварительно начинив ее яблоками или апельсинами. Приготовьте холодные мясные закуски: холодцы, заливные, паштеты, мясные нарезки, колбасы, а также салаты с мясом. Кстати, гостей могу порадовать и хот-доги, но не обычные, а гастрономичные — с интересными соусами и наполнителями. В качестве гарнира подавайте на стол любые корнеплоды — они понравятся Земляному Псу, и не важно, каким образом они приготовлены: картофель можно пожарить, а батат и морковь запечь со специями и травами. А вот сладкое Собаке не очень полезно, поэтому на десерт стоит приготовить что-то легкое, но обязательно с мандаринами или апельсинами — желе, муссы или сорбеты.

Пример угощения для праздничного стола

Что готовить не следует

Друг Собаки — Кролик, поэтому блюда с этим мясом на праздничный стол ставить не стоит, да и с кониной тоже лучше не экспериментировать. Ни в коем случае не готовьте рыбу: во-первых, Собака может подавиться костями, во-вторых, одной рыбой она не насытится. Максимум — икра и "сельдь под шубой". И будьте аккуратнее с крепким алкоголем — Собаки совсем не любят пьяных людей.

Как украсить праздничный стол

Согласно правилам фэншуй, стол лучше накрыть в центре квартиры или на юго-востоке. Для декора используйте простые аксессуары из природных материалов: льняную стакерть, фигурки из дерева, плетеные корзины, восковые свечи. Конечно, хорошо бы они были золотыми и желтыми, но не переусердствуйте! Кстати, число следующего года — 9, которое символизирует успех и процветание! Поставьте на стол 9 свечей, и вообще, чем больше будет девяток в декоре, тем лучше. Например, можно сделать горку из девяти апельсинов, которые также в Китае символизируют достаток. Земляную Собаку еще называют Собакой, сидящей на горе, поэтому такая инсталляция будет весьма символична.

Пример украшения праздничного стола

Что надеть

Желтая Земляная Собака любит домашний уют и комфорт, поэтому наряд можно выбрать попроще. Или же надеть что-то подходящее для домашнего времяпрепровождения, например, пижаму, но красивую — из бархата или шелка — это сейчас в тренде. Дамам стоит отказаться от обуви на шпильках, подберите обувь на невысоком каблуке или тапочки, но только новые. Все же лучше в наступающем году быть ближе к земле, а не витать в облаках. И, конечно, не забудьте про цвет одежды — акцент стоит сделать на золотом, оранжевом и желтом.

Что подарить

Конечно, хотелось бы написать — дарите золотые слитки — но нет! Будьте проще — в этом году хороши вещи для дома: от бытовой техники и мебели до элементов декора и кухонного инвентаря. Можно подарить что-то шерстяное, например, носки или свитер, лучше связанный своими руками. А вот дарить фигурки собаки не стоит, особенно тем, кто родился именно в этот год, — два пса могут не ужиться.

Пример праздничной упаковки подарка

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный картофель Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анжела 14 декабря 2017

Очень интересно ,и статья,и блюда

Аня 12 декабря 2017

Класс!( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ)

Спасибо большое за интересную статью!