Крутые бургеры от московских шефов

Вам успели надоесть бургеры? Вы не считаете котлету в булке вообще нормальное едой? Тогда мы идем к вам!  Шефы московских ресторанов изменят ваше скептическое отношение к бургеру, добавив в него непривычные ингредиенты, элементы высокой кухни и просто домашний майонез.
 

Краб бургер
Бургер с фуа-гра и грибным соусом
Дружбургер с курицей

Краб бургер: мясо краба, соус тартар, мусс из авокадо

Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер - с котлеткой из мяса краба, соусом тартар и муссом из авокадо - пробовали точно не все. Кстати, в бюджетном варианте бургера крабовое мясо можно заменить на крабовые палочки. Шеф-повар Soho Country Club Евгений Чередниченко предлагает для деликатесного краба  достойное обрамление в виде черной булочки, но в домашнем исполнении можно взять обычную булочку с кунжутом.

Краб бургер

Бургер с фуа гра: утиная грудка, грюйер, грибы, руккола

Теплая булочка с фуа гра, слегка расплавленным грюйером и  куриной грудкой - такой вариант бургера возносит фаст-фуд до гурманских высот!  Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз:  бургер с фуа-гра и грибным соусом изобрел  Жереми Урюти, шеф-повар ресторана Le restaurant.

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Дружбургер с курицей:  куриная котлетка, чеддер, домашний майонез

Если бургеру дать красивое название, например, дружбургер, то это добавит сто очков в его кулинарную карму. Хотя для бургера от шеф-повара кафе "Дружба" Ивана Яковлева важно даже не название, а то, что все его ингредиенты - от куриной котлеты до булочки и майонеза -  стопроцентно домашнего исполнения.

Дружбургер с курицей

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургеры Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев