28 апреля 2016 / Андрей Захарин

Шефский стол для пикника

10 известных московских шефов поделились с нами фирменными рецептами блюд для пикника. Ведь еда на свежем воздухе - это не только шашлык и куриные крылышки, жаренные на мангале!

Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»
Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами
Копчёные колбаски с луковым мармеладом
Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем
Брускетта с тунцом

Хрустящие овощные чипсы от Виктора Апасьева, Tarantino

Нет ничего проще, чем приготовить легкие и вкусные овощные чипсы и взять их с собой на прогулку. Руки останутся чистыми, а чувство голода уйдет надолго. Идеальная формула! 

Бургер с говядиной от Михаила Кукленко, Ribambelle

Бургером можно время от времени побаловать себя, особенно на природе, когда мы много двигаемся, дышим свежим воздухом и сжигаем калории. Говядину можно заменить на индейку, но с говядиной получится более сочно!

Филе говядины, запеченное в соли «Ломо аль трапо» от Роберто Хакомино Переса,  "Латинский Квартал"

Это испанское блюдо очень легко готовится, но производит неизгладимое впечатление на гостей. А соль помогает сохранить сочность мяса

Телячья вырезка с ореховым пюре от Максима Мясникова, "Прожектор"

В этом блюде главное гарнир, ведь телятину вы приготовите ровно за пять минут. С орехами придется повозиться, но, когда вы добавите их в картофель, это будет великолепно!

Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами от Николая Бакунова, Duran Bar

Традиционное кавказское блюдо я решил соединить с кальмарами. Ингредиенты – элементарные, а эффект максимальный. И секрет в хересе, он добавляет вкусу блюда округлости.

Говядина в кока-коле от Себби Кэньона, "Воронеж"

Хотите удивить друзей на барбекю-вечеринке или порадовать родных за семейным ужином на природе? Приготовьте сочный шашлык из мраморной говядины в маринаде из.. кока-колы. Быстро, просто и незабываемо!

Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем от Михаила Симагина, "Хлебная Лавка"

Рецепт этой закуски очень простой, но эффектный. Главное подсушить хлеб и правильно запечь перец. Кстати, необязательно готовить брускетту дома. Все легко можно сделать и на природе.

Брускетта с тунцом от Дмитрия Шуршакова, "Никуда не едем"

Эта вариация пополярного сэндвича особенно понравится мужчинам своей пряностью и пикантностью. Небольшой совет - тунца лучше брать консервированного в масле. Он чуть жирнее, поэтому вкуснее

Шотландский мясной пирог с томленой говядиной от Алексея Берзина, "Гранд Европейский Экспресс"

Приготовление такого пирога потребует некоторой сноровки, но он обязательно оправдает ваши ожидания. Главное-  правильно выбрать косточку и приготовить щечки.

Пирог с палтусом и судаком от Максима Тарусина, ERWIN. РекаМореОкеан

Пироги, как правило, делают с лососем или форелью, но такое сочетание уже немного всем наскучило. Предлагаю взять белую рыбу - например, палтуса. В этом рецепте он шикарно работает с соусами, только не жалейте ни томатов. ни бешамеля.

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения, ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пикник

Пикник

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. На барбекю надо везти громоздкий гриль, мешок ...

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев