16 апреля 2015 / gastronom

Как составить меню для пикника

Еда - главная часть любого пикника, и сколько ее ни возьми, много не бывает, поэтому берем, что называется, «на себя и на того парня»… И опять составляем список продуктов, здесь главное правило - определиться с количеством участников отдыха на природе и их вкусовыми пристрастиями.
Как правильно рассчитать количество мяса, овощей и напитков для пикника?
Этим вопросом задаются подчас и опытные любители отдыха на природе, а что уж говорить про начинающих…
  • Считается, что на одного мужчину в среднем понадобится около 500 г мяса, а на женщину или ребенка – 300 г. Традиционную свинину или говядину можно заменить на более легкое куриное мясо или продукты из мяса птицы: они гораздо быстрее готовятся и намного легче усваиваются, поэтому подходят для всей семьи.

  • Свежие овощи и зелень не только прекрасно разнообразят ваше меню, но и нейтрализуют «тяжесть» мяса (даже если это курочка), улучшая пищеварение. 200 г на человека – оптимальное количество.

  • Если вы любите овощи-гриль, то вам придется дополнительно купить еще баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры, репчатый лук из расчета 150 г на человека.

  • «Хлеб – всему голова» - эта популярная пословица более чем актуальна для выезда на природу. На свежем воздухе люди употребляют хлеба больше обычного, особенно в сочетании с мясом и овощами. 6 - 7 кусков хлеба (200 г) следует брать на одного человека.

  • Если вы решите устроить небольшой перекус с бутербродами и сэндвичами, возьмите еще по 150 г на человека. Сыра и мясной нарезки для бутербродов вам понадобится около 150 - 200 г на человека.

  • В жаркую погоду и после сытной еды особенно хочется пить, рассчитывайте не менее 2 л воды и напитков на человека.

Как выбрать правильные продукты?
Идеальными продуктами для пикника являются овощи, фрукты, зелень, мясо птицы, например, от "Петелинки", и продуктов из курочки, плавленый или твердый сыры, крекеры, овощные консервы в банках сваренные вкрутую яйца, хлеб. Именно простая и незатейливая еда – залог отличного отдыха без неприятных последствий.
Когда готовить салаты?
Салаты не стоит делать заранее, вымойте дома все фрукты, овощи и зелень и разложите в разные контейнеры. С собой можно захватить майонез или салатные заправки, в которые можно обмакивать нарезанные овощи. Не забудьте про разнообразные соусы, кетчупы и горчицы, выбор за вами! Помимо помидоров, огурцов, редиса и свежей зелени, отлично дополнят ваше меню кабачки, баклажаны, репчатый лук, которые вы можете приготовить на гриле. К списку овощей добавьте вымытый заранее картофель, который потом можно запечь в костре. И не забудьте про специи и соль, ведь печеная картошка с солью на природе особенно хороша!
Что взять на пикник, если на нем будут дети?
Если вы отдыхаете с детьми, продумайте список лакомств и для них: печенья, карамельные конфеты, леденцы. Шоколадки и шоколадные конфеты, печенья с кремом не стоит брать на пикник, помимо возможности получить расстройство желудка, перепачкаться в растаявшем шоколаде не лучшее занятие на природе.
Какие напитки подходят для пикника?
В жаркую погоду пить хочется всегда и много, наряду с соками и всяческими газированными напитками не забудьте про обычную питьевую воду. Если у вас нет сумки-холодильника, вы можете охладить ваши напитки народным способом: заверните бутылку во влажную газету и положите в полиэтиленовый пакет. Наверняка в вашей компании найдутся поклонники чая или кофе, об этом стоит позаботиться заранее: кипяток в термосе, пакетированный чай и растворимый кофе не будут лишними.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Меню на каждый день

Меню на каждый день

Смотрите нашу коллекцию готовых меню, которые послужат подсказкой для составления своих меню по ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев