Рейтинг@Mail.ru
Быстрый и недорогой ужин на четверг, жаркое и необычные оливки

Быстрый и недорогой ужин на четверг, жаркое и необычные оливки

0Комментировать

А не приготовить ли нам жаркое? Предлагаем быстрый бюджетный вариант – из курицы с картошкой. Очень просто и необыкновенно вкусно. А на закуску – оливки и маслины в необычном маринаде.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Оливки и маслины, маринованные с цитрусовыми

Такая закуска хороша не только как дополнение к горячим блюдам типа пасты или запеченного мяса. Ее можно подать и саму по себе – к вину, а также в компании с сыром, мясными деликатесами и вкусным хлебом, например, багетом или чиабаттой. Главное – не забудьте вместе с маслинами и оливками положить в тарелку «филе» цитрусовых, получится очень необычно и вкусно.

Оливки и маслины, маринованные с цитрусовыми
Оливки и маслины, маринованные с цитрусовыми

Для приготовления маринованных оливок и маслин на 4 порции нужно:

  • 1 банка оливок с косточкой (400 г)
  • 1 банка маслин с косточкой (400 г)
  • 1 небольшой апельсин (100 г)
  • 1 небольшой лимон (80 г)
  • 40 мл красного винного уксуса
  • 40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. сахара (3 г)
  • 1 ч. л. горошин черного перца (3–4 г)
  • 1 ч. л. крупной морской соли (5 г)
  1. Маслины и оливки откиньте на дуршлаг, обсушите. Вымойте апельсин и лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите. Ножом для чистки овощей срежьте с цитрусовых тонкие полоски цедры. Нарежьте ее соломкой.Шаг 1
  2. Срежьте с цитрусовых белый слой, чтобы стала видна мякоть. Тонким острым ножом вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок.Шаг 2
  3. Соедините цедру, филе цитрусовых и сок с сахаром, солью, уксусом. Слегка раздавите горошины черного перца плоскостью лезвия ножа, добавьте в маринад.Шаг 3
  4. Также плоскостью лезвия ножа раздавите маслины и оливки – не очень сильно, просто, чтобы они треснули и можно было удалить косточку. Положите маслины и оливки в маринад и оставьте минимум на 2 ч при комнатной температуре, а лучше – на сутки в холодильнике. Подавайте, согрев до комнатной температуры.Шаг 4

Когда вы хотите вынуть косточки из маслин или оливок, очень важно, чтобы они сами, а также доска и нож были совершенно сухими – иначе скользкие плоды начнут от вас упрыгивать.

Жаркое с куриными крылышками и картофелем на углях

Обычно жаркое – это что-то, долго булькающее на плите или бесконечно томящееся в духовке. Но жаркое можно сделать и на открытом огне – по крайней мере, использовать огонь для первой части процесса. Это даст и вкусную румяную корочку, и аромат дымка, и почти полную готовность мяса и картофеля. А вторая часть – приготовление в соусе – только для этого самого соуса и нужна, в нем так вкусно разминать запеченную картошку!

Жаркое с куриными крылышками и картофелем на углях
Жаркое с куриными крылышками и картофелем на углях

Для приготовления жаркое на 6 порций нужно:

  • 2 кг куриных крылышек
  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сухого чеснока в порошке
  • 2 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вам понадобится прочная фольга
  1. Смешайте соль, черный перец, сухой чеснок и 50 мл растительного масла, влейте в зиплок-пакет с застежкой. Разрежьте крылышки на фаланги, погрузите в масло, вытесните воздух, закройте пакет, маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре.Шаг 1
  2. Вымойте картофель щеткой, разрежьте на половинки, разложите на 2 больших куска фольги. Посыпьте солью, полейте оставшимся растительным маслом, закройте фольгу, чтобы внутри получившихся «пакетов» оставалось место для образования пара. Заверните в еще один слой фольги.Шаг 2
  3. Выложите крылышки в смазанную маслом решетку или на гриль. Жарьте, часто переворачивая, до румяной корочки снаружи и готовности внутри, примерно 20 мин.Шаг 3
  4. Картофель готовьте одновременно с крылышками – выложите рядом, сдвиньте большую часть углей под крылышки, чтоб жар под картофелем был средним. Готовьте, время от времени переворачивая, 30 мин.Шаг 4
  5. Выложите крылышки и картофель (без фольги) в огнеупорную посудину, посыпьте паприкой, сверху выложите кусочки сливочного масла. Поставьте над углями/на гриль. Дайте маслу растаять, перемешайте и подавайте.Шаг 5

Третью фалангу куриного крыла, самый кончик, обычно не жарят – их замораживают, чтобы потом использовать для бульона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Главные крылья мая: 5 рецептов обалденных куриных крылышек
Главные крылья мая: 5 рецептов обалденных куриных крылышек

Жареные куриные крылышки - самая бюджетная и всенародно любимая закуска. Их можно приготовить и в духовке, и на мангале. Крылышки баффало и барбекю, в карамели из колы и с азиатским соусом... Мы ...

Печеный картофель с яйцом-пашот

РЕЦЕПТ

Печеный картофель с яйцом-пашот

Если у вас предполагается праздничный завтрак, украсьте яйцо-пашот ложечкой красной или щучьей икры - это и вкусно, и красиво!

Чем оливки отличаются от маслин
Чем оливки отличаются от маслин

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса. Но у многих по ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жаркое с куриными крылышками и картофелем на углях
Жаркое с куриными крылышками и картофелем на углях

А вы знали, что приготовить жаркое с куриными крылышками и картофелем можно даже на углях? По крайней мере, использовать открытый огонь для первой части процесса. Это даст нашему блюду многое: и вкусную румяную корочку, и аромат дымка, и почти полную готовность мяса и картошки. А вторая часть — томление в масляном соусе — только для того и нужна, чтобы растопить то самое масло. Ведь в нем так вкусно разминать запеченную картошечку! Обязательно сохраните наш подробный пошаговый рецепт: вы еще не раз им воспользуетесь.

1 ч

gastronom

7 быстрых, простых, бюджетных, но очень вкусных ужинов на следующую неделю
7 быстрых, простых, бюджетных, но очень вкусных ужинов на следующую неделю

Вопрос, который волнует сегодня практически любого, кто отвечает в семье за еду: что приготовить на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и не скучно, и все нужные нашему организму питательные вещества в достаточном количестве? И чтобы получалось не очень накладно. Ответ прост: про свои ежедневные ужины нужно подумать заранее. Грамотное сочетание разных видов животного белка, круп, замороженных и консервированных продуктов со свежими корнеплодами, всеми видами капусты и фасоли, салатными листьями, плюс чеснок, имбирь и свежая зелень — вот он, искомый результат!

Бюджетный быстрый ужин на четверг
Бюджетный быстрый ужин на четверг

Давайте следовать традииции устраивать по четвергам рыбный день. Но будем думать более глобально, и приготовим салат из кальмаров. А на горячее - очень вкусные и полезные овощи - яркие, красивые, с чарующими пряными ароматами Ближнего Востока. Не ужин, а мечта!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях