Рейтинг@Mail.ru
Да здравствует сало!

Да здравствует сало!

Юлия Зорина
23 ноября 2015 г.
1Комментировать

Британские ученые (De Montfort Univetsity, Лестер) вновь отличились - на этот раз они заявили, что использовать для жарки обыкновенное свиное сало намного полезней, чем оливковое или кукурузное масло.

Безопасное сало
Безопасное сало (Фото: shutterstock )

Такие выводы сделаны на основе 20-летнего исследования, целью которого было понять, как меняется химический состав различных жиров по время нагревания.
Британцы считают, что растительные масла, в том числе и оливковое, выделяет большое количество канцерогенных веществ - иногда в 100 или 200 раз больше допустимой нормы.
Зато сало порадовало. Мононенасыщенные жирные соединения, которые в нём имеются, не выделяют во время нагревания опасное количество токсических веществ. Поэтому для жарки лучше использовать именно этот продукт.
Исследователи подчеркнули: само по себе оливковое и прочие растительные масла не вредны и по-прежнему являются ценным источником полезных микроэлементов. Опасными они становится лишь в результате нагревания. Поэтому употреблять их рекомендуется только для приготовления холодных блюд. С последним утверждением вряд ли согласятся ученые из стран Средиземноморья, где испокон веков люди практически все жарят на оливковом масле. И живут при этом долго и счастливо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара
Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Сало

ПРОДУКТ

Сало

Сало — пожалуй, самый культовый продукт славянской кухни, вокруг которого до сих пор не утихают гастрономические споры и анекдоты. Это не просто свиной жир! Для одних сало — продукт повседневный, а для других — символ национального характера и традиций семьи.

Волшебное слово «сало»: как оно пришло в нашу кухню и что с ним стоит приготовить
Волшебное слово «сало»: как оно пришло в нашу кухню и что с ним стоит приготовить

Сало — продукт, который наверняка известен каждому. И если его до сих пор нет в вашем домашнем рационе, пришло время это исправить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как готовить с ароматическими маслами
Как готовить с ароматическими маслами

Идея использовать ароматические масла вместо традиционных специй с ресторанной кухни пришла и в обыденную кулинарную практику. Вы можете купить свежий розмарин и обложить им кусок баранины, а можете — купить розмариновое масло и зарядить им инсулиновый шприц. Да, именно так. И это очень хорошо работает. Даже несмотря на огромное количество деталей, которые надо учесть.

Идеальные рецепты месяца

ГРУППА

Идеальные рецепты месяца

Идеальные рецепты месяца

30 рецептов
Сало: польза и вред для здоровья и организма человека
Сало: польза и вред для здоровья и организма человека

Какой русский не любит... сало? Этот жирненький продукт мы можем есть утром и вечером, летом и зимой, в горе и радости. Рассказываем, полезно ли сало, чем оно может навредить нашему организму, толстеют ли от него, как правильно выбирать, хранить и употреблять.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов1 декабря 2015 г.

Бриты ничего просто так не озвучивают. Каверзы они великие ! Видать опять какую-нибудь пакость придумали! Теперь и гастрономическую !

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях