Такие выводы сделаны на основе 20-летнего исследования, целью которого было понять, как меняется химический состав различных жиров по время нагревания.
Британцы считают, что растительные масла, в том числе и оливковое, выделяет большое количество канцерогенных веществ - иногда в 100 или 200 раз больше допустимой нормы.
Зато сало порадовало. Мононенасыщенные жирные соединения, которые в нём имеются, не выделяют во время нагревания опасное количество токсических веществ. Поэтому для жарки лучше использовать именно этот продукт.
Исследователи подчеркнули: само по себе оливковое и прочие растительные масла не вредны и по-прежнему являются ценным источником полезных микроэлементов. Опасными они становится лишь в результате нагревания. Поэтому употреблять их рекомендуется только для приготовления холодных блюд. С последним утверждением вряд ли согласятся ученые из стран Средиземноморья, где испокон веков люди практически все жарят на оливковом масле. И живут при этом долго и счастливо.
Британские ученые (De Montfort Univetsity, Лестер) вновь отличились - на этот раз они заявили, что использовать для жарки обыкновенное свиное сало намного полезней, чем оливковое или кукурузное масло.


Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

ПРОДУКТ
Сало — пожалуй, самый культовый продукт славянской кухни, вокруг которого до сих пор не утихают гастрономические споры и анекдоты. Это не просто свиной жир! Для одних сало — продукт повседневный, а для других — символ национального характера и традиций семьи.

Сало — продукт, который наверняка известен каждому. И если его до сих пор нет в вашем домашнем рационе, пришло время это исправить.

Идея использовать ароматические масла вместо традиционных специй с ресторанной кухни пришла и в обыденную кулинарную практику. Вы можете купить свежий розмарин и обложить им кусок баранины, а можете — купить розмариновое масло и зарядить им инсулиновый шприц. Да, именно так. И это очень хорошо работает. Даже несмотря на огромное количество деталей, которые надо учесть.

Какой русский не любит... сало? Этот жирненький продукт мы можем есть утром и вечером, летом и зимой, в горе и радости. Рассказываем, полезно ли сало, чем оно может навредить нашему организму, толстеют ли от него, как правильно выбирать, хранить и употреблять.

Бриты ничего просто так не озвучивают. Каверзы они великие ! Видать опять какую-нибудь пакость придумали! Теперь и гастрономическую !