Бекон в кухнях разных стран: какие блюда подружатся с мясным деликатесом

Бекон в кухнях разных стран: какие блюда подружатся с мясным деликатесом

Мой Магнит
01 июня 2024 г.

Аромат копчения, нежный вкус и универсальность — всё это сделало бекон любимым продуктом по всему миру. Его едят как самостоятельную закуску, поджаривают, добавляют в салаты и супы, перед запеканием оборачивают в него овощи и мясо, чтобы блюдо стало более оригинальным, сочным и аппетитным. 

Бекон в кухнях разных стран: какие блюда подружатся с мясным деликатесом
Бекон в кухнях разных стран: какие блюда подружатся с мясным деликатесом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Этот мясной продукт отлично подходит для того, чтобы разнообразить ваше повседневное меню: можно устроить настоящее кулинарное путешествие для всей семьи, не выходя из дома. Выберите несколько национальных рецептов из разных стран мира и каждый вечер собирайтесь за столом, чтобы полакомиться чем-то по-настоящему вкусным и изысканным.

Солнечная Италия

Невозможно представить итальянскую кухню без насыщенной пасты карбонара. В идеальном традиционном блюде всего четыре компонента: ароматный бекон, яйца, сыр и макароны.

Главное, выбрать качественный бекон натурального копчения. Именно такой можно найти у «Мясной истории». Это натуральный продукт, приготовленный из сочной свиной грудинки с добавлением гармонирующих друг с другом специй. У мясного деликатеса яркий аромат копчения благодаря использованию натуральной буковой щепы, а нотки мускатного ореха и черного перца делают его вкус более изысканным. Копчено-вареный бекон, в котором красиво чередуются слои мяса и шпика, уже нарезан на тонкие ломтики, поэтому его удобно измельчать и использовать для приготовления карбонары.

Для четырех порций вкусной пасты потребуется 300 граммов спагетти, 200 граммов бекона, 70 граммов твердого сыра и 4 желтка. Кстати, в упаковке бекона «Мясная история» 300 граммов продукта: этого хватит, чтобы приготовить пасту даже для большой семьи.

Поставьте вариться пасту по инструкции до состояния аль денте (около 6 минут), а в это время нарежьте бекон на небольшие полоски и положите на раскаленную сковороду. Пока мясо румянится, займитесь соусом: взбейте желтки и положите в эту массу 50 граммов натертого сыра (лучше пармезана). Добавьте немного соли и пару ложек вытопленного из бекона жира, оставьте соус.

Готовые спагетти и поджаренный бекон соедините в глубоком керамическом блюде, залейте соусом и хорошо перемешайте. Делайте это подальше от горячей плиты, чтобы желтки не свернулись. При подаче посыпьте оставшимся сыром.

В Италии ломтики бекона также используют для традиционных закусок: в них заворачивают спаржу, посыпают обжаренными кусочками запеченную тыкву, запекают в беконе финики. Закуски на шпажках прекрасно подходят для пикника, их легко приготовить на гриле и небольшом мангале.

Бекон «Мясная история» в нарезке удобно взять с собой на дачу или природу: он герметично упакован под вакуумом, поэтому не протечет в сумке или рюкзаке, не испортится, оказавшись на некоторое время вне холодильника.

Туманная Англия

Британская кухня обычно сытная, простая и уютная. Один из шедевров, которые в Англии подают на праздничный стол – мясной рулет из говядины в беконе. Во время запекания шпик бекона вытапливается и проникает в постный фарш, насыщая его ароматом копчения и делая начинку по-настоящему сочной. А сверху образуется аппетитная корочка.

Для приготовления такого блюда потребуется: 500 граммов говяжьего фарша, одна большая луковица, соль, черный и красный перец, одно яйцо, 300 граммов бекона, дижонская горчица, соус барбекю.

Первым делом разогрейте духовку, а форму для запекания застелите фольгой. Смешайте фарш с мелко порезанным луком, добавьте соль, перец, ложку дижонской горчицы и немного соуса барбекю, сырое яйцо и немножко панировочных сухарей. Хорошо размешайте.

Сформируйте из фарша «бревнышко» и оберните его ломтиками бекона. Бекон от «Мясной истории» нарезан профессионально, все слайсы одинаковой толщины, поэтому использовать их особенно удобно. Переложите рулет в форму для запекания, с помощью кисточки смажьте соусом барбекю и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на час. Подавать блюдо можно с картофельным пюре, овощами, спаржей.

Американский завтрак

Что вы представляете, когда слышите об американском завтраке? Многие сразу вспоминают о яичнице с беконом. Это сытно, дает энергию на весь день, а еще очень вкусно. Вариантов у типичного американского блюда множества, но всех объединяет простота в приготовлении, ведь утром не хочется долго стоять у плиты.

Просто поджарьте ломтики на сухой сковороде, дождавшись, когда жир расплавится, а кусочки станут хрустящими. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. А яйца приготовьте любым способом, который вам нравится. Один из любимых рецептов в США – воздушный скрэмбл. Это легко и быстро. Разбейте в миску яйца из расчета 2 штуки на каждого члена семьи, немного взболтайте их, подсолите и поперчите, а в это время растопите сливочное масло на сковороде.

Вылейте яйца и постоянно помешивайте их, не давая схватиться в омлет. Консистенция скрэмбла должна быть похожа на отдельные воздушные хлопья. Выложите на тарелку яйца, поджаренный бекон, дополните завтрак тостом и свежими овощами. Готово!

С азиатской ноткой

В Китае бекон используют для придания блюду особого насыщенного вкуса. При этом кухня этой страны остается несложной в приготовлении и быстрой. Здесь любят простые, но оригинальные закуски, например, обжаренные в беконе грибы эноки, или по-другому их называют «зимние» опята. Эти грибы имеют интересную вытянутую форму тонких «длинных гвоздиков» и внешне напоминают сыр чечил.

Свежие грибы промывают, удаляют лишнюю влагу бумажным полотенцем, отделяют от корня и разбирают на небольшие пучки, каждый оборачивают в полоску бекона и выкладывают на раскаленную сковороду. Обжаривают с одной стороны пару минут, затем переворачивают на другую сторону, сбрызгивают соевым соусом и тушат еще пару минут. К столу грибы эноки стоит подавать горячими.

Какими бы ни были ваше кулинарные эксперименты, они точно удадутся с беконом от «Мясной истории»: мясной деликатес сделает блюдо сочным, ярким, ароматным. Собирайте за столом семью, зовите гостей и настройтесь на самое вкусное!

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwUvnCc
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Рулетики с грибами эноки в беконе
Рулетики с грибами эноки в беконе

Рулетики с грибами эноки в беконе — это превосходная и очень эффектная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Эту закуску с легкостью приготовит даже ребенок, настолько она проста. При этом для нее потребуется минимум ингредиентов — только пучок эноки и упаковка бекона. Если не любите свинину, то сейчас в продаже встречается бекон из говядины, курицы и даже индейки. Так как эноки не имеют ярко выраженного вкуса, то бекон в этом рецепте как раз отвечает за вкусовое наполнение. И конечно, сами рулетики на стол обязательно подают с различными соусами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях