Рейтинг@Mail.ru
Авокадо-тост, прощай! В моде теперь тост с цветной капустой

Авокадо-тост, прощай! В моде теперь тост с цветной капустой

Анна Куклина
05 октября 2020 г.
2Комментировать

В социальных сетях новый тренд — тост с цветной капустой и сыром. Рассказываем, как его приготовить!

 В моде теперь тост с цветной капустой
В моде теперь тост с цветной капустой (Фото: Открытые сетевые источники)

Мода на новое блюдо, тост с цветной капустой и сыром, появилась благодаря шотландскому фуд-фотографу Дэлу Снеддону. С тех пор, как он опубликовал в своем инстаграм-аккаунте рецепт этой нехитрой закуски, весь мир как-будто помещался. Его перепост сделала даже кулинарная дива Найджелла Лоусон! Все с удовольствием забыли про модный авокадо-тост (тем более, что экологичность выращивания авокадо в промышленных масштабах под большим вопросом) и принялись готовить и фотографировать капуста-тост.

Такое блюдо не только выглядит аппетитно, но и полезно — видимо, это действительно один из немногих способов сделать цветную капусту вкусной. Для его приготовления сначала нужно поджарить с одной стороны два ломтика хлеба. Затем отварить соцветия цветной капусты в течение примерно 10 минут, слить воду и охладить. Приготовить соус ру из 20 граммов муки и такого же количества сливочного масла, влить в него 100 мл молока и нагревать на слабом огне. Когда соус начнет загустевать, добавить 2 чайные ложки горчичного порошка, щепотку мускатного ореха, столовую ложку моцареллы и столько же натертого сыра чеддер. Перемешать до получения однородной массы и смешать с соцветиями цветной капусты. Дайте соусу с капустой немного остыть, выложите на необжаренную сторону тостов и скоро запеките в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Сверху можно посыпыть перцем. Хотя и без этого блюдо — огонь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как готовят французские тосты на домашних кухнях по всему миру и в ресторанах
Как готовят французские тосты на домашних кухнях по всему миру и в ресторанах

В топ вкуснейших завтраков (к сырникам и яйцу пашот) редакция gastronom.ru добавила бы френч-тосты. Рассказываем все самое интересное об этом несложном блюде.

Авокадо-тост: как приготовить дома вкусно, красиво, сытно
Авокадо-тост: как приготовить дома вкусно, красиво, сытно

Авокадо-тост — простое блюдо, ставшее всемирно популярным за последние несколько лет. Разбираемся, откуда столько любви к этому сочетанию, как авокадо делает полезным даже хлеб и почему стоит обязательно усложнять базовый рецепт другими продуктами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Авокадо-тост с бобами и мятой
Авокадо-тост с бобами и мятой

Авокадо-тост - настоящий фетиш этого сезона, особенно в среде тех, кто исповедует ЗОЖ. Замените бутерброд с сыром и колбасой на завтрак этим зеленым ярким тостом и мгновенно почувствуете разницу: при одинаковой сытости заряда бодрости и удовольствия получите в два раза больше. А уж польза такого тоста даже не сравнима с обычным бутербродом.

10 мин

Shefs

Легкая закуска с авокадо
Легкая закуска с авокадо

Простой, полезный и вкусный перекус c авокадо. Все ингредиенты легко найти в любое время года.Авокадо, салат-корн, редис, брынза, помидоры-черри, ядра граната, сушёный розмарин. По вкусу можно заправить соком свежевыжатого лайма. Приятного аппетита.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta6 октября 2020 г.

Выглядит очень аппетитно! Думаю, что и на вкус хорош.

Konstanzya
Konstanzya6 октября 2020 г.

Замечательно! Обязательно нужно приготовить!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях