Яйца у курицы учатся: у всех начальных школ Великобритании будут фермеры-побратимы

08 октября 2018 г.

В Великобритании решили обучать детей основам экологичного поведения. С инициативой законопроекта выступил известный британский телеведущий Крис Пакхем.

Активист, натуралист и телеведущий из Великобритании Крис Пакхем выступил с интересным законопроектом, который уже одобрили многие британцы. Он предложил прикрепить каждую младшую школу Туманного Альбиона к фермерским хозяйствам, чтобы дети не только с ранних лет изучали ботанику, но и принимали участие в выращивании овощей и фруктов.

Крис Пакхем уверен, что такая практика научит детей иначе относится к продуктам питания. Ведь даже не каждый взрослый имеет правильное и адекватное представление, как на самом деле выглядят овощи, фрукты и ягоды, что уж говорить об учениках младших классов. Необразованность людей в вопросах экологии и ботаники приводит к страшным последствиям - огромное количество качественных продуктов оказывается на свалке, в то время как мы сами едим некачественную и вредную для нас пищу.

На фермах дети смогут понять, как на самом деле тяжело вырастить овощи и фрукты

Именно поэтому для спасения нашей планеты от нехватки ресурсов и загрязнения просто необходимо дать школьникам понять, как выращиваются продукты, которые потом оказываются у них на тарелках. К тому же садоводство - прекрасный способ для детей с пользой для своего кругозора и окружающей среды заняться физкультурой на открытом воздухе.

По данным 2017 года, в Великобритании насчитывается более 100 закрепленных за школами ферм. Надеемся, что такую полезную и правильную инициативу подхватят и наши законодатели, чтобы дети в России могли убедиться на своем опыте в плодородности русских полей и научить своих родителей быть грамотными в вопросах экологии.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ферма «Богдарня» Джона Кописки: в гостях у сказки

В 120 километрах от Москвы, во Владимирской области, находится агрокультурный туристический комплекс "Богдарня", основателем которого является англичанин польского происхождения Джон Кописки. Ему удалось создать здесь уникальную лубочную атмосферу русской деревни, собрав все самое интересное: гостевой дом в стиле русской усадебной архитектуры 19 века, обширный конный двор, сыроварню, колхозный клуб, сауна с купелью в каменной башне и зоопарк домашних животных.

Бургер без булки: бывший повар Елизаветы II рассказал, о любимых блюдах королевы

Известную книгу «Еда по-королевски: рецепты и воспоминания с дворцовой кухни» написал королевский шеф-повар Дарреном МакГрейди в 2007 году. Ее переиздали с дополнениями к 25-й годовщине со дня смерти принцессы Дианы. В книге рассказывается история королевской кулинарии, а также публикуются рецепты, которые пользовались популярностью во время 70-летнего правления Елизаветы II. Поклонники до сих обращаются к этой книге, когда хотят ближе познакомиться с укладом жизни королевской семьи.

Шотландская кухня: рецепты

Еще больше статей на Gastronom.ru