8 октября 2018 / Елена Петрова

Яйца у курицы учатся: у всех начальных школ Великобритании будут фермеры-побратимы

В Великобритании решили обучать детей основам экологичного поведения. С инициативой законопроекта выступил известный британский телеведущий Крис Пакхем.

Дети на ферме

Активист, натуралист и телеведущий из Великобритании Крис Пакхем выступил с интересным законопроектом, который уже одобрили многие британцы. Он предложил прикрепить каждую младшую школу Туманного Альбиона к фермерским хозяйствам, чтобы дети не только с ранних лет изучали ботанику, но и принимали участие в выращивании овощей и фруктов. 

Крис Пакхем уверен, что такая практика научит детей иначе относится к продуктам питания. Ведь даже не каждый взрослый имеет правильное и адекватное представление, как на самом деле выглядят овощи, фрукты и ягоды, что уж говорить об учениках младших классов. Необразованность людей в вопросах экологии и ботаники приводит к страшным последствиям - огромное количество качественных продуктов оказывается на свалке, в то время как мы сами едим некачественную и вредную для нас пищу.

На фермах дети смогут понять, как на самом деле тяжело вырастить овощи и фрукты

Именно поэтому для спасения нашей планеты от нехватки ресурсов и загрязнения просто необходимо дать школьникам понять, как выращиваются продукты, которые потом оказываются у них на тарелках. К тому же садоводство - прекрасный способ для детей с пользой для своего кругозора и окружающей среды заняться физкультурой на открытом воздухе.

По данным 2017 года, в Великобритании насчитывается более 100 закрепленных за школами ферм. Надеемся, что такую полезную и правильную инициативу подхватят и наши законодатели, чтобы дети в России могли убедиться на своем опыте в плодородности русских полей и научить своих родителей быть грамотными в вопросах экологии. 

 

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев